拜登副手贺锦丽老公被爆 专做中国生意发中共财

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 17点17分 PT
  返回列表
31441 阅读
38 评论
newtalk



美国总统大选火热,民主党副总统参选人贺锦丽(右起)与老公任德龙都投入选战。   图:翻摄自任德龙推特

美国总统大选进入热战,现任总统川普(Donald Trump)猛打民主党的拜登(Joe Biden)亲中历史,而拜登则因为女性副手贺锦丽(Kamala Harris)加分不少。但美国媒体爆料,贺锦丽老公任德龙(Douglas Emhoff)合伙的欧华律师事务所(DLA Piper)几乎专做中国共产党公司的生意,还聘用中国政委当顾问,与中方关係密切。

《国家脉搏》(The National Pulse)日前报导,欧华律师事务所涉入与中共相关的公司业务服务近30年,设有「中国投资服务」(China Investment Services)分支机构,约有140多名律师专责服务与中国相关事务,该公司还自豪中国服务平台在欧美具有悠久历史,可以提供各式相关谘询。

至于任德龙,则于2017年开始,一直担任该事务所智慧财产权与技术服务、媒体、体育与娱乐领域的合伙人。

报导指出,该事务所聘请不少中共官员,目的是要加强在中国的业务。牛津大学国际法博士候选人宋承恩在《年代向钱看》节目中也爆料,欧华律师事务所聘请杨大明担任国际仲裁主管,后来他成为中共政委;顾问赵菁(Jessica Zhao)后来则是中国国际贸易促进会上海分会会长,而刘果莱(Gloria Liu)也是事务所合伙人之一,她是抖音的投资人,该事务所的大客户就是中国招商局,协助推广中国的一带一路。

《国家脉搏》文章表示,欧华律师事务所聘用中国官员开展中国业务不足为奇,但该公司还聘僱1名中国驻澳洲大使的顾问James Phillips,其中的利益纠葛引人质疑。

该事务所也被爆与中国微信(WeChat)母公司腾讯达成战略合作,而由美国前国防部长、拜登的支持者科恩(Bill Cohen)创办的「科恩集团」(Cohen Group),更自称与欧华律师事务有「很强的战略伙伴关係」,科恩自己也数度访问中国,与共产党政府官员会晤。报导指出,一旦拜登入主白宫,他与副手贺锦丽都可能出现利益衝突的问题。



