发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗临床试验

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 16点30分 PT
  返回列表
75051 阅读
39 评论
RFI


美国,中国,欧洲,都在日以继夜地试验新冠疫苗,美国辉瑞研发的新冠疫苗取得重大进展。 REUTERS - Dado Ruvic

在一名巴西自愿者试验过程发生“严重事故”后,巴西卫生监管部门决定中止中国研发的一种新冠疫苗的临床试验。

巴西监管机构安维萨(Anvisa)在一份声明中表示,发生“严重不良事件”后,10月29日决定中断新冠疫苗的临床试验”。

究竟发生了什么性质的严重事故?巴西监管当局并未明确指出,只是表示,由于涉及隐私法规,无法提供详细信息,但此类事件包括死亡,潜在的致命副作用,严重的残疾,住院,先天缺陷和其他“具有临床意义的重大事故”。

目前全球正在试验的新冠疫苗有47个,但37种处于第一阶段试验或第二阶段,进入第三阶段试验的包括美国辉瑞与德国生物科技的新冠疫苗,中国进入第三阶段试验的有好几种疫苗,另外英国和俄罗斯的疫苗实验也进入最后阶段。

11月9日,传出美国辉瑞研制的对抗新冠疫情的疫苗第三期临床试验效果超过90%的消息后,在全球激起巨大希望,美国现任总统特朗普,当选总统拜登纷纷祝贺,世界卫生组织也表示这一消息令人鼓舞。

