北京市长会见马斯克:我们将全力支持特斯拉在京发展

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 6点1分 PT
  返回列表
18409 阅读
19 评论
澎湃新闻

7月12日,北京市长陈吉宁会见了美国特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克先生一行。

据北京日报报道,陈吉宁对客人的来访表示欢迎。他说,北京当前正在精心组织实施新一版城市总体规划,围绕“四个中心”城市战略定位,推进减量发展、创新发展和开放发展。在新一轮扩大开放的过程中,北京将进一步改革优化营商环境,为国际企业在京发展提供更加优质的服务。特斯拉在京设立中国区总部和美国之外的第一个研发中心,充分体现了特斯拉对与北京合作的重视。希望双方今后在新能源汽车科技、城市绿色发展等领域加强合作,“我们将全力支持特斯拉在京发展。”

马斯克表示,将逐步扩大北京研发中心的规模,与北京进一步深化合作。

在当天上午的会见中,双方还就特斯拉科创中心建设及智能网联汽车、电池储能领域合作等事项进一步沟通。

当天晚间,在位于北京华贸中心的特斯拉展厅,特斯拉全球副总裁、亚太区总裁任宇翔介绍了特斯拉在京发展战略的最新进展。他透露,特斯拉将助推北京科技创新中心的建设,其北京科创中心将逐步扩大规模,到2020年研发人员将超过百名。

据北京日报报道,2013年,特斯拉刚进入中国时,就将中国区总部设在北京,后续公司运营中心、结算中心、销售公司均陆续在北京成立。去年,特斯拉在北京注册了美国本土以外第一个科技创新中心,中心业务范围涵盖中国及亚太区的产品运营、生产和研发等,主要包括电动汽车及零备件、电池、储能设备、光伏产品技术及信息技术的研究、开发,研发成果的转让及许可,技术服务与咨询等。

上述报道称,任宇翔介绍,“北京是人才聚集基地,有很多世界级学府、研究机构,我们会充分利用这个优势,未来将与政府、研究机构、各大高校有更多合作。从新能源汽车到能源存储,各个方面的合作都会涉及。”

此前的7月10日,特斯拉刚刚和上海市签署合作备忘录,上海市长应勇、特斯拉公司董事长埃隆•马斯克还共同为特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。

当天,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心,主要从事电动汽车方面研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。

2017年,特斯拉实现全球销量10.3万辆,同比增长35.17%,其中在中国市场共销售了约2万辆。

泰傻
1 楼
远骂近舔,呕!
0
0101011
2 楼
电动车不适合北京,风大,干旱,电动机里容易进沙。还是开坦克车拉倒。
老李子
3 楼
美国骗不了了, 到中国骗。人傻钱多!
r
renscrape17
4 楼
混不下去了 中国钱多人傻 很好骗 还政府支持 呵呵
清漪园
5 楼
电池的污染厉害,别在北京发展为好。
W
WenWen.
6 楼
以为中国政府的钱和美国的一样好忽悠。
p
proudOfBeingChinese
7 楼
中国政府的钱当然不好忽悠,但中国这次出钱出地是各取所需。马斯克急需工厂来保证出货量,而中国在目前的国际贸易环境下,急需国际知名企业来中国,来制造中国任然开放,任然是有吸引力的市场。 ---------------------------------------- WenWen. 发表评论于 2018-07-13 07:16:36 以为中国政府的钱和美国的一样好忽悠。
h
hachimada
8 楼
嗯,一股酸味。
m
mmnn66777
9 楼
被中国政府忽悠,只是早晚的事情。
媚眼凤姐
10 楼
关起门来打狗
媚眼凤姐
11 楼
电动车,夏天不敢开空调,冬天不敢开暖气。若是胆敢试一试,半路抛锚叫拖车。
媚眼凤姐
12 楼
每多带一个人,电动车车主都疼在心上。久不久瞟下电量指示表。这种德行开车还不如自杀算了。
深海水手
13 楼
马斯克做产品不行,不管质量还是工期都保证不了,但忽悠的水平超一流。
D
Danning1
14 楼
中国产的它死了有人要吗?
破棉袄
15 楼
马斯克是个大忽悠,天朝是忽悠的鼻祖。这小子跟鼻祖比忽悠,被整死,是分分钟钟的事情。
喜得利
16 楼
北京市长不与中央保持一致。现在正是反美、抗美的时候,竟然跟美国人坑儒一气。 应该直接喊: 滚回美国去! 中国不欢迎你! 我们坚决抵制美货!
青山环抱
17 楼
自投罗网
a
anchoret98
18 楼
深海水手 发表评论于 2018-07-13 10:14:49 马斯克做产品不行,不管质量还是工期都保证不了,但忽悠的水平超一流。 ========================================================= 这次特死啦跑中国去,没准真是强强联手。 马斯克经过尝试,知道靠机器人全自动工厂造不出他的车。高质量的特死啦,要靠高水平的产业工人和管理团队。这是中国的强项。 就像苹果手机牛,没有中国工厂也得掉粉一半。 哪怕有高关税,中国产特死啦反销美国,仍然是大概率事件。
S
Sam大树
19 楼
如此高调宣传,明显是在调戏川总。