川普佛州度假 推特不停抱怨共和党议员:忘恩负义

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 9点26分 PT
  返回列表
15122 阅读
32 评论
UDN

美国总统川普人在佛州海湖庄园度假,推特不停;他抱怨「选举舞弊不是阴谋论是事实」、「我帮参议员赢得选举,他们都忘了」,川普寄望负责主持两院联席会议的副总统潘斯,阻挠国会认证选举人团投票结果,共和党议员仍在尽最后努力。

川普迄今未承认败选,距离拜登就任总统,只差国会认可选举结果。参众两院下月6日将举行联席会议,由兼任参议院议长的潘斯(Mike Pence)担任主席,计算选举人团的选票,在至少一名众议员和一名参议员签名的状况下,以书面提出对这些选票的异议;一旦有异议,则两院必须分别举行会议讨论。

川普正在动员共和党人阻挠国会认可选举人团投票结果,潘斯首当其冲,若潘斯出席且会议结论接受选举人团投票结果,将被川普视为「终极背叛」的铁证。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,白宫助理已告诉川普,潘斯主持会议是行礼如仪,国会可能会认证选举人团投票结果,接连遭遇法律战挫败的川普仍在出发度假前,在椭圆办公室与潘斯会面超过一小时。

川普24日在海湖庄园打了一场高尔夫后,推文表示,「在这场被作弊的(总统)选举中,我救了至少8个共和党参议员,包括密契(Mitch McConnell,参议院共和党领袖麦康诺),现在他们多数人作壁上观,看着我与邪恶敌人战斗,我永远不会忘记!」

川普以全大写推文表示,「选民舞弊不是阴谋论,是事实。」立刻遭到推特标注「这则有关选举舞弊的推文是有争议的。」

这是川普总统任内最后一次圣诞节,川普在推特放上与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)的贺节影片,并吹嘘「超过100万名美国人拿到『中国病毒』的疫苗,创下纪录。」

川普的推文仍聚焦选举争议,他透露自己在佛州举行一场会议,与会者都在问为何共和党人不愿为这场争议选举挺身而战,并为川普抱屈,称共和党人转头就忘记川普的辅选功劳。

自麦康诺15日在联邦参议院院会承认民主党籍拜登胜选总统后,川普团队就发起对麦康诺等人的攻击,川普要求白宫助理发信给众院共和党团,批评麦康诺能连任是靠川普,结果他第一个跳船。

麦康诺也要求共和党参议员不要在下月6日对选举人团投票结果提出异议。

美国政治新闻网站Politico报导,国会议员对投票结果提出异议并非罕见,过去20年就有3次,分别是2001年、2005年和2017年,都由民主党议员提出,且从未成功推翻投票结果。

即便潘斯不出席主持会议,参院也能推举临时主席,1969年时任副总统韩福瑞(Humbert Humphrey)就没主持认可选举结果的会议,因韩福瑞自己是败选的总统候选人。

CNN报导,潘斯和白宫助理试图向川普解释,潘斯无法单方面推翻选举人团的投票结果,且一名亲近潘斯的人士说,让参院临时议长葛拉斯理(Charles Grassley)代替潘斯主持下月6日的联席会议也不是好的选项。

CNN报导,潘斯本周与川普和一群众院保守派人士开会,讨论如何应对这场「被偷走的选举」,议员们将会发起马拉松式的辩论,质疑选举结果,可能会一路拖延至隔天。

共和党众议员布鲁克斯(Mo Brooks)表示,这是一项艰巨任务,他们将挑战至少6个摇摆州的选举结果,除了要对每项异议案进行投票外,也会有共和党议员轮番上台发表5分钟演说,至少要花12小时来辩论。

