BBC报导朝鲜党庆摆乌龙 画面里竟是青天白日满地红

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 5点42分 PT
  返回列表
22580 阅读
15 评论
中央社

BBCで「北朝鮮で建国75周年の式典を開催」と言って、ピョンヤンのライブ映像が流れてるけど…

これ、映像あってるの…? pic.twitter.com/4H0Id0Cd8a

— 須藤玲司 (@LazyWorkz) October 10, 2020

英国广播公司世界新闻频道(BBC World News)今天报导北朝鲜劳动党创立75周年党庆时,被发现误植我国国庆典礼画面,经过日本网友指正后,BBC修正错误并对此致歉。

今天是109年双十国庆,同时也是北朝鲜劳动党创党75周年,各界预料北朝鲜当局会在首都平壤举行大规模阅兵。

但日本网友须藤玲司今天在推特贴文指出,英国广播公司世界新闻频道(BBC World News)报导北朝鲜劳动党75周年党庆,播放的却是中华民国109年双十国庆典礼现场画面。

须藤玲司的贴文还附上多张BBC画面截图,可以看到国军游行,现场到处都是青天白日满地红国旗,但报导画面却用英文将地点标示为平壤。

须藤在推文质疑,BBC应该要放平壤的直播影像,“但这画面对吗?”

须藤后来还说,30分钟过后,BBC已对误植影像致歉并更正。

我要真普選
1 楼
英國人真是陰險!
c
cooger007
2 楼
请问编辑,你写的”我国国庆”,那是哪国?存在吗?臭不要脸的!
a
apache2000
3 楼
在BBC眼里,北韩和台湾差不多是一样的。
研究研究
4 楼
都是鼻屎大的地方。
d
duty
5 楼
不了解“逼尖”与朝鲜的区别,听以是BB傻。
歪脖老魏
6 楼
几年前旧金山韩航空难时, 当地电视台报道那架韩航的飞行员名叫" Sun Xing Wang". CNMBD的白人炸碎...
x
xdada
7 楼
意银,到BBC World News网站看看,压根没有提台湾一个字,更别说图像了。
我要真普選
8 楼
美國人犯這種低級錯誤不奇怪。 但英國人是絕對不會的,特別是BBC這種百年老店! 為什麼北韓國慶居然都值得BBC報道呢?這才是重點啊! 英國人就是玩這種語帶相關。 你中國抗議,不就說自己搞錯了啦! 但就已經上了你中國一次啊。 —————— duty 發表評論於 2020-10-10 13:43:57 不了解“逼尖”與朝鮮的區別,聽以是BB傻。
老寓公
9 楼
又是一起辱华事件, 激起领导的强烈愤慨!
L
LAOK
10 楼
BBC的小編是臺灣人!
相信事实
11 楼
编新闻,这就是“民主”国家特色
非资式分子
12 楼
西方媒体经常张冠李戴地报道外面的世界,西方人很无知,却天天对非西方国家指手画脚,冒充高大上。
f
fguy
13 楼
这不是乌龙。 是有意的。
B
ButterflyGarden
14 楼
青天白日满地红,好看!
青衣侠
15 楼
可见BBC的编导,对国际知识有多么匮乏。