金价大涨近2%,再创收盘历史新高!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 1点24分 PT
  返回列表
8028 阅读
2 评论
腾讯财经

7月28日讯,黄金期货价格周一收盘大涨,再次创下收盘历史纪录,原因是投资者继续对由于新冠肺炎疫情而遭受重创的全球经济状况和美元走软的形势感到忧虑,同时也担心股市上涨的势头是否还能持续下去。

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格飙升33.50美元,报收于每盎司1931美元,涨幅为1.8%,盘中一度触及每盎司1941.90美元的高点,这意味着按主力合约计算,金价创下了盘中新高,刷新了此前在2011年9月6日创下的每盎司1923.70美元的纪录。在上周的整体交易中,黄金期货价格累计上涨了4.8%,创下自截至4月9日当周以来的最大单周百分比涨幅。有些分析师认为,金价很快就会前所未有地突破每盎司2000美元大关。

AxiCorp首席全球市场策略师斯蒂芬-英尼斯(Stephen Innes)在向客户发出的一份研究报告中表示:“随着人们对新冠病毒大流行相关的进一步停摆措施、美元汇率下跌、实际利率继续大幅下降以及地缘政治紧张形势的加剧感到担忧,今天想要实现(每盎司2000美元)这一目标的全部基本面驱动因素都在于新的一揽子刺激计划。”

美元汇率周一暴跌,对金价形成了支撑。截至黄金期货市场周一收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数大幅下跌0.8%,至93.64。本月截至目前为止,该指数已经累计下跌了3.8%。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

“鉴于人们对美国经济前景的悲观看法,以及欧洲将在宏观经济上比美国更具优势的观点,看到美元汇率因此而再创新低,进而推动贵金属价格的上行,也就不足为奇了。”Zaner Metals的分析师在周一发布的一份报告中写道。报告进一步指出:“毫不奇怪,投资者也加大了看涨押注。有消息称,上周五黄金(交易所交易基金)购买了176万盎司黄金,而白银交易所交易基金则购买了910万盎司白银。”

Zaner Metals的分析师还表示,黄金市场“继续得到大量看涨媒体的报道,这可能会进一步鼓舞牛市阵营,并可能导致更多小投资者首次了解贵金属交易所交易基金。”他们还补充道:“另一股看涨力量是市场对美联储将会采取行动的预期逐步上升,原因是疲软的美国经济数据和无休止的(新冠病毒)感染威胁正在开始打击市场情绪,我们怀疑美联储现在非常热衷于缓冲新一轮的政府停摆担忧。”美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在周三公布货币政策。

投资者一直都对美国南部各州的疫情感到担心,而随着病毒的卷土重来,西班牙成为了新的热点地区,特别是在加泰罗尼亚东北部地区。英国政府将西班牙重新列入其认为不适合旅行的国家名单,并命令英国游客在从西班牙返回以后隔离14天。

河西海龟
1 楼
川普如果和中国打一仗,那么黄金可能会上到$4000/盎司
赵Q
2 楼
大炮一响,黄金万两