疫情使美国人更“有钱” 也让美国人开始存钱了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 18点27分 PT
  返回列表
11468 阅读
5 评论
澎湃新闻

据美国 " 商业内幕 " 网站 20 日报道,当美国去年实行封锁时,美国人几乎立即清楚地看到,这场疫情导致了两场历史性的灾难。第一个是夺去了数百万人的生命。第二个是导致数百万人失业。工资停止发放,企业破产,账单堆积如山。看来,没有人能在金融危机中毫发无损。

但在这一过程中,发生了一些不寻常的事情。如今,一大批美国人的经济状况比疫情开始前还要好。皮尤研究中心 ( Pew Research ) 今年 3 月的一份报告发现,30% 的美国成年人表示,自 2020 年 1 月以来,他们的个人财务状况有所改善。另外 50% 的人说他们的财务状况和以前一样好。而这种乐观前景几乎延伸到所有人:男人和女人,老人和年轻人,以及所有种族和教育水平的美国人。在年收入低于 3.9 万美元的人群中,甚至有三分之二的人表示,他们的财务状况与疫情暴发前一样好,甚至更好。

报道试图解释造成这种结果的原因:事实证明,对数百万美国人来说,这场疫情敲响了经济警钟。人们被迫坐在家里,花钱的机会更少。因为担心自己的预算,他们开始认真地打理自己的财务状况。美国民众的个人储蓄率创历史新高。还有创纪录比例的借款人开始全额偿还信用卡余额,从而压低了他们的循环债务。数百万人首次投资股市,希望随着标普 500 指数飙升而积累财富。即使是那些努力找工作或维持企业运转的人,也能依靠政府的补贴维持生计。

报道称,经济衰退总是迫使消费者勒紧裤腰带过日子。但是这种外部环境强加给人们的节俭则很少能够持续。然而,这一次,有迹象表明,美国人在个人财务上发生的转变可能更加深远——也更加持久。就像这场疫情引发了远程办公的革命一样,它也重塑了美国人对金钱的态度。

现在,虽然美国人已经开始回归到疫情暴发前的支出水平,但许多人已经学会欣赏一种 " 更苗条 " 的生活方式。现年 49 岁的弗拉德是旧金山的一名美食博主,也是两个成年女儿的母亲。封锁开始后,她停止了休闲购物,减少了在高端食品上的支出,将家庭的信用卡账单减少了一半。她说:" 这绝对给了我一个重要的教训,我肯定是过度消费了。我根本不需要经常买东西。家里的东西少了,我很开心。"

理财规划师们报告说,疫情引发了美国人前所未有的反思。看来,消费者不只是在平衡他们的预算,他们也在试图平衡他们的生活。

根据西北互惠银行 ( Northwestern Mutual ) 的一份报告,新冠疫情促使 83% 的美国人制定、重新审视或调整了自己的财务计划,95% 的人希望自己的新习惯能够坚持下去。另一份报告发现,人们已经戏剧性地改变了他们的优先考虑项,更加重视保障家庭安全和享受生活。当消费者被问及," 如果你得到了一笔意外之财( 500 美元奖金),你最有可能如何处理这笔钱?" 约 85% 的人表示,他们要么将其存起来,要么将其用于偿还债务。只有 15% 的人表示愿意花掉。

F
FollowNature
1 楼
政府发了补助,且没有花费。自然存了起来
令胡冲
2 楼
主要是不花钱了。过去我每次出差一二周,信用卡上一次旅行各类基本花销6000美元。一年六次。现在哪儿也不能去,每天在家里,一个月信用卡有时候不到一百美元,自己都觉得低碳生活难以置信。
C
Cathy_Bay
3 楼
美国人存钱不一定, 就是没地方花了。 开放了,马上就都花出去了。看看现在的机票, 租车, hotel。 大家都疯了一样往外跑。侥幸几个月前就定好了,否则现在抢都抢不到
t
thrawn
4 楼
美国70%靠消费的经济体制来说这不是好事
g
goldeyeball1
5 楼
开动印钞机狂印 7 万亿,美国人的确越来越有钱了!