印尼穆斯林要求拆关公像:这是华人掌控国家的象征(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 12点23分 PT
  返回列表
25508 阅读
30 评论
凤凰网

印尼东爪哇一座号称东南亚最高的关公像日前揭幕,引起当地部分穆斯林人士的抗议,抗议者认为关公对印尼建国没有贡献,不应立像,要求政府予以拆除。上周末,关圣庙用白布遮住了关公像,但紧张局势仍在蔓延。

据台媒援引印尼“雅加达椰子网”(Coconuts Jakarta)的报导,位于东爪哇土班县(Tuban)的关圣庙日前落成一座高达30.4公尺的关公像,斥资25亿印尼卢比(约合126万元人民币)。建造关公像的经费来自民衆对关圣庙的捐献。“印尼世界纪录博物馆”宣称这座关公像是东南亚最高的神像。关公像揭幕典礼于7月17日举行,当时还邀请到印尼人民协商会议议长哈山(Zulkifli Hasan)担任典礼嘉宾。哈山表示,希望这座关公像能成为土班县的旅游景点。

不过,没想到这座关公像很快在印尼社交媒体中引发争议。当地的穆斯林团体对这座凋像提出许多负面评论,甚至有人把这座关公像看作是华人掌控印尼政府的象徵。

为了舒缓紧张局势,上周末,关圣庙用白布遮住了关公像,但还是有数十名穆斯林团体成员前往东爪哇省议会前抗议,要求拆掉这座关公像。

抗议团体成员迪迪克(Didik Muadi)表示,这座关公像不属于印尼,因为这位中国将军(关云长)对印尼奋斗建国没有任何贡献。他主张,土班县关圣庙可以建造大型关公像,但是必须是在庙里面,不是在庙外面的土地上,“凋像似乎是在表明,这个战争之神已经掌控了图班,不能这样!”他还称,民间团体将持续抗议,要求政府拆除关公像迁移至别处,改立印尼建国英雄的凋像,如果政府不答应他们的要求,他们将自己动手拆除。

不过,东爪哇省的印尼华人地区协会会长加多特·桑托索(Gatot Santoso)说,抗议者是对关公有误解。他说:“抗议者认为我们敬奉的是战争将领,这是错误的。我们敬奉和尊敬的是关公所象徵的忠诚,他对人类的忠诚,以及他对公正的捍卫。”

图班市议会成员阿布·霍利法(Abu Cholifah)则表示,当地人对关公像并没有异议,反而是外面的人别有用心,企图通过社交媒体将议题政治化。他说,“图班民衆事实上不认为关公像有什麽问题。他们不是在凋像揭幕时才知道此事,在凋像建造的过程中,民衆都一直知情。我认为,是有人为了自己的利益将这个问题政治化。”

同时,印尼穆斯林组织的一位活动人士称,政府、执法系统、军队应该对反对关公像的幕后之人予以关注。他认为这些暗中活动的组织正在联合其他不宽容的组织,抛出具有危害性的身份认同问题。”

据海外网了解,土班县关圣庙是当地华人的信仰及文化中心,据说已有300年左右的历史。尤其在例如关圣帝君诞辰、农曆春节等华人传统节日,关圣庙更是涌入数万名游客,也为当地的旅游业带来贡献。
B
Biangbia
1 楼
这是个穆斯林国家,华人不灭他们,华人文化肯定被灭
s
size0
2 楼
你南下西行都不行,但是他们可得北上东突。
a
aquestion
3 楼
捍卫人类必然和伊斯兰冲突,over
R
Redcliff
4 楼
穆罕默德对印尼有什么贡献? 为什么他们要建清真寺?
s
sevenfish
5 楼
对面也树立一个安拉像
t
topmusic
6 楼
真可怕。 想的怎样灭掉异教徒,而不是怎样与人和平共处。
小小豆子
7 楼
哈哈哈,拆了他,沒了保佑,完全搞錯方向。
c
caigufa
8 楼
估计因这关公也是挺共党的
z
zhichi
9 楼
灭了它吧
z
zhichi
10 楼
我是说这混帐国家
咋啥名都被使用
11 楼
印尼华人是东南亚华人里模样最好的一群人。皮肤细致,额头有点鼓鼓的,五官很紧凑。那里的穆斯林挺坏,动不动就要屠杀华人。中国政府和台湾政府都应该对那里的华人多帮助些,抗日战争时东南亚华人视中国为家园积极帮中国抗日。
老牌元老
12 楼
MSL是和平宗教? MSL跟左棍为伍,在美国搞禁止说“圣诞快乐”。何其相似。 有时真不知怎样形容这些人 。
B
BahamaNassau
13 楼
对面立个穆罕默德不就得了?傻叉的!
小毛er
14 楼
穆斯林和华人格格不入呀。 应该叫他们把清真寺也拆 了这才平等。
飞鸿雪泥
15 楼
吃疯药吃太多了!
w
wenxuecity13
16 楼
MSL是人类的敌人
学习旅
17 楼
华人极端势力太无耻,己所不欲勿施于人自古以来是中国文化,坚决支持穆斯林!可以想象在中国多数民族自治区建一个全球最大穆罕穆德像,而且还在室外嘛? 华人人口占印尼3%不到,华人富豪家族却占了印尼前四十富豪的三分之二强,可见印尼对华人如何友好。穆斯林占中国比例也大概是3%到5%,可看看中国人对穆斯林如何咬牙切齿。大国和中国,心胸真是天差地别。
z
zzbb-bzbz
18 楼
污粪们这次表示站在穆斯林一边
梅花姐姐
19 楼
穆斯林的极端排异的又一表现。
剑吼西风
20 楼
宗教狂热份子就是邪教徒。这些印尼猴又犯贱。
v
vxmon
21 楼
提着大刀是有点凶,换个孔子像就没人过问了,哈哈
v
vxmon
22 楼
旁边加建默罕默德像,站在云长兄旁边,一手搭他肩上,永世友好
n
nanxun_
23 楼
大陆的清真寺实在太多了,应该拆掉09%。那玩意看着不伦不类的。
w
wx3000
24 楼
关公能显灵摆平这事吗?
维真
25 楼
满天神佛 遍地祸乱
鬓微霜又何妨
26 楼
不是说犯我中华者虽远必诛吗?
m
mandike
27 楼
甚至有人把这座关公像看作是华人掌控印尼政府的象徵。 ------------- 本来就是事实,印尼华人就是为印尼经济作出重要贡献。穆斯林除了斗争,走到哪里都是给当地带来负担做搅屎棍,能干啥!
一线天际
28 楼
哪里有绿教哪里就有落后和战争
m
maple2017
29 楼
这帮恶心的穆穆,现在美国到处都是。
i
iBear
30 楼
印尼看来也是右派分子为主导。不容外国文化。