首都机场拥挤原因之一:5名旅客携带121件行李

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 9点54分 PT
  返回列表
77522 阅读
16 评论
北晚新视觉



3月17日,北京市召开的新冠肺炎疫情防控第53场发布会上,首都机场副总经理赵莹回应称:大多数画面反映的是3月15日下午,首都机场处置专区的入境旅客转运现场。3月15日之前,首都机场处置专区只接受疫情严重国家和地区的航班,每天旅客2000人左右。3月15日零时起,国际以及来自港澳台地区的36个进港航班,调整到该处置专区运行,航班量和旅客量比之前提高了3倍以上。而且部分旅客携带大量行李,某航班有5名旅客携带121件行李,造成现场旅客积压等候提取行李。

 

  延伸阅读 首都机场设专区停靠重点航班

首都机场从3月10日零时起设置3号航站楼D区(简称T3-D)为集中接受重点地区和国家进港航班的处置专区,分区分类、精准实施旅客和行李的集中转运。

防范境外输入成为当前疫情防控重点工作。按照“最短路径、最小影响”的原则,首都机场重新调整国际进港航班流程,重点关注疫情严重地区和国家的进港航班,将T3-D原有商业餐饮店面等移除,仅用时72小时设立临时处置专区。处置专区启用后,T3-D三层作为旅客进港区,设有留观区域;T3-D二层为旅客中转区,设有休息区域;T3-D一层为出入境手续办理和安检区域。

T3-D建筑面积约为10万平方米,整体相对独立,从空间上实现了与其他地区航班旅客隔离。当重点地区和国家的航班进港后,首都机场统一安排航班停放在T3-D的专属停机位,所有机上旅客经由T3-D三层进港,经过集中测温点后下至一层,进行检疫排查和入境手续办理,随后非中转旅客在专属休息区等候摆渡车前往3号航站楼东侧的大巴停车场。而中转旅客在办理完中转手续后,则经由一层再分别前往二层的国际转国际和国际转国内专属休息区。对于入境过程中发现的异常旅客,首都机场也设置了专门的转运程序和路线,以避免与其他正常旅客发生接触。

该专区启用后,首都机场对T3-D采取专项重点消毒,在廊桥内放置消毒地垫;加大对楼内旅客使用频率较高的值机设备、行李手推车、卫生间等的消毒频次;实施“一航班一消毒”。

 

北京:大兴机场的国际进港航班已经全部转到首都机场运行

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹介绍,截至3月13日15时,首都机场运送防控人员物资航班共计2773班,运送医护人员1164人,运送防控物资共计4198.93吨。

自3月13日起,大兴机场的国际进港航班已经全部转到首都机场运行。

 

过滤词
1 楼
这5位特殊旅客是什么背景?且不论超过五万美金的运费,一般人就是再有钱也不会给你运。
i
irvinelee
2 楼
带那么多行李的,我以为是王公贵族。比如什么沙特王子公主去欧洲度假就要带那么多行李,还有仆人。不过话说回来人家是私人飞机。
弟兄
3 楼
货没收人法办
泰傻
4 楼
121件行李里是什么?抢购回来的口罩?
S
SoWhatAgain
5 楼
121件行李导致首都机场拥挤?
L
Leah_lee
6 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-18 02:48:23 121件行李里是什么?抢购回来的口罩? ===========也許是生命裡最後一次代購
梦游情伤
7 楼
经过多年观察,这个文学城是反中基地。大陆人应该谨慎或远离此网站。
P
Peterlu8688
8 楼
经过多年观察,这个美国是反中基地。大陆人应该谨慎或远离此国。
r
rty
9 楼
最近两年的事,從语气和带风向的手法,我懐疑有台独進来。如何猜的?他们一般会人身攻击,而且对中国及中国人特别鄙视,有时只写一两行酸言酸语。
老李子
10 楼
121件行李机场就瘫痪了?
泰傻
11 楼
在不少人眼里,中的概念是这样的,党 + 政府 + 国家领导人 - 人民 = 中。
L
L-Seven
12 楼
每人24件行李是怎么过关上的飞机?
不允许的笔名
13 楼
Peterlu8688 发表评论于 2020-03-18 05:41:33 经过多年观察,这个美国是反中基地。大陆人应该谨慎或远离此国。 梦游情伤 发表评论于 2020-03-18 04:35:09 经过多年观察,这个文学城是反中基地。大陆人应该谨慎或远离此网站。 ======= 两位说的都对,加一万
n
newsbbs
14 楼
“某航班有5名旅客携带121件行李” 这样的时候长途旅行,还一个人带24件行李,真是钱和物比人命重要的典范。
w
www12345
15 楼
没特殊原因或者权利花钱就可以随便带多少件?
第一代移民
16 楼
老李子 发表评论于 2020-03-18 05:59:29121件行李机场就瘫痪了? ==================================================================== 同问