贺锦丽引危机: “很高兴”大学生说出以色列“种族灭绝”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 6点4分 PT
  返回列表
49604 阅读
56 评论
Newtalk

美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)办公室幕僚这两天四处灭火,原因是她9月28日与大学生对谈时,疑似鼓励有关以色列对巴勒斯坦种族灭绝的观点,称之为“你的真相”,并且表示“很高兴你说出来”。

贺锦丽于9月28日前往乔治梅森大学(George Mason University)参加活动,并与3位学生对谈。其中一位指出自己对于美国持续拨预算支持以色列感到很伤心,因为他们种族灭绝又迫迁居民。这位学生说,“我觉得没人倾听,我就是感到需要说出来,因为这影响我的生活和人们。我真的关心生命。”

贺锦丽当场反映,“我很高兴你说出来”,并且表示“你的声音、你的观点、你的经验、你的真相都不能被压抑,必须被听到。”

消息传出后,亲犹太团体和以色列炸锅。《以色列时报》(Times of Israel)直接下标〈贺锦丽没有反对大学生“种族灭绝”的说法〉。美国的《福斯新闻》(Fox News)更直接下标〈贺锦丽称许大学生指责以色列“种族灭绝”〉。《纽约邮报》(New York Post)则报导〈贺锦丽赞赏指控以色列“种族灭绝”的大学生〉。

风向不对之后,贺锦丽的幕僚赶紧收拾善后,表示〈贺锦丽“强烈不同意”大学生说以色列正在执行种族灭绝〉。副国安顾问高登(Phil Gordon)和副公关主任齐斯肯(Herbie Ziskend)带头联系各亲以色列团体,并向白宫解释。

以色列一向获得美国两党支持,但最近有许多进步派人士不断向民主党施压,要求当局对以色列改采较严厉的态度。贺锦丽本周面对大学生指控以色列“种族灭绝”第一时间的反应,很容易引起世人的疑虑。这也造成了贺锦丽的副总统办公室必须紧急进行危机公关。

