拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月17日 2点0分 PT
  返回列表
18693 阅读
29 评论
HK01



即时国际撰文:许懿安

美国当选总统拜登(Joe Biden)及其副手贺锦丽(Kamala Harris)在美国时间11月16日就美国经济发表演说。他在演说后问答环节被记者问及在现任总统特朗普(Donald Trump)拒绝承认落败的影响,拜登直接说,特朗普政府不就疫情与拜登过渡团队合作,「会有更多人死。」

贺锦丽先于拜登发表演说,她在这个开场白指出,要有为美国打工仔而设的经济,让美国安全地重开启经济。

拜登称他与贺锦丽前来发表演说之前,曾与商界领袖及工会代表通过视像会面。他称跟他就经济复苏进行讨论的,包括通用汽车、Gap、微软的行政总裁,美国劳工联合会和产业工会联合会 (AFL-CIO)主席特拉姆卡(Richard Trumka)以及汽车工人联合工会(United Auto Workers)主席甘布尔(Rory Gamble)。

他在视像会议中表明,他是一个「工会人」(union guy)。

拜登说商界及工人领袖已表示愿意合作去改善美国备受新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情重击的组织,但强调疫情须先受控。

他亦呼吁国会尽快通过纾困方案。他说国会应该现在就将它通过,不应再等。



拜登与贺锦丽谈经济:图为美国总统当选人拜登于11月16日公开亮相。他在特拉华州威尔明顿的The Queen theater上台,就美国经济及疫情发表演说。(AP)

谈疫情:迈入黑暗冬季

拜登在简报会上谈及疫情时说:「我们将会进入一个非常黑暗的冬天。事情在变得轻鬆之前,会变得更艰难。」

他说其过渡团队需获得特朗普分发疫苗的计划。

拜登说「当你在与疫情抗战是,我们得确保企业及工人有工具、有资源、有国家指引以及健康及安全标准,让他们能安全地操作。」

他也说,如特朗普予以合作,总统过渡进程会更轻鬆,但现任总统拒绝承认落败,「我觉得相比起削弱了我开始工作的能力,对这个国家来说更尴尬。」

拜登称如果美国民众要等到1月20日才可接种疫苗,会令美国落后。

谈经济:望全美最低工资划一

拜登在演说中谈及经济时称,美国会有一个更公平的税务结构,让企业支付公平的份额。他说想看到美国全国实行15美元的最低时薪政策。此外他称美国政府合约,将不会向那些不在美国製造产品的公司批出。

