共和党谴责“倒戈”众议员 川普卸任仍具党内影响力

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月31日 23点38分 PT
  返回列表
13940 阅读
29 评论
LTN

COLUMBIA, S.C. (AP) — South Carolina Republicans on Saturday issued a formal censure to U.S. @RepTomRice, taking the step in disapproval of his vote supporting the second impeachment of Donald Trump. pic.twitter.com/HAxCxUyouL

— Meg Kinnard (@MegKinnardAP) January 30, 2021

美国众议院13日通过川普弹劾案,此案将送交参议院召开弹劾审判,众议院表决时,共和党众议员莱斯(Tom Rice)是10位“倒戈”同意弹劾的共和党员之一,昨天(30日)被南卡罗莱纳州共和党员联合声明谴责。

根据《美联社》 报导,昨天南卡罗来纳州共和党决议声明谴责后,莱斯随即发表声明,自称将永远协助共和党,但他认为,共和党有人已忘记自己的信条,他表示:“我永不会在威权面前畏缩,上帝保佑。”

目前全美共和党组织已采取行动惩罚10位同意川普弹劾案的共和党众议员,显示川普虽然卸任,在共和党基层与组织仍具影响力。

莱斯也认为,这势必影响他之后初选,甚至影响席位,未来该选区恐将出现同党的挑战者。

莱斯2012年起便是南卡罗莱纳州第7选区的众议员,初次竞选便获得选区84%选票,之后每次连任都获56%以上得票。莱斯长期参加川普竞选活动,支持川普的政策,调查显示,莱斯任内投票有94%的都支持川普政策,是南卡罗莱纳州众议员中最高的。

莱斯故乡荷瑞郡的共和党领导人珀杜(Dreama Perdue)表示,因为莱斯而接到数百封抱怨信,当地选民强烈支持川普。珀杜表示,莱斯对她说是照自己良心投票,但她认为,选民相信莱斯会代表他们、支持川普才投票给他,并非是为了莱斯自己的良心。

B
ButterflyGarden
1 楼
那条推下面评论一面倒的支持Rice众议员
C
Chinaplayer
2 楼
你这个墙头草,有良心吗?玩弄民心的虚伪政客,偷鸡不着蚀把米。
华伦久费
3 楼
楼下的,可惜推特用户不能投Rice的票。Rice 两年后应该卷铺盖走人了。
爱憎分明
4 楼
看来共和党真的烂了!
相信事实
5 楼
床铺的功劳就是彻底分裂了美国,分裂了共和党。
d
duty
6 楼
湾湾烂媒还留恋着床铺。
挺没劲
7 楼
共和党不自救,是自我感觉良好吗
明月几时有3
8 楼
谁沾上川普这坨屎,谁就倒霉。
D
Deepspace_01
9 楼
拜登上台后一系列不可理喻的黄腔走板的政策掀起人们支持川普的热情。不但让川普从运动群众的失误中走出来,还成了保守派的无冕之王。拜登再这么折腾下去,会有越来越多的人支持共和党,支持川普。
深不可测
10 楼
谁沾上川普这坨屎,谁就倒霉。
r
restlessheartusa
11 楼
楼下无毛,川普分裂美国,不正如你所愿?八戒怎么好久不见了?
G
GuoLuke2
12 楼
对,两年后走人,可以去民主党混
p
pcboy888
13 楼
共和党逐渐放弃民主协商的价值观,看什么时候共和党会建立自己的武装力量。到时候南北分治,可以看看共和党的价值观加上川帝的独裁理想,能创造出来什么奇迹。
L
Leah_lee
14 楼
垃圾
平安之夜
15 楼
莱斯恰好是背信忘义的失信人,她何来良心?!
有话说
16 楼
共和党完了,以后美国进入民主党独大的情况。宪政民主需要制衡,不应一党独大。
S
Sam大树
17 楼
共和党不与川普切割, 就会有更多的民主党人,茶党人员打入高层 将之整垮永不翻身。
a
anchoret98
18 楼
爲了選票,良心、原則什麼的,都可以不要。 GOP這是要成爲美國民主制度的掘墓人?
就这么着
19 楼
为GOP深感悲哀。The part of Lincoln已经面目全非。
n
not4any
20 楼
本人孤陋寡闻,谁能告诉我,民主党曾几何时有过如此大肆谴责鞭挞倒戈的本党议员?此一行为是否可看作置党的利益于民主价值之上,于国家利益之上?
z
ztgp3614
21 楼
楼下竟然会有自知之明!
b
bingwood
22 楼
庆父不死,鲁难未已!2021年内即见分晓!4月份是一个“新冠肺炎感染后复发”的大概率节点~~“天选之人”被选“归天”也是大概率的事! 美国的全面复苏指日可待!
吃素的狼
23 楼
呵呵,这些GOP的议员,不怕川爷,就怕川爷背后7500万支持者。 美国众议院也就是2年的寿命,这些GOP的众议员,2年后改选,死孩子放屁 - 凉廖。
吃素的狼
24 楼
不仅是这些投机取巧的GOP众议员2年后下岗,3个投机背叛的保守派大法官,也是搬石头砸脚。 猪党就要增加大法官席位,这3位从此,黄花鱼溜边,狗屁不值,回家孵小鸡去。
l
leii
25 楼
共和党建制派的这帮才该被谴责
f
fonsony
26 楼
可否開除黨席,?
n
not4any
27 楼
回“ztgp3614” 需要你的点拨。
s
seator
28 楼
议员是本区选民的代表,如果议员的观点跟他的选民不一致,当然他就失去了代表性
半岛人
29 楼
若川普真的有这么大的本事,为何乔治亚州的参议员选举两位都败了呢? 若共和党真的成了川普个人的党,那民主党就更稳了,因为共和党中还有相当一部分是决定看不上川普的。