f
frankqq
1 楼
早先我就想到过这种可能,中国应严防反华势力在巴西疫苗试验中捣鬼,如果硬是把某个疫苗接种者加害了,然后给中国疫苗泼脏水,这是反华分子干的出来的。
马列邪教畜生
2 楼
大家看看楼下那个邪教愚民
r
roliepolieolie
3 楼
中国过去造的假疫苗毒害了多少万小孩。谁敢相信一个造假大国的“疫苗”?它自己的国人先相信后再推往国外吧!
G
Gooddevil
4 楼
哈哈哈哈哈
z
zhou_wen
5 楼
Brazil trial volunteer died, unrelated to vaccine: researcher 西方媒体真会造新闻。也不细究一下。看看以上标题。
z
zhou_wen
6 楼
Sao Paulo’s Instituto Butantan, which partnered with Sinovac to produce the vaccine locally, said in a statement it was surprised by the decision and is looking into details of what happened in the study. Director Dimas Covas said in a TV interview that one volunteer in the trial has died, but that the death is not related to the vaccine. Sinovac’s company representative did not immediately respond to a request for comment. Halts to investigate serious adverse events are not uncommon in large-scale drug trials and two western developers - AstraZeneca Plc and Johnson & Johnson -- have paused their vaccine trials in recent months due to such incidents, only to re-start them after investigation.
a
apache2000
7 楼
黄川儿 的意思是大选后巴西不会中止中国研发新冠疫苗临床试验。
西
西雅图市委书记
8 楼
合格奶粉都做不出的国家 还搞什么疫苗? 还想害死多少人?
大陆老百姓Ta爹
9 楼
马列邪教畜生 发表评论于 2020-11-09 18:17:39 ======================================== 畜生都来了。学城变邪城。
晓山青
10 楼
巴西配合美国行动晚了点吧
小禅猫
11 楼
弯弯又tm造谣
王剑
12 楼
好吧,法广
天涯不此时
13 楼
中国疫苗让领导先打,钟南山带头。难怪近日中共疫苗没动静了。
相信事实
14 楼
根本是无关事件,哪儿就停止试验了?
我爱宝岛台湾
15 楼
是巴西和牛津合作的疫苗出了意外。笔尖媒体就造谣是中国。中国自己都生产出来,还和巴西搞什么合作研发? 中国疫苗都在包括印尼在内许多国家使用了。
漂亮姑娘
16 楼
我们当地的医生9月份已经开始被批准有限制性地用俄国和中国的疫苗了。
W
Wenosoul
17 楼
究竟发生了什么性质的严重事故?巴西监管当局并未明确指出,只是表示,由于涉及隐私法规,无法提供详细信息,但此类事件包括死亡,潜在的致命副作用,严重的残疾,住院,先天缺陷和其他“具有临床意义的重大事故”。 ------------------------- 这也描述得太严重了吧?!这是临床试验中出现了大量的由于注射疫苗引起的各种重大事故,包括死亡!
t
tina0
18 楼
中国所谓供给巴西疫苗,实际上是找巴西人做疫苗实验。疫苗实验需要成千上万的病人,中国没有那么多感染病例可用,于是拿到一些没有能力搞疫苗研制的国家去试验。可能给一些钱做报酬,还可能允诺如果成功就优惠或优先提供疫苗。但在宣传上,把这些都描绘成好像已经有了疫苗,提供给其它国家使用。想想看,就连世界卫生组织这个亲北京的机构,在如此迫切需要疫苗来提振全球抗击疫情信心的时候,对中国的所谓疫苗绝口不提,从没承认过,就好像啥都没发生一样,岂不是怪事?如果中国有了疫苗,那可是全世界第一个。可是这么大的事儿,除了中国自己宣传,全世界没一个人理会,该干啥还干啥,都在做着自己的研究。世界上那些具有高度专业信誉的医疗机构或医学研究机构,没一个提这事。因为把一个没有的事说成有,没人做的到,只有中国可以。
B
Baobao6518
19 楼
严重事故是志愿者死了,中国媒体都没报道
d
duty
20 楼
显然是趁浑水模鱼,在这个时候发“严重事故”消息反衬Pfizer疫苗的成功,司马昭之心 路人皆知。
雅皮士
21 楼
巴西这个地方幺蛾子多,前段时间,因为一支中国疫苗,巴西政坛吵翻了,巴西总统贾伊尔•博索纳罗近日厉声讨伐圣保罗州的州长若昂•多里亚,反对他执掌的巴西第一人口大州购买一款中国制造的疫苗,哪怕这种疫苗最终可能会帮助该国抗击这场已经导致530万巴西人感染、15.7万人死亡的旷世疫情。如果把疫苗的问题政治化,我看不是疫苗的问题,是执政者自身的问题,现在两派还在进行搏斗,你们就斗呗,反正死的也不是别人,死的都是你们巴西人,你们都不急,别人急什么?
南城胡同串子
22 楼
首先,巴西就没买中国疫苗,其次,那是巴西自己的疫苗
俗子凡夫
23 楼
别有用心的假文章
g
goldenman
24 楼
这谣造的,一点不做作。连遮羞的东西也不要了。 直接舔逼辉瑞!
g
goldenman
25 楼
这谣造的,一点不做作。连遮羞的东西也不要了。 直接舔逼辉瑞!
g
goldenman
26 楼
这谣造的,一点不做作。连遮羞的东西也不要了。 直接舔逼辉瑞!
t
thumpup
27 楼
就在两天前,中共还说它的疫苗几万人接种后,在全球各疫情严重国家中无一染疫。且不说这是不是真的,就是真的无人感染病毒,疫苗好坏一个重要指标就是是否有副作用,党媒没有说多少人是否出现了副作用,这本身就说明有问题,否则它一定会吹嘘无副作用。
P
Panda44
28 楼
这样的新闻一文不值。
大川大山
29 楼
根本巴西就是造谣,有事故为啥不敢公开透明,科学是透明的。
z
znggg
30 楼
新闻来源不明的新闻
S
Science_东岸01
31 楼
把辉瑞的疫苗和中国国药疫苗放在一起,让国人排队无顾虑选择接种,结果将会说明一切 包括wxc的cny 0.5们,你们是接种辉瑞还是国药的,心里没个逼数?
z
znggg
32 楼
听说死亡原因是车祸
S
Simiguy
33 楼
https://www.cnbc.com/2020/11/10/brazil-suspends-trials-of-china-sinovac-vaccine-due-to-adverse-effect.html。 巴西政府就作吧。最后跟川一样被赶下去
老钟
34 楼
金蝉脱壳,价格敲诈,投奔美国...
雅皮士
35 楼
与科兴合作的布坦坦研究所所长库瓦斯周一表示,曾发生过一名志愿者死亡的事件,但死亡原因同疫苗并没有关系。他说:"Anvisa(巴西卫生监督局)的决定令我们感到难以理解,因为这一切同疫苗毫无关系" 据联合早报消息,巴西卫生监督局(Anvisa)于当地时间11月9日发布了一则消息,称该国暂停了中国制药企业科兴生物在当地的新冠疫苗测试,原因是这个疫苗项目在10月29日的试验过程中发生了一起“不良反应事件”。很快,此事也得到了我国有关人士的回应。据澎湃新闻最新报道,科兴生物通过官网就“巴西暂停疫苗试验”一事发布正式声明,称试验暂停的原因与疫苗无关。目前该司已经与巴西合作伙伴布坦坦研究所进行了沟通,对疫苗的安全性有信心,接下来在巴西当地的临床研究将继续严格按照GCP(国际临床安全性数据管理规范)要求开展相关工作。
喜得利
36 楼
傻蛋,终于证明自己是傻蛋。
有待
37 楼
看到更粗的腿了,赶紧去抱。
金摩卡
38 楼
巴西哪位疫苗试验者自杀身亡了,然后暂停中国疫苗实验,怎么说呢,从医学角度看也不能说人家完全没有理由,毕竟人家还要调查下注射了中国疫苗会不会导致精神错乱,抑郁等等!但西方媒体故意不说试验者是自杀身亡,这就有点别有用心了!
N
NSRW304
39 楼
RFI的新闻独家到只有你们有,其他大小媒体都没有。这就是严重事故!