照妖镜007
1 楼
熟话说,老人像孩子,川巨婴该喝奶了!
v
van1
2 楼
众叛亲离
梦中的家园
3 楼
总统下台前老川都赦免好几波自己的人了。下台的准备自己都做了,还嘴上不服,骗川粉。
p
phobos
4 楼
大傻逼,被所有人合谋推下山去,掉到山谷里砸死前,还破口大骂,有个屁用
选民
5 楼
川普可赦免所有美国的现行及曾经的罪犯(美国成年人有超过1/4有犯罪记录), 只要他们愿意 1月20日 替川普守着白宫不让拜登进去. 这样川普就可以继续赖在白宫做总统.
p
pangpangxiongxiong
6 楼
挑战50个州的,花100小时
S
Sam大树
7 楼
推特不停抱怨共和党议员:忘恩负义 下个星期,将被一众共和党议员用议案当作砖头拍死。
A
Armin
8 楼
川总冤呀,做了几百万张票,还是输了,早知道这种情况,就该做几千万票,谁说大选没有舞弊?
L
LexusOnly
9 楼
pangpangxiongxiong 发表评论于 2020-12-24 19:45:41 挑战50个州的,花100小时 5 天以后,仍然是再输。
土木匠
10 楼
川普身边尽剩下需要特赦的罪犯,不时说他想听的话,没有输,翻盘易如反掌,等等。
k
kittyl
11 楼
越来越让所有人看清楚他的人渣品性,可怜床粉还在卖力为他找籍口,床铺下台之日应该也是他们人生意义终结之日了吧?
百家争鸣2012
12 楼
让我们记住这些时刻,这是见证美国制度走向衰落的时刻。也是灯塔灯灭的时刻。
无奈渔民
13 楼
输了不认输,走的那么不光彩。被众人耻笑。
l
layzucb
14 楼
不是喝奶,是喝他的清洁剂,药不能停 照妖镜007 发表评论于 2020-12-24 18:53:57 熟话说,老人像孩子,川巨婴该喝奶了!
京工人
15 楼
很明显,除了布鲁克斯众议员,所有共和党都是川总的叛徒。我现在深深理解拥川选民的怒吼“destroy Republican”。川总必须自己组党,到2024年,民,共,川三党争夺大位。
嘉嘉乐
16 楼
没有恩,哪来的义?
z
zhuniang
17 楼
是有很多保守派利用了川普,很恶心。
c
cowboy62
18 楼
美国史上最大的医保诈骗的案犯被川普赦免了。他是老人院的老板,二十年内诈骗政府医保13亿美元,过着穷奢极侈的生活,去年被判刑20年,现在被川普赦免出狱。显然川普与这些诈骗犯惺惺相惜。
z
zhao917
19 楼
为什么有24个州支持德州向高院起诉4个摇摆州的选举结果?为什么民调显示一半美国人认为这次大选有舞弊?甚至三成民主党支持者都认为这次大选有问题?因为证据太多也太明显了,摆脱左派媒体控制,去独立媒体稍微了解一下真相吧。 如果拜登和民主党心里没鬼,对方如此强烈地质疑选举有舞弊,他们应该同意调查,这会还他们清白,也有利民众对选举的信任,但他们没有,而是诡异地回避,这明显不合常理。这次选举不是左右之争,不是民主党与共和党之争,而是正邪对决,对每个人的正义、良知、勇气都是一次重大考验,明辨是非,做出正确的选择吧!
M
My2Centss
20 楼
老川自立新党派,共和党哭了!
亮油
21 楼
川普就一滩狗屎,越搅越臭,还是留给川粉细菌慢慢消化为好。
k
kedi888
22 楼
货真价实的疯子,自恋狂的典型。打赢官司啊,别的都是扯蛋。
k
kedi888
23 楼
越闹腾越掉价。
k
kedi888
24 楼
大选是民主的基础,不承认大选结果美国岂不乱套,应该以叛国罪起诉那些没有证据就攻击大选结果的人。
t
think_3
25 楼
只有国家和政党被视为私产时, 忘恩负义的指责才成立
t
think_3
26 楼
忘恩负义, 真当国家和政党是自己的私产
g
greentree77
27 楼
Zhao917 这种傻川粪, 还民主党不同意调查,执政党是床破,fbi 都是自己人执政 几个摇摆州州长州务卿都是共和党人 要调查就调查了 哪里需要民主党同意 既然认为民主党舞弊犯罪 哪个国家执政党说需要罪犯同意才能调查罪犯 这不是彰显床铺执政无能吗 哈哈
到处走走123
28 楼
京工人左右摇摆很过瘾吧
马年生
29 楼
可怜可笑。他大概完全没有想到自己会混得如此惨淡。
L
LexusOnly
30 楼
老实人不喜欢忘恩负义遵纪守法的议员有什么问题吗?
L
LexusOnly
31 楼
cowboy62 发表评论于 2020-12-24 23:09:58美国史上最大的医保诈骗的案犯被川普赦免了。他是老人院的老板,二十年内诈骗政府医保13亿美元,过着穷奢极侈的生活,去年被判刑20年,现在被川普赦免出狱。显然川普与这些诈骗犯惺惺相惜。 老实人坚信lawandorder 赦免罪犯有什么问题吗?
S
StevenLax
32 楼
其流氓无赖的本性此刻展露无遗!而美国人民正在日益严重发展中!他好不在意!