比尔盖茨是金主!这家热门电池新创可望挑战特斯拉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 1点25分 PT
  返回列表
30993 阅读
16 评论
UDN


若电池新创QuantumScape成功的话,特斯拉(Tesla)可能面临新的挑战。路透

2020年电动车题材发威,而电池新创QuantumScape去年底的涨幅,更是将这股狂热带上新高。即便该公司迄今尚未获利,但却受到投资人热烈追捧,并吸引比尔盖兹、德国车厂福斯(Volkswagen)等大咖的投资,且若该公司成功的话,特斯拉(Tesla)可能面临新的挑战。

华尔街日报报导,QuantumScape股价自去年11月挂牌以来就一飞冲天,12月初展示固态电池的试验结果大有可为,股价应声冲高,如今市值约440亿美元,比美国汽车大厂福特(Ford)还高。若投资人押注无误,那特斯拉的未来就令人担忧了。

长期以来,固态电池被视为让当前电动车进一步突破的方式之一。一辆特斯拉电动车或BMW i3,和手机一样都是由液态电池供电;这种电池都有液态电解液,不仅笨重且容易过热。在发生五起电池起火事件后,通用(GM)去年11月召回6.9万辆旗下品牌雪佛兰(Chevrolet)的Bolt电动车。

发展固态电池不需电解液,也免于起火的风险。QuantumScape开发的锂金属电池,将锂金属作为负极材料,不仅进一步缩小体积,且可望用较低成本承载更多电量。压低成本也很关键,毕竟电动车长期受限于成本相对较高的电池,致使电动车比汽车贵。

固态电池的优点还包括快速充电及较长的电池寿命。QuantumScape去年12月称,即便在充过800次电的情况下,该公司的电池仍能在15分钟内充饱80%电力。如此将让电动车的车主跟拥有汽车更没差别。

电池产业有许多人视固态电池为未来最有可能发展的科技。特斯拉执行长马斯克显然不这么认为。特斯拉在去年9月”电池日”活动上谈到的多项技术发展,就独缺固态电池。马斯克在第3季法说会上向分析师表示,就节省电池空间而言,去除传统的负极,”听起来并没那么好”。

特斯拉对固态电池抱持的怀疑态度,可能也和其电池技术有关,让特斯拉较难采用固态电解质。特斯拉是用卷起来的圆柱型(cylindrical)电池,而竞争对手通常是用迭起来的方型(prismatic)电池。由于固态电池比液态电池脆,所以迭起来会比卷起来更为容易。

低智商猪头
1 楼
股价跌至30,可以考虑入场。目前此股就是众多投机者共同参与搭建的赌局。
n
novtim2
2 楼
这些人股票买高了,来这里做广告推销来了,千万别买;新电池研发到稳定要10-20年以上时间。现在的电池技术都是经过了无数次爆炸事故的经验总结基础上的。新电池没有爆炸过这么多根本就是炸弹一枚。你可以问问你学化学的同学。看他们相信不相信这么5年能不能能做出稳定的大容量新电池来。
S
Simon0123
3 楼
目前该公司没有工厂,没有产品还是在研究开发期,成功率也是50%吧,目前股价不应大涨。
秋色如画1234
4 楼
真正重要的不是哪个党控制我们的政府,而是我们的政府是否由人民控制。选举舞弊政府将被大富豪和黑邦控制。只要对六州选举有一个“公开透明”审计,即可重建人民对选举的信任。六州选务组织为什么“都”不允许? ============= 请您对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的议员的联系方式) 再不发声,以后在美国你就发不出声音了!!!
秋色如画1234
5 楼
周三(30日),美国乔治亚州参议院举行大选舞弊听证会。科菲县(Coffee County)一名选举官员作证指,在该县向州务卿报告从新计票发现问题后,州务卿居然派官员带着手铐来威胁该县的官员们。
w
wenilink
6 楼
现在买有点晚啦!去年跌到28块多,这波冲动过去要有些实质性的进步才有可能再涨,而且下星期稀释出来的内部股肯定对股价有进一步的冲击,有再跌20块的可能!
A
Armin
7 楼
川粉大妈借着发月经贴对床总意淫纯粹是耍流氓。
何西2017
8 楼
QS有点儿高,观望中
M
MarsFather
9 楼
核燃料电池才是最终的动力电池技术。
我不是愤青01
10 楼
秋色大妈活在川普的谎言里不可自拔,别人都知道选举舞弊那是川普制造的谎言。就秋色大妈要一己之力,污蔑美国的民主,企图一己之力,让美国充电天日。整天发他妈的卫生巾帖。
蓝靛厂
11 楼
一块电池都没造出来的骗骗公司。去年还是kcac的时候买过。现在买就如同90多买nkla。从他130就zhort到现在赚了不少
雅皮士
12 楼
这理论看起来,怎么像是比亚迪的刀片电池呀?莫非是抄袭?
L
Leah_lee
13 楼
我15美元买的KCAC,, 改成GS后50美元买了一些,100美元左右又卖了一些,现在还有一些准备长期是持有。并且等待时机再补仓。马云,比尔盖兹,巴菲特都是股东,当然还有VW。这样的投资人和股票,好还是不好,凭良心判定。不要酸葡萄,哈哈哈。想发财,还是买吧,不要因为酸葡萄或羡慕嫉妒恨误了发财的机会。
s
swmpsp
14 楼
风头过去,股价就会下来了,等10元再入手吧。只是真的跌到十元,也没几个人敢买了。
l
luting
15 楼
瞎扯,就算这个电池厂成功,Tesla用它的产品就完了
o
oochii
16 楼
一个产品都造不出来,这个只是用来骗骗投资人的。