冷到发紫!实拍:“霸王级”寒潮侵袭下的中国各地

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 22点41分 PT
  返回列表
40389 阅读
16 评论
综合新闻



受强冷空气持续影响,中国部分地区寒潮来袭。12月28日,中国国家气象中心发布寒潮橙色预警,这也是寒潮预警的最高级别。图为12月29日,在江苏省连云港市西园路上,行人冒雪出行。(新华社)



本次寒潮天气过程降温的速度极快,一些区域更是“断崖式”降温。在中国长江中下游地区,寒潮来袭的48小时内普遍降温幅度在15摄氏度上下。图为12月29日,南京市民在风雪中等候公交车。(新华社)



12月29日,安徽阜阳市民冒雪骑行。(新华社)



12月29日,南京市民在雪中赶路。(新华社)



12月29日,环卫工人在江苏省扬州市江都区街头清扫落叶。(新华社)



12月29日在江苏省镇江市拍摄的降雪。(新华社)




12月29日,交警在江苏省盐城市街头指挥道路交通。(新华社)



12月29日,志愿者和环卫工人在山东省青州市街头清扫积雪。(新华社)



大雪过后的山东省滨州市黄河浮桥。(新华社)



12月29日,游客在山东省临沂市竹泉村的竹林中欣赏雪景。(新华社)



12月29日,在山东省临沂市郯城县街头,一名行人在风雪中艰难前行,雨衣被大风吹起。(新华社)



12月29日,中国北京气温暴跌,一名戴着口罩防止新冠病毒(SARS-CoV-2)感染的送货员正在送货。随着中国各地气温暴跌至接近创纪录低点,中国首都正在加强措施预防病毒传播。(AP)



近期中国境内多地出现散发病例。北京暂停举办大型营业性演出活动,中小学寒假假期将最早提前两个星期放假。目前,北京顺义区进入“紧急状态”。图为12月29日,一名戴着口罩的民众在北京街道行走。(AP)

泰傻
1 楼
让暴风雨来得更猛烈些好了! - 华春莹 2020年7月15日
s
sunsetocean
2 楼
外卖小哥们慢些走,别滑倒
A
ActRiot
3 楼
台湾今年也是冷得出奇 当然,台湾有自由民主神功护体,是不可能有任何本土疫情的
雪月星空
4 楼
死人
共-产-党
5 楼
造谣! 前两天外交部发言人(?)在反驳澳洲人说中共国很寒冷时才说了:中共国不存在寒冷! 所以,中共国怎么会有寒冷呢。 中共国的老百姓,尤其是小粉红们都沐浴在习包子的熠熠光辉下,在维尼熊的怀抱里幸福地生活着呢。
g
gameon
6 楼
不相信都不行。城里还真有神经病存在。 国内下点雪,楼下一拨人都能整出个反华小高潮。呵呵
苏小妹
7 楼
共-产-党 发表评论于 2020-12-30 17:59:20 造谣! 前两天外交部发言人(?)在反驳澳洲人说中共国很寒冷时才说了:中共国不存在寒冷! 所以,中共国怎么会有寒冷呢。 中共国的老百姓,尤其是小粉红们都沐浴在习包子的熠熠光辉下,在维尼熊的怀抱里幸福地生活着呢。 =============================================== 再次见到人性的光辉! 真的最美的是人!
过滤词
8 楼
只要别停电就行。
西
西门雪
9 楼
老天爷在考验共惨党对底层韭菜的残忍底线,你限电我就极度降温,看看还限电不?!
逐风
10 楼
说好的地球变暖呢?
p
phantomoftheopera
11 楼
不知中国限电的地方恢复供电没有。
周8皮
12 楼
逐风 发表评论于 2020-12-30 18:45:00 说好的地球变暖呢? __________________ 反智主义者先拿出中学地理课本,好好复习下气候和天气的区别。
w
wx3000
13 楼
一定是北极熊干的。
长剑倚天
14 楼
虽然雪花飘舞,但地面并不见什么积雪,可见所谓霸王级也就是相对而言,和我们这儿30公分的积雪比起来,简直不值一提! 我们这里已经连下了2场大雪,圣诞节前夜开始连下三天,积雪达到4,50公分,融了两天,今日又开始大雪。还不是一样得过日子,不知该取个什么级别来形容,其实下雪并不冷,雪后融时才冷! 看到大街上人们在铲雪,我倒是建议多组织一些有重车(如建筑单位的车,冬季也不能施工,闲着)的,加装一个铲雪头,便能发挥很大除雪用途,过了雪季也可做其它用途。 政府也不用养除雪车,只要每年与私人签订劳动合同,费用低,能发动的车也多,也不用人工到街上除雪了,皆大欢喜。
难为
15 楼
没有温度指标, 弄几张皂片说事, 哪年冬天不下雨下雪的? 雾霾好像不见了
混在江湖
16 楼
中国供暖不靠电,所以反华狗多虑了。另外,天气并没有那么冷。