美国民主党总统参选人拜登(左二起)靠副手贺锦丽加分不少,但现在传出贺锦丽老公任德龙与中共官员关係匪浅。   图:翻摄自任德龙推特

懒得编笔名
1 楼
呵呵 跟中国做生意的多了去了 硅谷扔一个石头砸死10个CEO,10个都是和中国做生意,或者在中国生产产品的。
l
localappleseed
2 楼
难道拜登的竞选委员会不对贺锦丽家庭作调查吗?
b
baihaoyang
3 楼
美分们皆在赶往评论区的路上。
四月春风似剪刀
4 楼
川骗自己跟中国的生意也火着呢!问他什么时候脱钩?
p
pcboy888
5 楼
看完此文,我深刻理解了什么叫双重标准。
h
halifax_ns
6 楼
拜登的儿子,贺锦丽的老公都是用权利换钱。
北美洛杉矶蒲公英
7 楼
川普的女儿不一样也是跟中国做生意?还专门学中国话呢
北美洛杉矶蒲公英
8 楼
充分说明跟中国脱钩有多难
O
OntarioLake
9 楼
四月春风似剪刀 发表评论于 2020-09-09 09:14:52 川骗自己跟中国的生意也火着呢!问他什么时候脱钩? ------------------------------------------------- 川普女儿在川普当总统之前有代工厂在中国,在川普当总统之后,已经作了切割,所以川普集团在川普当总统之后没有什么可以在中国挣钱的项目,如果你有什么证据可以提出来我们看看。
嘉嘉乐
10 楼
和中国做生意没错。每个美国家庭都用中国产品,包括在这里骂中国的。
别烦我
11 楼
这就是为什么左棍爱死了中国共贪党的主要原因
纽约地主
12 楼
跟川普一样啊
照妖镜007
13 楼
有啥问题,哪个川粉可以发誓,家里没有中国生产的东西?
S
Science_东岸01
14 楼
哈瑞斯老公 + 拜登儿子 = 哈登公司
蓝靛厂
15 楼
哈里斯给睡登加分?这文章怎么乱说。自打选了她当副手舆论骂声一片好不好,即便是左媒也不待见她
w
wlwt123
16 楼
還是投票給綠黨黨或自由黨吧。
过河小卒
17 楼
吃过中餐也可以骂
D
DrJ
18 楼
亨特·拜登在中国参与投资了"海航系"的渤海华美(BHR Partners),渤海是北京的内海,叫他"北京拜登"一点没错。相比在中国做鞋子,不知道高到哪里去了!
g
gunit
19 楼
老川说的没错儿
S
Sunset_beach
20 楼
蘑菇头不是在中国还有川普酒店,专门服务中国贪官,美国川普酒店今年还成吨成吨的从中国进口家具,支持中国的GDP增长吗?
L
LaoxiangPAPA
21 楼
装傻还是真傻?和中国人做生意,吃中餐和“欧华律师事务所聘用中国官员开展中国业务”是一回事吗?
技术员
22 楼
美国人哪个不沾中国便宜,不赚中国钱。
D
Dynau
23 楼
呵呵,家里有中国生产的东西,跟收中共的贿赂是两回事 照妖镜007 发表评论于 2020-09-09 09:55:33 有啥问题,哪个川粉可以发誓,家里没有中国生产的东西?
s
scbean
24 楼
民主党都是些首鼠两端的伪君子!
s
scbean
25 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-09-09 09:55:33 有啥问题,哪个川粉可以发誓,家里没有中国生产的东西? ================ 哈哈,按你的理论,你跑西方来就是叛国了。 就这智商,也好意思发表评论!
R
Rui_2014
26 楼
原来商人不能做中国生意了?有点意思。
独孤鹤
27 楼
baihaoyang 发表评论于 2020-09-09 09:14:30 美分们皆在赶往评论区的路上。 ======================================= 赶头刀第一。
独孤鹤
28 楼
scbean 发表评论于 2020-09-09 11:16:04 民主党都是些首鼠两端的伪君子! ==================================== 知父莫如子啊!
P
Panda-2020
29 楼
川普家族企业也是与中国有密切关系
s
scbean
30 楼
独孤鹤 发表评论于 2020-09-09 11:31:51 scbean 发表评论于 2020-09-09 11:16:04 民主党都是些首鼠两端的伪君子! ==================================== 知父莫如子啊! ====================== 你对我真了解!
弟兄
31 楼
如果有什么违法的事,早就被共和党抓了,象班农一样
c
coolbz
32 楼
民主党穷棒子搞政治就是为了发财,为了一点点钱完全可以出卖美国利益给中共
z
zhichi
33 楼
虽然讨厌哈里斯但中美贸易额那么大做生意的多了去了吧。
e
eyeyama
34 楼
民主党真的是made in China.拿人的钱手软。这些人不会考虑美国利益的。我支持有能力,决心,勇气干倒中国共产党的共和党。Trump加油!
随便回
35 楼
弟兄 发表评论于 2020-09-09 11:57:38 如果有什么违法的事,早就被共和党抓了,象班农一样 ----------- 关键是如果掌权了会不会出卖美国利益捞钱。
w
worley
36 楼
民主党就是华尔街和硅谷大佬的一条狗,就是中共的一条狗。 中国美国于2012年10月达成的协议,中国在美国上市公司,不需要符合美国的会计制度进行审计。这就是民主党讨好华尔街,给中国公司超国民特权。导致大批美国股民受害,例如最近瑞幸咖啡造假。 如果那时候川普是总统,根本就不会给中国公司特权!因为川普从来不搭理华尔街和硅谷大佬(当然,华尔街和硅谷大佬也不捐款给川普)。
天随人意
37 楼
看来无论川爷如何掌掴虐待,习总还是对川爷一往情深如初恋
秋甜
38 楼
美国的犹太人爱钱远甚于爱美国 所以他们爱中共远甚于爱美国