3个月见3次 习近平手把手教金正恩豪赌(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 21点29分 PT
  返回列表
23855 阅读
15 评论
中央社



  中国国家主席习近平曾指导北韩领导人金正恩如何进行外交豪赌,如今似乎又准备替小老弟上另外一课:如何改革国家控制下的经济,同时维持大权独揽。

  法新社报导,中国当年推动经改,从落后共产国家跃升为全球主要贸易强权;北京长久以来一直督促平壤采取类似措施。

  拥有核武的北韩默默推行经改已有一段时日,但官方依然大力宣传共产体制的优点,谴责资本主义的邪恶。

  随着最近数月中国和北韩关系逐渐回春,金正恩也从顽强、冷漠的麻烦制造者,摇身一变成为习近平的勤奋弟子。

  金正恩的转变,出现在中国决定支持联合国制裁措施、停止从北韩进口煤、铁矿砂和海产之后。先前北京透过长年祕密外交,试图说服北韩停止核子和飞弹测试,但未成功。

  中国决定遵照联合国制裁决议,不久金正恩就改变态度。他3月首度以国家领导人身分访问北韩唯一的重要盟邦─中国,不久后又两度造访中国。金正恩访中期间,参观当地多处科学和技术中心。

  现年34岁的金正恩似乎非常热衷学习。中国国营媒体的报导中,充斥大量金正恩和习近平会谈时认真详尽做笔记的画面。

  中国国营通讯社新华社指出,金正恩和习近平最近一次会面是在19日,习近平对来访的金正恩表示:我们高兴地看到,朝鲜做出了将工作重心转向经济建设的重大决定。

  翌日,习近平表示:中国准备(和平壤)分享经验。

 

百家争鸣2012
1 楼
中国是救命稻草,美国只是忽悠高手。
o
oneflyingbird
2 楼
事实是金教习如何和美国周旋!
自由的射手
3 楼
中国是救命稻草,美国只是忽悠高手。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 打贸易战,救中兴吧;别把自己忽悠了。 金三已经接受了美国的安全保证,换主子了。
蓝靛厂
4 楼
画面太美
大千世界dqsj
5 楼
金三最后想好好捞一把,后面怕很难了,习就要玩完了!
M
Myteddybear
6 楼
谁学谁啊
杀敌三千,自伤一万
7 楼
谁教谁啊,呵呵
M
Maori
8 楼
金胖是做皇者。king maker.吃兩邊茶禮,好爽。
a
alwayszxing
9 楼
党媒说金正恩是到中国汇报特金会的情况,嗯,就算是汇报工作吧,中共不就想整个面子吗?但,不知这个面子后面,是几百还是几千车皮的物资,人前风光,人后受罪啊。当它因为金正恩再次访华而表现得洋洋得意时,说明它已经降到和朝鲜同一级别,而且说明它很怕边缘化,已经失去了自信。想想它先前对朝鲜多傲慢,党媒是怎么说朝鲜的?为何会这样?担心金正恩倒向美国嘛。金正恩业抓住中共的这种心理,从中拼命捞好处,中共只能硬着头皮满足。三方博弈,最大的输家,就是中共!特金会后,突然有“外媒”大说特说中共是最大赢家,让很多人都觉得不知从何说起,一查,原来有关报道是董建华的一个什么公司提供给外媒的,可怜吧,它想要面子就想到这种地步!
不飞
10 楼
泥菩萨过河,自身难保啊!
z
zzlbentley
11 楼
谈了这么久,该进洞房了
丝瓜种
12 楼
金大帝,习某愿意为臣!并愿双手奉上整个西朝鲜!
初春时节
13 楼
愿中朝传统友谊在新起点上继续加强、提高!
无忌哥哥
14 楼
三胖儿现在一把好牌,进可以投诚川普,退可以吃顿包子,看看手上那几个炮仗能卖出个什么价了
S
ShalakoW
15 楼
折腾半天,朝鲜还是维持核武器,让中国不得不放弃"朝鲜半岛无核化"的原则。既然放弃了,就帮助朝鲜如何保持自己的核武器,然后说自己在朝鲜半岛核武器问题上取得了胜利。 就如那句英语说得,If you cannot beat them, join them (打不过就入伙).