美产妇赶往医院途中生子 最后竟收到一张天价帐单

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年12月28日 20点4分 PT
  返回列表
46201 阅读
23 评论
联合新闻网

GSN- Bisi Bennett, 38, of Orlando, Florida, welcomed her firstborn Dorian on November 12, 2020. Already a startling entrance to the world, as the baby boy was born premature in the breech position, the new parents received an extraordinary bill of $660,553. pic.twitter.com/WVDZ1siVCA

— HJ (Hank) Ellison (@hjtherealj) December 23, 2021

产妇入院途中生子,事后竟收到天价1500万元帐单。

美国佛州奥兰多38岁女性班妮特(Bisi Bennett)去年11月在前往医院的车上生下儿子,最后竟收到高达550000美元的帐单。幸好最后找到解决方法。

班妮特忆起去年11月12日半夜在丈夫车上生出儿子,孩子因为是「头最后出产道」的臀位早产,入院剪断脐带后,就送进新生儿加护病房,待到今年1月7日才出院。

身为保险从业人员的班妮特,当时选择这间医院除了考量离家近,也因为该医院在她保险涵盖的医院名单内,但她带儿子出院时,竟收到医院天价账单。

班妮特表示,自己虽然在2020年生下儿子,但儿子直到2021年才出院。期间她的雇主在2021年将原本的医疗服务供应商改成另一家保险公司,而2家保险公司都拒绝支付费用,所以医院才向她索取全额费用。

班妮特数度打电话到医院,请对方将帐单依不同年度分开计算。但医院只是建议班妮特可以每个月支付4.6万美元,但她指出:「即便是分期付款我也负担不起。我事前尽力避免付出高额费用,却仍出现这种荒谬的状况。」

