帮倒忙?纽约前市长朱利安尼让特朗普心惊(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 21点16分 PT
  返回列表
25208 阅读
20 评论
环球网

纽约前市长朱利安尼与特朗普(资料图)


【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 任重】自上月加入美国总统特朗普的律师团队后,纽约前市长朱利安尼频频出现在电视节目中为特朗普辩护,但他前后矛盾的爆料,给本就麻烦缠身的特朗普制造了新麻烦。继上周爆料,特朗普已将前私人律师科恩付给艳星丹尼尔斯的13万美元“封口费”还给科恩后,朱利安尼6日又对媒体表示,不排除特朗普通过科恩向丹尼尔斯以外的更多女性付过“封口费”,换取她们对与特朗普的关系保持缄默。美国媒体不禁感叹,面对来势汹汹的“通俄门”调查团队,朱利安尼究竟是在帮特朗普脱困,还是在“帮倒忙”。

朱利安尼当地时间6日在美国广播公司《本周》节目的专访上说,有关向丹尼尔斯支付“封口费”一事,他不认为特朗普“不知情”的表态就是对美国公众说谎。但他说:“我想若有必要,是的,他(科恩)会为总统付钱或是奉总统之命行事。”此前,朱利安尼2日在福克斯电视台访谈节目中爆料,特朗普把科恩付给丹尼尔斯的13万美元“封口费”还给了他,还强调此举没有违反选举法。他事后接受《纽约时报》采访时又说,特朗普在选举结束后,共还给科恩46万至47万美元,其中包含“附加费用”。这一连串的爆料,除了证明特朗普间接付钱给丹尼尔斯,也推翻先前特朗普声称对“封口费”不知情的说法。

对于朱利安尼坚称支付“封口费”的行为不违法的说辞,《华尔街日报》6日称,有法律专家表示,如果调查人员判定支付这笔“封口费”是为了帮助特朗普赢得大选,那么特朗普向其律师归还这笔费用的做法可能违反了选举法。

在6日的《本周》节目中谈到“通俄门”调查时,朱利安尼强烈建议特朗普不要接受负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒问话。穆勒曾警告不排除向特朗普发传票。对此,曾担任纽约市长和检察官的朱利安尼表示,身为总统的特朗普可以像其他前总统一样,享有不遵从传票的特权。法新社称,前总统克林顿曾在检察官调查他与白宫实习生莱温斯基的关系期间,拒绝遵守传唤,不过他最终仍向大陪审团作证。

当被问到如果特朗普与穆勒面对面谈话,对特朗普将不行使美国宪法第五修正案赋予他的缄默权是否有信心时,朱利安尼说:“这种事我哪来的信心?……美国每一位律师都会认为他是傻瓜才去作证。”不过,朱利安尼也提出一连串要点,暗示特朗普团队已仔细考量过可能接受传唤的应对方式。他说,如果特朗普去作证,他希望是按照事先约定的方式进行,只能以问答方式进行,并且特朗普的律师团必须预先知道问题,时间不超过两个半小时。

《纽约时报》7日称,朱利安尼令人困惑、有时又前后矛盾的表态据说令特朗普感到高兴。不过,可以确定的是,朱利安尼的言论已经激怒了白宫助手们和特朗普的其他律师,让特朗普的盟友感到担忧。

一名白宫官员7日对《华尔街日报》表示,白宫幕僚对未来事态将如何发展感到担忧。曾为特朗普提供非正式法律咨询的哈佛大学教授德肖维茨对美国全国广播公司表示:“特朗普团队的做法可能让穆勒抓住把柄。”

“他是战略大师,还是嘴炮?”美国公共广播电台(PBS)6日提出这样的问题:直言不讳的朱利安尼到底是帮了特朗普,还是伤害了他?朱利安尼不受约束的辩护是不是让特朗普陷入更深的法律困境?熟悉朱利安尼的人称,他在媒体上为特朗普辩护采用的进攻性策略,彰显了这位纽约前市长的个性和危机管理风格:言辞直率同时精于政治盘算。“特朗普知道他为何雇用朱利安尼”,朱利安尼的前高级政治顾问马霍尼表示,这就是帮助其摆脱目前的法律困境。共和党政治顾问墨菲称,不确定朱利安尼“疯狂的方法”是否明智。他认为,特朗普麻烦的根源在他自己:“你可以换律师,可以改变策略,但特朗普总是处在麻烦之中,因为他就是麻烦制造者”。