这是两人分别被确认笃定当选总统及副总统后,首次就国家经济议题公开演说。

d
dorunrun
1 楼
哪来的山寨玩意
京城海鸥
2 楼
dorunrun 发表评论于 2020-11-16 14:22:44 哪来的山寨玩意 ========================================================== 哈哈,赞!
y
yhr
3 楼
经济可能要不好了,这两不懂经济的乱搞一气。
中间直立
4 楼
拜登真的要当总统了吗?今天才恍然大悟,川普终于要下台了。下台也不错,川普是闲不住的人,总要给自己找点事儿做,一堆法院的案子等他应诉,有的忙了。
渤海
5 楼
15刀的最低时薪,汽车工会做大,至少75刀时薪,2020年以后生产的汽车不能买!
C
CCC333
6 楼
两个鬼魅出台了,确实是致暗时刻。
西
西雅图市委书记
7 楼
还不如派郭德纲于谦去
J
January2016
8 楼
能不能只对拜登的支持者加税,也只让拜登的支持者享受福利呢?我真的不想把我辛辛苦苦赚的钱给懒惰的,永不满足的,打砸抢的野兽。
京城海鸥
9 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2020-11-16 14:41:07 还不如派郭德纲于谦去 ========================================================= 各位都太有才了,佩服哈,赞!
看得穿
10 楼
俩不懂经济的造反有理份子,打着照顾劳工口号,最终害惨劳工。 打砸抢懒分子吃光国家吧。 白粉们就想要这个是吗?恭喜你们即将求仁得仁啦。
秋色如画1234
11 楼
冻冻那些拥拜们,让他们尝尝拜登给他们的恩报。不过拜登大可能爬不上台
秋色如画1234
12 楼
11月13日,美国国会正式发函总务管理局局长艾米丽·墨菲,明确指出依据法律美国本次总统大选还没 有最后结果,应遵循先例和《宪法》,媒体无权决定当选总统事宜。
x
xidada
13 楼
篡权到挺快,一看就知道这一对儿选票作弊了...... ;-(
h
hppyny
14 楼
败登=失败登基
体制内
15 楼
楼下酸的
蓝靛厂
16 楼
今天如果谁股票没涨5%以上出门都不好意思跟人打招呼
带头大哥
17 楼
四年了,总算又见到有逻辑、讲人话的总统
相信事实
18 楼
一个世纪前的西班牙流感是在第二年春季达到高峰,全世界死亡五千万人,然后就突然自己消失了,那时并没有什么疫苗,连病毒都不知道呢。 现在的新冠疫苗最快也要明年春天以后才能大规模使用,根本是远水不解近渴。今年冬天怎么过?疫情高峰要到明年五月结束,而疫苗根本赶不上。明年没有疫苗病毒在夏天也会自然消失了。所以疫苗等于没有用。 白灯上台的时候也仍然根本没有疫苗可以大规模使用,要到至少四月以后才有,所以等疫苗就是等死。想抗疫的唯一办法就是封城,没有任何其他方法。
h
hppyny
19 楼
预测这次大选会一波三折:首先川普领先,然后败登靠舞弊神奇反超,最后川普靠反舞弊取得胜利,邪不压正,正义可能会迟到,但绝不会缺席。天意难违,大选的结局已经写在他们的名字里:川普的名字英文意思是胜利,败登终归是(失)败登(基). (因为败登亲共,所以取中文意思)
柳如烟2017
20 楼
这也太着急了点了吧! 选票疑点这么多,不搞搞清楚他俩怎么上台?
a
ayan
21 楼
x2 带头大哥 发表评论于 2020-11-16 15:50:00 四年了,总算又见到有逻辑、讲人话的总统
凑个整儿
22 楼
拜登票数已经8000万,应该再增加25%,总票数达到1亿票,创下美国历史新记录! 将笑话进行到底!我们看热闹不嫌事大! 哈哈哈。
n
novtim2
23 楼
带头大哥 发表评论于 2020-11-16 15:50:00 四年了,总算又见到有逻辑、讲人话的总统 --- 每次看到OBAMA就想起他说 “YOU WILL MISS me when I am gone",那是当初一个流行歌的词句。还真被他言中了--
z
zhuniang
24 楼
New York Times 登出四川女网红被丈夫烧死文章: Her Abuse Was a 'Family Matter,' Until It Went Live Elsie Chen Sun., November 15, 2020, 11:38 a.m. EST· ******nytimes***/2020/11/15/world/asia/china-women-domestic-abuse.html
K
Ken99
25 楼
媒体现在恨不得把拜登票藏起来, 太多了呀,八千万,还在长
l
lovNordstrom
26 楼
这俩人为什么这么着急。还没宣誓入职呢。
l
lovNordstrom
27 楼
还没有sworn in to office,这俩人现在就是平民。 戏真多。
浅水员2018
28 楼
当初选这俩就是因为猪党里就数他们脸皮厚,全世界丢脸也不怕。 Ken99 发表评论于 2020-11-16 16:51:58 媒体现在恨不得把拜登票藏起来, 太多了呀,八千万,还在长
r
rmvalley
29 楼
比不上你川大爷稀多。你川大爷世界第一举世无双。 lovNordstrom 发表评论于 2020-11-16 17:08:58 还没有sworn in to office,这俩人现在就是平民。 戏真多。 lovNordstrom 发表评论于 2020-11-16 17:05:48 这俩人为什么这么着急。还没宣誓入职呢。