中国这一举动,暴露了一个鲜为人知的暴利行业(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月19日 10点6分 PT
  返回列表
60963 阅读
23 评论
多维


中国禁止进口垃圾给很多国家带来巨大问题

中国对废品进口的限制,令美国、英国、日本、澳大利亚等国家的废料回收行业都受到不同程度的冲击。也有声音认为,尽管中国“禁废令”会给一些行业带来压力,但同时也会为另一些行业创造机遇。

综合媒体5月18日报道,几十年来,中国都是世界最大的垃圾进口国———许多国家都认为这是理所当然的事情,这一点从它们对中国宣布从2018年1月1日开始停止进口24种可回收废品后,各国吃惊慌乱的反应就能看出来。

德国《南德意志报》则称,中国以往作为废塑料接收国令人心存感激。仅德国就有150万吨废塑料被运往中国内地和香港,占德国废塑料总量的一半还多。相同的情况也发生在西欧其他国家。例如英国2017年向中国运送了将近80万吨塑料垃圾,约占英国废塑料总量的65%。

报道称,这些洋垃圾在经过回收处理之后,在一定程度上满足了中国对原材料的需求。中国一度愿意容忍废品的一些缺点,即对当地土壤和河流造成的污染。但中国的经济实力使它不再需要作出这种环境牺牲。

毫无疑问,中国的这项禁令让一个过去鲜为人知的暴利行业暴露在阳光下。西班牙《国家报》报道里写道,专家指出,在很大程度上,发达国家之所以在环保方面取得成就并不是因为自身采取的环保措施,而是得益于将污染废料运往发展中国家。发展中国家政府不应在国内制造虚假繁荣,而应当把发达国家不要的东西同样拒之门外。

b
blueflame
1 楼
怎么就暴利了?
b
baydad
2 楼
估计收购垃圾的本来就是个暴利行业。 现在中国发达了,不需要这个暴利行业了。 腾笼换鸟。
知我是谁
3 楼
既然是暴利行业干嘛不自己留着发财?
e
elfen2299
4 楼
blueflame 发表评论于 2018-05-19 10:06:32 怎么就暴利了? ~~~~~~~~~~ 国家不好意思明目张胆的搞的行业,低端人口一个月能从垃圾山里扒出大几千块,在官老爷眼里就是暴利,这要在政府领导下,收它一半的税,整成低利润行业,低端人口仍然可以糊口,官老爷又多一口收入,这才皆大欢喜。
低端人口1982
5 楼
一个国家如果靠进口洋垃圾过活,这个国家永远是一个三四流的国家!即是川普说的 ‘Shit hole country!’
j
jelous
6 楼
然后再花大价钱治理自己的污染。得不偿失。
远方飞翔
7 楼
最初进口垃圾是因为国家穷,为了创造就业,而后来胡温是软弱不敢拒绝洋垃圾。现在无论反华人士怎么诋毁习,都看到习在这事情上了正确与强硬。
弟兄
8 楼
祖国大地环境空气的卖身钱赚了不少
g
gameon
9 楼
暴利它奶奶的大脑袋! 警惕别有用心的人,又在扇呼中国人收回洋垃圾禁令。
R
ROUTARD
10 楼
是说在欧美是暴利行业。垃圾公司一边收垃圾费,一边不处理,倒手卖钱输出污染。 不是暴利是什么
s
smart321
11 楼
这些可回收垃圾都是有利可图的,中国不愿意收,自然有别的国家或者企业收,没有任何一个国家会强迫中国收
吃素的狼
12 楼
过去许多年来,西方国家一面向中国出口垃圾保护自己的环境,一面喋喋不休指责中国破坏环境。 可怜的是许多中国人跟着一起叫骂还脚着自己很高大上。
l
lulu071058
13 楼
两厢情愿 开始干愿意收的是中国 现在不让收的也是中国 不收也好保护环境 中国不收自然有其他国家收
大千世界dqsj
14 楼
哈!不知怎么黑了,自己进口洋垃圾谁强迫你了,很多人不也是靠这个养家糊口,怎么全成别人的问题了!做生意就是互惠互利,你不赚钱会干吗,埋怨什么!有别的更好的生意去做不干就是了,谁也不敢怎么样,怪什么怪!
N
Near50
15 楼
是什么人的暴利才是新闻
z
zhoucaihua
16 楼
那就美国人自己处理,增加就业
f
freedomyin
17 楼
一开始确实是中国自己的问题,但现在外国已经被惯出毛病了。这就只能靠国家强行制止了。
唐铁嘴
18 楼
做废纸的张茵首富是很多年前大家都知道的事儿,不是现在才暴露的.多维发文从不打草稿,直接敲字往网上发.
读书行路
19 楼
这是好事,对中国的环境好,对西方国家加强垃圾分类回收也起推动作用。
z
zzbb-bzbz
20 楼
美国友邦那么多,哪个敢不收?
难为
21 楼
如果收再生垃圾是中国自愿的,就和做其他生意没什么两样,不用扇动爱国情绪,没人逼你这么做,企业牟利行为。现在不做也有情可原,以再生材料为原料的下线企业倒闭,生意做不下去了。其他国家愿意接手的肯定有,工厂都搬过去了,转个港口而已。
泰阿
22 楼
当年不买鸦片也是自愿的,不知为啥挨打?! 今天不买垃圾也是自愿的,不知会否挨打?!
照妖镜007
23 楼
用航母运垃圾过去,看那个国家敢不收。