r
rxcrchen
1 楼
贺锦丽算说了句公道话。
S
StayStrong21
2 楼
应该讲以色列被巴勒斯坦种族灭绝
行者陌言
3 楼
Kamala 说了她的心里所想
弟兄姐妹
4 楼
5百万以色列人,面对5千万巴勒斯坦人,谁灭谁
D
Deepspace_01
5 楼
Kamala 是共产党吧?
l
lbrobertca
6 楼
看来当总统的是没有言论自由的
t
tsingdao355
7 楼
以色列是美国爹
P
Panda-2020
8 楼
印第安人呢?
a
anchoret98
9 楼
沒說錯嗄…… 美國副總統都不能說句公道話嗎?
慢慢溜达
10 楼
这就是共和党为什么不弹劾拜登的原因,因为她比拜登还蠢
西
西岸-影
11 楼
在关于以色列的事情上,美国是绝对没有言论自由的概念的,任何发表对以色列不满的言论,不论是谁,都会付出代价,丢掉职位是轻的。 看看以色列装备铁穹系统,要美国出钱,这个法案在美国国会的通过让多少美国人不满?但你见不到主流媒体说话,连起码的反映社会反响都不敢。 如果几年内世界发生经济大危机,世界会再次出现大面积的反犹,欧洲已经憋不住了,美国的川粉们只需要一个号召。
相信事实
12 楼
美国禁言都禁到副总统身上了,可见犹太人有多厉害。美国不是号称言论自由吗?不管她说的是否正确,她有权发表自己的意见啊。 可见,美国的言论“自由”的标准是不能得罪犹太人,不能支持中国的。
z
znggg
13 楼
下面说5千万巴勒斯坦人的,您嘴巴真大,随随便便就乘了10倍,另外给以色列人除以2,我都怀疑你是不是个犹太人
林外芭蕉
14 楼
但凡谈到某一种族,怎么说都错,说好说坏都是错,我的亲身教训。所以这样的事还是闭嘴不谈的好。
云淡风轻飘
15 楼
说好的言论自由这会儿就闭口不谈了,还什么我誓死捍卫你说话的权利。
笔名已被占用
16 楼
在美国 说犹太人和以色列的坏话 不论是否事实 都是言论禁区 自由不到这一块
奥马哈HiLo
17 楼
呵呵, 等着看吧, 总有一天犹太裔会和猪党彻底剥离
我要真普選
18 楼
不知道發射數以百計的火箭,射向以色列平民區,大規模、無差別殺人。這個算不算恐怖襲擊啦?
愚人2021
19 楼
讽刺的是:大部分以色列裔都投票给民主党人!
我要真普選
20 楼
殺害以色列人都算了!所謂虎毒不吃兒,利用醫院學校做掩護發射火箭,與巴基斯坦人民緊緊綁在一起,利用巴基斯坦小童築成血肉的長城。這個叫做什麼呢?
我要真普選
21 楼
種族滅絕以色列差遠了!看看德國特雷斯頓大轟炸、日本東京大轟炸,一夜殺死300,000平民!這不是種族滅絕,這是你死我亡的戰爭!
色燃山花
22 楼
当年埃塞俄比亚撤侨回以色列的黑种犹太人,以色列认为带有非洲黑人基因的犹太人是劣等品种,是基因污染,于是对他们进行强制性绝育,在不知情的情况下被注射绝育针剂,这就是典型的种族灭绝。
心情夏秋
23 楼
说以色列对巴勒斯坦进行种族灭绝确实有点过分,但是如果说新疆有种族灭绝,那么以色列必须是、必须有种族灭绝,没有一点冤枉。
挺没劲
24 楼
惹到大老板了
低端人口1982
25 楼
她没有错啊! 敢于面对真实!!!赞!!!
基度山101
26 楼
她老公就是犹太人,大义灭亲啊!!!
捕风客
27 楼
如果新疆都是,以色列怎么不是?
D
Ddco2021
28 楼
本来就是小三水平而已
t
theriver1
29 楼
心情夏秋 发表评论于 2021-10-02 14:41:25 说以色列对巴勒斯坦进行种族灭绝确实有点过分,但是如果说新疆有种族灭绝,那么以色列必须是、必须有种族灭绝,没有一点冤枉。 ------------------- 五毛因为无知,所以满嘴胡说八道,丢人现眼!以色列允许巴勒斯坦人随意进入以色列打工和居住,允许巴勒斯坦人在以色列建立自己的政党,新疆维吾尔人有这个权利吗?!以色列官员被禁止前往耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”),否则全以色列的巴勒斯坦人都要上街造反攻击犹太人!(历史上已经发生多次了!),请问新疆维吾尔人有这么牛吗?!新疆的清真寺习近平都敢随意拆,以色列别说拆了,就连访问都被禁止,这就是你口口声声的“种族灭绝”?!巴勒斯坦小孩敢在街上成群结队地向以色列警察和士兵扔石头,新疆维吾尔人敢吗?借给他们10个胆子都不敢好吗!!习近平把百万维吾尔人关集中营教育他们放弃伊斯兰教信仰,以色列人要是敢这么干,阿拉伯人不得集体发疯和以色列拼了?!中国和以色列到底谁才是真正的“种族灭绝”,傻子都分得清!
t
theriver1
30 楼
捕风客 发表评论于 2021-10-02 15:23:42 如果新疆都是,以色列怎么不是? ------------------ 新疆真是,以色列真不是。
奔跑的森林
31 楼
美犹表示支持卡马拉的言论,以色列被灭了也不关他们的事,不然他们不是白花巨资助选伪拜政府了么?
心情夏秋
32 楼
要说你是半桶水晃荡一点也不冤枉你。好好复习一下什么是种族灭绝吧,它明晃晃地高挂着笑你胡说八道呢吧。你因为向以色列警察扔了石头所以活到了现在。呵呵。动辙开骂五毛,我还笑你半毛呢。你睁开你那腥松的睡眼,把你脑沟里的浊水控一控,我说了以色列在种族灭绝了吗?! @@@ theriver1 发表评论于 2021-10-02 15:25:36 五毛因为无知,所以满嘴胡说八道,丢人现眼!⋯⋯巴勒斯坦小孩敢在街上成群结队地向以色列警察和士兵扔石头,新疆维吾尔人敢吗?借给他们10个胆子都不敢好
