传联邦政府拟放宽贷款监管 助低收家庭渡疫情难关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 23点7分 PT
  返回列表
11368 阅读
3 评论
美国中文网

 一家银行机构内部的一位官员向路透社透露,联邦监管机构正在考虑为银行提供更多政策调整指导,以向遭受新型冠状病毒伤害的中低收入美国人提供贷款,减轻这种流行疾病对经济的影响。

由于担心新型冠状病毒造成的破坏可能会导致数以百万计的低收入美国人失业,导致他们拖欠汽车贷款和信用卡违约等,联邦银行机构正在探索多种工具来救助全美个人和企业的信贷债务。

在讨论中的措施中,有一项计划是通过《社区再投资法》(Community Reinvestment Act, CRA)向放贷人提供额外的监管贷款。1977年,美国政府颁布《社区再投资法》,要求美联储、美国货币监理署和美国联邦存款保险公司等三家联邦银行监管机构鼓励金融机构,帮助满足所属服务社区的信贷需求,其中就包括中低收入社区群体。

路透社称,银行要努力争取良好的评级,因为不达标可能会导致银行监管机构大幅缩减其业务,包括阻止它们进行并购或开设新的分行。

这位官员说,如果这些措施能证明银行通过扩大新的信贷额度来帮助因新型病毒疫情而遭受苦难的低收入借款人,它们将获得额外的信贷额度。这位官员说,他们还在考虑敦促银行放宽房屋和汽车贷款的还款。

联储会和金融监管机构暂未对此进行回应。

周五,联邦监管机构在一份声明中敦促银行放宽对借款人的限制,但并未确定银行需要将采取哪些具体措施来鼓励贷款。

此类措施通常用于局部地区,以应对洪水或飓风等自然灾害,但监管机构认为,这些措施也可以应用于在全国范围内由新冠病毒爆发引起的破坏。

栾世清
1 楼
就算没有这次疫情,世界也已经迎来了人类命运前途的巨大挑战。 高科技,人工智能将使大量职业消失。疫情只是不期然地增大了职业消失的范围和进程。 资本主义让世界高速发展,在人们心目产生了相当的说服力,但是过度的投机和金钱政治却累积了巨大的失衡矛盾,将人们的生活必需变成市场里的炒卖。这种矛盾失衡在可见的将来就要爆发,特别是高科技快速来临之时。 人类需要应对大量政治,社会,经济,环境,科技,卫生的议题。需要找到新的公平,平衡,可持续的制度方式。 只有人们的认识快速跟上才会成功应对挑战,而安定的世界环境是重要条件。 在高科技世界,生产力极高产品丰富地球人应该都过上好生活!互联网使每个人都能发表意见,找到人类利益的共同方面,走对路径,世界大多数问题都会迎刃而解! 让我们共同将旧世界和病毒一起送走吧! 中国有组织公开深化管理国家的做法方面适合防疫,适合未来高科技社会。
不允许的笔名
2 楼
这个要有节制,必须限制在中小额贷款,因为这样的贷款要有收不回来的准备。
D
Doctor11
3 楼
低收入家庭贷款额度不可能高的,而且信用记录依然是决定因素。