假扮银行抢匪拍片冲点阅率 美网红兄弟档认罪

今日头条
Toutiao
  返回列表
450 阅读
0 评论
中央社

YouTube stars Alex and Alan Stokes have been charged with false imprisonment and other crimes after a bank robbery prank last year that included an unsuspecting Uber driver being held at gunpoint, authorities say. https://t.co/xcT4cUD0sF

— NBC News (@NBCNews) August 6, 2020

专拍恶作剧影片上传影音网站YouTube的美国网红兄弟档,为了拍片假扮银行抢匪,不仅引起骚动,还无端牵连一名Uber驾驶,害他在警察枪口下被捕。兄弟俩今天认罪,换取轻罚。

法新社报导,住在加州的23岁双胞胎兄弟档艾蓝.史托克斯(Alan Stokes)和亚力克斯.史托克斯(Alex Stokes)2019年10月15日在橘郡(Orange County )尔湾(Irvine)恶作剧,他们身穿黑衣黑裤、头套滑雪面罩,拎着塞满纸钞的行李袋,假扮刚抢完银行的抢匪,并叫来一辆Uber,同时有隐藏摄影机拍下过程。

不知情的Uber驾驶眼见苗头不对,拒绝让两人搭车,民众目击到这一幕,以为真的发生汽车劫持案,便打电话报警。倒楣的驾驶随后遭赶赴现场的警方持枪喝斥、勒令下车。警方后来才知道这是恶作剧一场。

史托克斯兄弟原本各被控1条“以暴力、威胁或诈欺实行非法拘禁”的重罪和2条“谎报紧急情况”的轻罪。根据橘郡地区检察官办公室说法,前述指控最重可判5年徒刑。

检察官史必哲(Todd Spitzer)透过声明表示:“这类犯罪可能轻易造成人员受重伤或遭杀害。”

他说:“警方不会马虎因应进展中的银行抢案,这些员警实际上是冒着生命危险去协助他们认为置身险境的人。”

“比起这些员警的安危,或在枪口下被喝令下车的无辜Uber驾驶的安全,这两人更在乎增加自己在网络上的追踪人数,这种行径既不负责任又鲁莽。”

史托克斯兄弟后来接受法官的条件,法官提议将重罪减为轻罪,并给予较宽容的判决,包括缓刑和160小时的社区服务,来换取两人认罪。

路透社报导,橘郡地区检察官办公室表示,法官也谕令两兄弟停止制作模仿犯罪行为的影片。两人在YouTube频道上拥有近700万订阅观众。

地区检察官办公室发言人艾德兹(Kimberly Edds)说,田纳西州今年2月也有人恶作剧玩了类似把戏,下场是遭到不知情者当场击毙。