t
theriver1
33 楼
心情夏秋 发表评论于 2021-10-02 15:46:38 我说了以色列在种族灭绝了吗?! 心情夏秋 发表评论于 2021-10-02 14:41:25 如果说新疆有种族灭绝,那么以色列必须是、必须有种族灭绝,没有一点冤枉。 -------------------- 五毛的脸皮已经厚到睁眼说瞎话而丝毫不觉羞耻的地步,实在让人无话可说。
z
zzbb-bzbz
34 楼
在美国,正确的言论很不自由
相信事实
35 楼
以色列早已灭亡近两千年,是美国扶植的犹太复国主义者侵占了收留他们的巴勒斯坦人的土地,最后反而恩将仇报,犹太人赶走了巴勒斯坦人,自己建立了以色列国,却不允许巴勒斯坦人回来。 这和美国当年杀死大量印第安人,占领人家的地方同出一辙,都是恩将仇报。
K
Ken99
36 楼
贺小三没搞清楚犹太人是民主党的衣食父母, 你搞政治正确搞到犹太人头上,她的政治前途不妙,所以的赶快磕头谢罪
时光的酒
37 楼
说完话之后,她有没有神经质大笑三次?
血刀老祖
38 楼
素人
弟兄姐妹
39 楼
楼上那位不知道巴勒斯坦人散居在整个中东地区吗?以色列国的以色列人差不多只有500万,哪里有错?
心情夏秋
40 楼
半桶水的半根毛the river1 真真不要脸, 你跟谁学的断章取义,掐头去尾?是你党妈妈吧,好玩的是现在喝毒奶长大了,对党妈以毒攻毒了!呵呵。我看看我原话怎么说的:一一一说以色列对巴勒斯坦进行种族灭绝确实有点过分;说以色列对巴勒斯坦进行种族灭绝确实有点过分;说以色列对巴勒斯坦进行种族灭绝确实有点过分! 把你的脑浊水给控控吧,别出来丢人现眼了。 @@@ theriver1 发表评论于 2021-10-02 16:03:17 心情夏秋 发表评论于 2021-10-02 14:41:25 如果说新疆有种族灭绝,那么以色列必须是、必须有种族灭绝,没有一点冤枉。
春风春雨88
41 楼
我觉得还是: 虽然以色列现在军事实力很强悍了,但以色列在中东还是一直存在被灭国的风险,周围的阿拉伯人口/土地面积及资源比以色列大得太多太多太多。任何不坚定支持以色列,让这种舆论发展壮大,结果对以色列就会很严重。
裘千里
42 楼
按照圣经说法,以色列与巴勒斯坦都是亚当夏娃的后代,本是同一个种,同一个族,尽管打的你死我活,那也是煮豆燃豆萁,算不上种族灭绝。
旁观者XWY
43 楼
鼓励学生说出心中想法,和是否赞同该想法是两码事。我们在课堂上总是鼓励学生提问,虽然提问有时错误,也会赞一句good question. 人一碰到政治问题,民族问题就显得simple,sometimes naive。
n
neshershahor
44 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-02 14:24:00 殺害以色列人都算了!所謂虎毒不吃兒,利用醫院學校做掩護發射火箭,與巴基斯坦人民緊緊綁在一起,利用巴基斯坦小童築成血肉的長城。這個叫做什麼呢? —— Pakistan=/=Palestine
国色
45 楼
以色列是最悲催的国家,要么被种族灭绝,要么种族灭绝他国。总之,很难与他国共存。
E
Erdoalja
46 楼
巴勒斯坦人乃至阿拉伯国家公开叫嚣种族灭绝犹太人已经很久了…… 美国的民主派觉得这不是问题?巴勒斯坦人无差别的对以色列居民区射飞弹,美国民主派觉得没问题?
n
nanoptics
47 楼
贺大姐说完傻笑几声什么都忘了
心情夏秋
48 楼
往往,冲突中强势方称弱势方的反抗为恐怖分子,而弱势方哭诉强势方为种族灭绝。这种各执一词的事见仁见智,可以讨论,不要随之起舞。偏偏有些人以掌握宇宙真理自据,对不同见解先来三棍子,那么我也回你一棒子,你不会这么不经打吧。
J
Jcq
49 楼
可能她真是不懂这些国际政治。这一点都不奇怪。看她坐上这个位置以来的言行就知道,这不是一般的知识贫乏。
s
senway
50 楼
被贺锦丽接见的三个学生估计一个代表黑人,一个代表穆斯林,一个代表LGBT。
w
wang5zhao6
51 楼
从这货当选参议员的那一刻,我注意到了她;观察结果就是,这货除了会喊口号,没有别的本事;完全是个政治动物,抱大腿的功夫一流
j
jyang1
52 楼
女人是真不行。来骂我吧。
破棉袄
53 楼
严格的说,以色列的行为有“种族灭绝”的意思。但是以色列的这帮对手都是一群流氓无赖,以色列已经做得仁至义尽了。你不能让一个几百万人口的小国寡民坐而待毙,让其周围上亿流氓横行霸道吧
言言要说话
54 楼
她才是民主的典范,起码让人家说出来,听到他的声音。
田子坊
55 楼
wang5zhao6 发表评论于 2021-10-02 20:30:42 从这货当选参议员的那一刻,我注意到了她;观察结果就是,这货除了会喊口号,没有别的本事;完全是个政治动物,抱大腿的功夫一流 ——— 她还有傻笑的本事
S
SilentStorm
56 楼
美国政党之争其实是种族宗教之争。