国泰CX899被禁止进入中国领空?国泰这样回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 13点5分 PT
  返回列表
38051 阅读
21 评论
环球时报

刚刚,国泰航空发表声明称,鉴于8月12日的香港国际机场非法集会,加上航空交通流量管制,有很多长途航班正在飞行途中,需要排队方可降落。为了缓解航空交通堵塞情况,国泰航空特安排CX899由纽约飞往香港不载客的航班备降日本大阪关西机场,减少旅客的不便。此举与民航局近日对国泰提出的警示无关。

  早前有网友猜测,昨日国泰航空CX899航班备降日本大阪是因为国泰航空没有提交机组人员名单,民航局无法确定国泰航空的机组人员是否安全,从而未获准进入中国领空。

K
KINGTIE
1 楼
别怂啊,勇敢地说出真像,抗议独裁政府禁令。
s
sunsetocean
2 楼
就是啊,别怂,大阴帝国借你十个胆子,不准去偏要去,看中国能怎么着?
U
UAE222
3 楼
KINGTIE,你不会嫌命长吧,就让个恐怖头目开的飞机让你坐,,民航局是为了乘客百分之百安全而做的决定,是防患于未然,应该值得支持点赞才是,由此可见,你就是暴徒其中的一员
不懂就要装懂
4 楼
中国政府与西方政府一样,把人民的安全放在第一位。
t
tailiumang
5 楼
香港再折腾上几个月,这个航空公司还赚钱吗?
b
blush?
6 楼
去看一下飞机航线图吧, 显然是小心翼翼地避开中国领空的。
c
cn_abcd
7 楼
UAE222 发表评论于 2019-08-13 08:06:00 KINGTIE,你不会嫌命长吧,就让个恐怖头目开的飞机让你坐,,民航局是为了乘客百分之百安全而做的决定,是防患于未然,应该值得支持点赞才是,由此可见,你就是暴徒其中的一员 ============================================= 他在反讽吧
c
cn_abcd
8 楼
blush? 发表评论于 2019-08-13 08:36:09 去看一下飞机航线图吧, 显然是小心翼翼地避开中国领空的。 ===================== 我猜是技术性(比如时间)原因. 国泰都认了,不会拿整个公司命运的事来开玩笑的
U
Usapurewater
9 楼
国际航协就把西朝鲜列为航空禁区,大家别从他那里飞过,他们的飞机也别飞出禁飞区外
八戒.
10 楼
航空公司可不敢和国家作对啊,那是绝对找死
k
kankantw
11 楼
从历史上看,香港是从中国国境范围内分划出来的封闭区域,划线以内是香港辖区,划线以外就是大陆广东辖区,是所谓典型的国中国。1997年香港回归之后,虽然靠近深圳湾的北部水域、大屿山的香港西南部水域,南部的蒲台岛附近水域有些小调整,其他地方没变动,离开香港所辖的 陆地1公里以外 的水域和领空都是中国广东省的辖区。 香港特区没有所谓的 “专属领海和领空”,从香港起飞或从香港出航的船只都必须经过中国广东省的领空和领海,无论怎样都避不开中国的管制。如果香港的飞机不允许进入中国领空,那么就哪里也去不了。
k
kankantw
12 楼
blush? 发表评论于 2019-08-13 08:36:09 去看一下飞机航线图吧, 显然是小心翼翼地避开中国领空的。 ---------------------------- 无论怎样小心,香港的飞机都避不开中国大陆的领空,因为香港是典型的“国中之国”(区中之区)。查看 zh.wiki pedia.o rg/wiki/香港邊境禁區#/media/File:Map_of_The_Convention_for_the_Extension_of_Hong_Kong_Territory_in_1898_-_1.jpg zh.wikip edia.o rg/wiki/香港邊境禁區#/media/File:Hong_Kong_anotated_zh.gif
猪年行运
13 楼
上海帮的黑爪到处搞乱,就是要香港不稳定,就是要香港越乱越好。給一尊的香港要稳定的政策添堵,趁机逼宫一尊下台。一尊下台后,将面临灭顶之灾,绝对没有生存的机会。
仓又加错
14 楼
流氓国又开始耍流氓了。
石墨
15 楼
计划的航路会像那个样子吗?谎话都编不圆。
丁丁猫和熊猫猫
16 楼
不载客的航班为了旅客的方便——WTX??
t
thetruth111
17 楼
死了的鸭子嘴硬,哈哈,国泰这次是死定了
9
9妹
18 楼
香港是中国的香港。支持一切警方的守卫家园打击恐怖分子武装暴力的行动。爱港爱家, 香港的明天会更好。 香港警务处副处长邓炳强8月12日召开记者会表示,警方拘捕示威者时检获大量武器。(HK01)此前的多次示威中,这些核心人物用暴力方式带头挑起事端。(HK01)这些武器装备在与警方对峙中,被激进示威者使用(HK01)武器中有铁棍等装备(HK01)防护用品和弹弓、弹珠在此前多次的示威中被激进分子使用(HK01)示威者全副武装。(HK01)此前,警方曾检获示威者物资库,发现炸药。(HK01)物资库中存有炸药和镁粉,均为杀伤性武器。(HK01)此前,警方还检获大量刀具。
k
kankantw
19 楼
丁丁猫和熊猫猫 发表评论于 2019-08-13 10:48:32 不载客的航班为了旅客的方便——WTX?? -------------------------------------------- 不载客航班 是航空界的惯例(普遍措施),缘由是航空公司为了保有 机场分配的起降时段(scheduled time slot), 如果你这次因某种原因不起飞的话,将会失去这航班今后起降的特许权,后果就是失去这条航线,确实是“为了旅客的方便”。
一条小路
20 楼
網上說香港不是香港人的香港,是中國人的香港,中國不是中國人的中國,是馬列的中國。如果説前面一句是對的那麽後面一句也是對的。
剑吼西风
21 楼
支持一切警方的守卫家园打击恐怖分子武装暴力的行动