讨价还价挽回2票 “送税改圣诞礼物”川普可如愿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月16日 11点53分 PT
  返回列表
9818 阅读
9 评论
世界日报

共和党参议员柯克宣布支持共和党的税改新版本。(路透)

国会众议院预算委员会主席布雷克(中)笑着走入会议室,准备和岁出入委员会主席布雷迪讨论税改案。(美联社)
经过数周争吵、犹豫和最后一刻的讨价还价,共和党最后两名还在顽抗的国会参议员鲁比欧(Marco Rubio,佛州)和柯克(Bob Corker,田纳西州)15日终于回心转意,使共和党当天下午掌握在国会通过税务改革法案所需的票数,并公布最后的法案内容;参众两院预计19日进行表决,然后在圣诞节前送交川普总统签署。

一直到最后还有几个参议员坚持做一些让步,以换取他们投票支持,鲁比欧更成为白宫及共和党领袖策画了两个月的复杂政治运作的最后挑战。

税改是共和党全面执政第一年获得重大立法成就的最后机会,鲁比欧本周却誓言除非把儿童抵税额提高一倍达到2000元,否则他将投反对票,使党内同志气得跳脚,却不得不委屈求全。

柯克表态支持则在意料之外,因为参院两周前对税法进行表决时,他是唯一投反对票的共和党议员,他对减少赤字的要求也未获回应。但是,他宣称他相信这是“一个世代才有一次的机会”,再配合移民和贸易政策改革,将有助于经济发展。

由于民主党集体杯葛,而共和党在参院100席只拥有52席多数,因此每一个党员都举足轻重,尤其亚利桑纳州参议员马侃(John MaCaine)正因脑癌入院治疗,能不能参加表决还在未定之天。

鲁比欧和柯克归队,使共和党减税计画更接近实现的消息一出,华尔街股市三大指数再度创新高峰。

共和党15日晚上公布1097页税法,其中最重要的是把公司税率从35%降到21%;对个人所得税维持现行七级税率,只是改为10%、12%、22%、24%、32%、35%,最高税率从39.6%降到37%。

许多美国人将立刻感受新税法的冲击,房屋贷款的税务优惠可能改变,而工作人员明年2月实际拿到的薪资可能增加。

但是,每年报税的程序将改变,并可能导致民众改变财务分配方式;企业也可能根据所得、投资和开支型态改变结构。

最后的法案把参院和众院分别通过的计画加以协调,而预料众院将在19日进行表决,由于共和党在众院掌握明确多数,可望轻易通过,并提交参院表决,最后交由总统签字。

参院民主党领袖舒默批评共和党的计画说:“工作阶层、中产阶级和中上阶层遭到修理,有钱人和富有的企业则像强盗一样大捞特捞。这与美国需要的正好相反,共和党会为通过这种法案后悔莫及。”

自由派参议员桑德斯也斥之为“道德和经济败坏之举”,“向富有的共和党竞选金主送礼,并侮辱我们国家的工作家庭”。



川普总统15日在白宫,向媒体宣示通过税改法案的重要。(路透)


共和党佛州参议员卢比欧在国会采纳他的要求,将孩童扣除额从1000元提高至2000元后,决定支持党版税改案。
w
worley
1 楼
看来美国未来几年会十分繁荣。
十方旗
2 楼
But, you may not be part of it.
小毛er
3 楼
好事。相当于明年涨工资了。
K
KM2016
4 楼
家庭收入25万以下有一点点减税, 多数华人double earner 家庭会多交, 为 MAGA 做贡献。 就坐等废除AA, 废除政治正确了。
S
Sam大树
5 楼
税收减小,股价继续大升,工资不会涨,杂费明显增加,通胀略升。 结果就是中层和下层净收入会稍微增加,但支出增长更多,实际消费力反而降一点。
5
5AGDG
6 楼
经济繁荣才可能老百姓受益,否则像是强行增加最低工资,组后倒霉的不都是小老百姓
l
lingzi68
7 楼
左猪是咋了 得了蝇头小利 不再骂总统了?
月光光买手表
8 楼
减税计划成功,共和党取得一场胜利,民主党是全体反对减税的
无奈渔民
9 楼
中产