所幸2家保险公司今年10月都支付各自的费用,班妮特最终也只须负担6300美元。该医院事后公开向班妮特致歉,承诺未来会改善沟通流程。

k
kittyl
1 楼
美国是发达囯家中唯一的没有全民医保的国家。在加拿大有合法身份的在医院生孩子是免费的
东方明珠中国风
2 楼
就算没有保险,医院有必要开出天价账单吗?污秽
1
1passby
3 楼
kittyl 发表评论于 2021-12-28 13:30:51 美国是发达囯家中唯一的没有全民医保的国家。在加拿大有合法身份的在医院生孩子是免费的 ———————— 加拿大现在也准备向美国学习,引入私人医疗。
东方明珠中国风
4 楼
2家保险公司各自付了多少钱?绝对不是$55万
阿拉丙
5 楼
What’s the point of this “news”? 早产臀位,住了两个月院,只需要付6000的账单,不是很正常? 保险公司也会看收费项目合理与否付账,还有打折,最后也不会付60万。 而且保险公司收取的高额保费就是为了付这种帐的。 Point在哪里?
阿拉丙
6 楼
想享受世界最好的医疗,还不想掏腰包,哪有那么好的事? 免费的有,赤脚医生,你愿意不?
土拨鼠拨土
7 楼
支付6500还是很正常的,医院再天价,保险公司也不同意的.
沱江舵爷
8 楼
完全是医院的问题。医院不分帐,没有保险公司会副款,就寄账单给病人,可恶!
心情夏秋
9 楼
听过某人两个医疗保险但却被夹在两个保险公司中相互推诿,医院只找被保人是问,即使问题解决了也给病人及家属带来很大精力损耗。这种睁眼不认帐,把机构应该协调解决的问题复杂化,确实令人困扰。
追求永生
10 楼
这个消息语焉不详的地方太多。首先差不多两个月住院,55万元根本不多。外行人笼统一听,以为钱不少,实际上美国的制度都是按照服务项目编号收钱,对不上号的根本就收不上钱来,保险公司那么好骗?还有,两个保险公司扯皮,根本就是无稽之谈,医院接收病人第一条就是核实保险,保险公司不确定,医院会收你?医院不是慈善机构。真付不起钱,也不是不能收,那就需要有关政府部门相关政策符合。以为先给你看了病然后追着你要钱,都是想象而已。除非保险公司破产,最后还是要找病人,但是病人也不是冤大头,还有打官司一说。
圆老扁
11 楼
55天横跨圣诞,即使住旅馆一天也300 多,住医院一天1000 真的不算高吧?在美国自己付1%是不是保险已经很好了?
相信事实
12 楼
文学城整天用耸人听闻的标题吸引眼球,这其实根本不是这么回事,只是医院和保险公司之间的账单没有搞好。因为牵扯到两个保险公司,当然需要准确的切割到底是哪一天的服务。实际上肯定保险公司已经支付了绝大部分账单,只有跨年度部分造成麻烦而已。这需要保险公司之间以及医院之间进行反复沟通。
梦云随风
13 楼
这一天1000是怎么算来的? 55天,55万 >圆老扁 发表评论于 2021-12-28 15:47:38 55天横跨圣诞,即使住旅馆一天也300 多,住医院一天1000 真的不算高吧?
咔炸飞
14 楼
足以看出美国的医院和保险业是多黑暗。有必要在医院住那么久么。本人住过一次院,尼玛住的跟宾馆一样,医院坚决不让出院,反正不榨干你和保险公司利益最大化是决不罢休。一个小手术术后休息室喝点果汁躺了两三个小时收费2500刀。本来完全没必要,自己回家躺着就行。
技术员
15 楼
不管谁付账单,55万说明美国人在医疗卫生上的投入是足够领先的。
w
wzis1
16 楼
美国的医院是够黑的,进去一次就会被剥一层皮。
裘千里
17 楼
梦云随风 发表评论于 2021-12-28 16:05:34 这一天1000是怎么算来的? 55天,55万 >圆老扁 发表评论于 2021-12-28 15:47:38 55天横跨圣诞,即使住旅馆一天也300 多,住医院一天1000 真的不算高吧? ~~~~~~~~ 就差了一个零,算了吧!
四月红枫
18 楼
一般生孩子,几天就出院了。 住了将近两个月,一定有故事。
西
西岸-影
19 楼
如果进入ICU,账单就是天价。一小时十万不算稀奇。 大概十年前有过一个著名的事件,孩子车祸进入ICU抢救了两个小时,没救过来死了。 事后父母收到27万的账单,二十倍的价格差距。 没救活人,反倒弄出这样一份账单,父母实在无法忍受,因此而公布。后来证明ICU里哪怕是一张面纸也是75美分,而在普通病房是几分钱。 普通病房一天的价格大致在七八千美元,这不包括任何治疗,仅仅是住在里面。当然你是单间,有自己的厕所和洗澡间,有两个护士专门负责你,和各种监视器械。还有就是专门的菜谱,适合你的病情的。 这些都经历过。
t
tony0101
20 楼
普通病房哪有一天七八千?那生小孩的一般四五天得多少钱?保险公司又不是傻瓜,普通病房最多一天付五六百
m
mate20pro
21 楼
创造了很多GDP
e
edccde
22 楼
一看就是没在美国生过孩子。美国生孩子顺产就在医院住一天,最多两天。多了保险公司可不干。 病房如果没有保险,大约一间(有两人share的)3000-4000美元。 tony0101 发表评论于 2021-12-28 18:01:00 普通病房哪有一天七八千?那生小孩的一般四五天得多少钱?保险公司又不是傻瓜,普通病房最多一天付五六百
k
kittyl
23 楼
1passby 发表评论于 2021-12-28 13:35:41 kittyl 发表评论于 2021-12-28 13:30:51 美国是发达囯家中唯一的没有全民医保的国家。在加拿大有合法身份的在医院生孩子是免费的 ———————— 加拿大现在也准备向美国学习,引入私人医疗。 /////////////////:////:///////// 加拿大私人医疗早就有,是为一些愿意自费掏腰包接受更“私人定制”医疗要求和服务