w
wangtora
1 楼
老流氓被搞得焦头烂额,肯定会在贸易战上下狠手,挽回支持率
不可以次充好
2 楼
老糊涂了?
l
lzh0007
3 楼
真难为他,身边全是敌人。可白宫外面,都是你的支持者!
S
ShiMaQian
4 楼
FBI突击搜查科恩,已经证据在手。特朗普只好让朱利安尼在FBI公开证据之前坦白交代。
d
duty
5 楼
一楼说得好,床铺老顽童肯定会釆取避重就轻和围魏救赵的手腕,在贸易战中得分解困。
K
KM2016
6 楼
猪市长真他M猪, 出来几天, 天天让MORON 陷入更大的坑。
小宇宙大吃货
7 楼
人怕出名猪怕壮,目测一大波妓女正走在接受访问的路上。
读书行路
8 楼
Rudy其实是高人深藏不露啊!他在采访中暗示trump付封口费简直是家常便饭,所以律师顺手就替他搞定。充分说明付钱不是为了影响大选结果,因此不违法。用trump为人很渣做无罪辩论,真是高啊!
S
Sam大树
9 楼
应该是这样的。 ShiMaQian 发表评论于 2018-05-07 21:39:13 FBI突击搜查科恩,已经证据在手。特朗普只好让朱利安尼在FBI公开证据之前坦白交代。
弟兄
10 楼
用证明川普是流氓的办法摆脱伪证的重罪,壮士断腕,老讼棍出手不凡
理查
11 楼
事已至此,亡羊补牢。总统现在需要一个明白人教他,什么不要隐瞒,如何应用权利守住底线。
秋风秋雨88
12 楼
读书行路 发表评论于 2018-05-08 00:05:54 Rudy其实是高人深藏不露啊!他在采访中暗示trump付封口费简直是家常便饭,所以律师顺手就替他搞定。充分说明付钱不是为了影响大选结果,因此不违法。用trump为人很渣做无罪辩论,真是高啊! ------------------ 是的,rudy 暗示可能还有更多的女人被付封口费,告诉大家,只是人品渣的范畴不是犯罪的范畴,抢先占位,反正川粉也不在乎的。爱得就是渣渣
f
fonsony
13 楼
老朱是紐約唯一好的市長
f
fonsony
14 楼
川總為人不怎道德,但無
八戒.
15 楼
作为大嘴,最好的办法当然就是避免公开回答问题,因为一个谎言需要十个谎言去掩盖。大嘴胡说八道只能使事情更糟糕。这种情况,沉默是金。 可惜,床铺是忍不住的。哈哈
Z
Zeroin
16 楼
床铺亲自说他招的身边都是最优秀的人,可是最优秀的人最深刻地害他,最后这些人要么自己走人要么被冲走,一个也留不住。
l
londonmist
17 楼
我以前就说过,要真是律师自己掏腰包封stormy的嘴,那这笔钱就有可能算作律师出于政治考虑,维护川普胜选出的钱,有可能算政治献金或者竞选资金。现在好像朱利安尼是要往私德方向带风向。
h
hchalz
18 楼
这老东西,绝对是个反动分子,要打死扔出去。 还是这个问题。伟大领袖身边的反动分子太多了。需要把整个联邦政府都fire了,然后选铁粉,重来
酒酿圆子羹
19 楼
如果一个人得了绝症,你只用常规治疗的话,那这个人十有八九就死定了,否则也不叫绝症了,但如果采用了一个让大家意外的疗法,那说不定就还有希望,所以要解决老川当前的绝地困境,常规律师手段已经不起作用,一定需要让大家觉得不可思议的对策,甚至大家都觉得是明显的死招,说不定就会柳暗花明,冲出一条活路来,总之想让死马当活马医的话一定需要绝招,所有其他人都觉得不可理喻的绝招,才会有一丝希望
h
hchalz
20 楼
说对了,越来越多的人明白了。 美国人民认识到了,人渣才是美国的代表. maga ************************* 秋风秋雨88 发表评论于 2018-05-08 04:33:39 ------------------ 是的,rudy 暗示可能还有更多的女人被付封口费,告诉大家,只是人品渣的范畴不是犯罪的范畴,抢先占位,反正川粉也不在乎的。爱得就是渣渣