国航航班突然急速下降千米 机舱都是尖叫和哭声

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 17点22分 PT
  返回列表
52764 阅读
14 评论
钱江晚报



内地再有航机在飞行途中急降事件。今日一班中国国航从北京飞到杭州的航班,飞行途中突然急降1,000米,最少两名机组人员受伤。有机上的乘客称,事发时飞机剧烈左右晃动,然后就开始骤降,机舱都是尖叫和哭声。

涉事航班是今日的CA 1704航班,由一架机龄5年多的空中巴士A321执行。机上的一名乘客小京讲述事发经过,事发约在下午1时,即原订降落前约40分钟,机长广播当时的巡航高度为8,900米,空姐正在检查乘客是否有扣上安全带。突然,飞机烈左右晃动,然后就开始骤降,过程持续了一分多钟。

小京称,当时机舱里都是尖叫和哭声,刚去完洗手间、还未扣上安全带的他感到瞬间失重,整个人向上弹起来,撞到行李架。他身边的女孩子也飞起来,毯子都飞到了前面人的座椅靠背上。两名在走朗的空姐则直接弹飞撞到舱顶,又被摔下来。其中一名空姐的右耳流血,腰好像伤到了,躺在地上不能动,很痛的样子,哭得很大声。

当飞机回复平稳后,其他空姐广播寻找医生,其中一名医生为两名空姐检查,把空姐扶到厕所的门边让她靠着,另一名颈部受伤的空姐,则被扶到后方的食品室,躺在地上。

飞机降落杭州萧山机场后,当局将两名空姐送院救治,但机上乘客却惊魂未定,小京称:"有人说,再也不敢坐飞机了。

S
Science_东岸01
1 楼
我靠,症状和出事波音一样,症状传染?
打印
2 楼
完全是人祸。通常巡航高度在12000米的平流层,这机长把巡航高度设定在不到9000米。应该追究机长责任。
令胡冲
3 楼
驾驶舱里出了意外,飞行员人为因素大。
l
lzh0007
4 楼
安全降落,国内飞行员水平唉黑木阿三的强太多,点赞!
p
pop4
5 楼
"通常巡航高度在12000米的平流层,这机长把巡航高度设定在不到9000米。应该追究机长责任。" 都快降落了,还不降低高度? 落地前半个小时飞机就已不在平流层了。
A
Armweak
6 楼
只要美国持续制裁下去,很快,天朝的飞机就要开始往下掉了。记得八十年代,天朝没钱,只能买苏联的“图”型飞机,飞机一架接着一架往下掉。九十年代以后,苏联飞机都给处理了,天朝天空飞的全是波音和空客,便再也听不到飞机事故了。 习三滥是好了伤疤忘了疼。既然想当义和团团长,那就不要怕掉飞机。
逐风
7 楼
楼下说的在理。伊朗就是因为美国的制裁空难事件频出。
l
lovNordstrom
8 楼
何必。掉下去死的是老百姓。 Armweak 发表评论于 2020-08-20 11:50:33 只要美国持续制裁下去,很快,天朝的飞机就要开始往下掉了。记得八十年代,天朝没钱,只能买苏联的“图”型飞机,飞机一架接着一架往下掉。九十年代以后,苏联飞机都给处理了,天朝天空飞的全是波音和空客,便再也听不到飞机事故了。 习三滥是好了伤疤忘了疼。既然想当义和团团长,那就不要怕掉飞机。
h
hombre
9 楼
有高铁还做什么飞机?
十具
10 楼
伊春空难是2010年8月24日,结束了6年无空难记录(2004包头空难)。2年前川航迫降成功延长了中国民航无空难记录。再有4天中国民航将安全飞行10年。中国民航市场体量接近或已经是世界第一。有人好像巴不得看到美国禁运波音零部件,让中国像伊朗那样摔民航机。这要真的发生了,美国赢得了什么?
h
hugh.williams
11 楼
下面许多胡说,现在中国飞机配件完全正常,这个下降也是常发生的。
泥中隐士
12 楼
流体(空气,水)里都会有湍流。这跟飞行技能应该是没有关联。碰上了飞机会摇晃。如果是系了保险带应该不会受伤。
m
maniac62
13 楼
Armweak 发表评论于 2020-08-20 11:50:33 只要美国持续制裁下去,很快,天朝的飞机就要开始往下掉了。记得八十年代,天朝没钱,只能买苏联的“图”型飞机,飞机一架接着一架往下掉。九十年代以后,苏联飞机都给处理了,天朝天空飞的全是波音和空客,便再也听不到飞机事故了。 习三滥是好了伤疤忘了疼。既然想当义和团团长,那就不要怕掉飞机。 --------------------------------------------------- 吃老百姓人血馒头的渣滓有多远滚多远
a
aloha999
14 楼
空客 还是比使用阿三飞控软件的美国飞行棺材波音好 那货每年稳定掉两家 是彻底坠毁死人的