家里共处1小时 公公在卧室锤杀儿媳 打给儿子:我杀了你老婆

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 20点59分 PT
  返回列表
42507 阅读
31 评论
武汉晨报

中国检察网近日公布一起故意杀人案,去年12月,湖南津市一马姓男子在卧室用钉锤击杀儿媳,多次击打后,发现她还能说话,便掐住其脖子直至呼吸微弱。作案后,他逃离现场后服毒。他为何对儿媳下此毒手?作案动机日前曝光,令人唏嘘。

据《武汉晨报》报导,此案发生在去年12月24日。当日下午3点多,马男与陈女在家中一起照顾孩子,1个小时后,产生了杀死儿媳的念头,他情绪失控的导火索是两人在照顾孩子问题上发生的争执。

在两人家中,楼梯间口放着一把钉锤。情绪失控下,马男拿起钉锤,从楼梯间回到卧室,多次击打陈女的头部和面部。之后,马男见陈女还能说话,便用右手掐住她的脖子使其呼吸微弱,作案后逃离现场。

途中,马男打电话给儿子,告诉对方「在家里杀了你老婆」。之后,他走到老家后山祖坟附近,服用农药自杀。当日,陈女被送往津市人民医院抢救。次日凌晨,马男被警员发现并被送至同一医院救治。

经医院鉴定,被害人陈女头部多处皮肤软组织裂伤属轻伤一级;双侧顶骨凹陷性粉碎性骨折并颅内积气属轻伤一级;双侧硬膜外血肿属轻伤一级;面部多处皮肤软组织裂伤属轻伤一级;面颅骨多发粉碎性骨折属轻伤二级。

日前,津市检察院以故意杀人罪对马男提起公诉,建议判处马男有期徒刑6年。

 

l
look5628
1 楼
建议判处马男有期徒刑6年! 犯罪成本太低了。
阿拉丙
2 楼
锤杀之后鉴定轻伤,判6年。呵呵。
C
CH-SF1
3 楼
才6年?
G
Grainsw
4 楼
当然6年,看到吗都是轻伤,你们还想怎么样?在中国只要不是打残了,都是轻伤。如果是打架产生得轻伤,都不一定刑拘呢。
f
fei_xng
5 楼
不是死刑?
北美洛杉矶蒲公英
6 楼
说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。
J
JohnZhangUSA
7 楼
最令人无语的难到不是你这样的奴才一边骂美国一边赖在美国吗? ------------------------- 北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-20 09:57:00 说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。
神龙摆尾
8 楼
看来洛杉矶蒲公英确实有些精神问题。
e
echomimi17
9 楼
6年?中国真是轻刑主义,这不是鼓励犯罪么
相信事实
10 楼
都是轻伤,判六年已经很重了
三木匠
11 楼
最少10年!
湾区范儿
12 楼
伤害妇女的刑罚真低,这名残忍的谋杀未遂只判6年。中国到底是怎么保护妇女儿童利益的?
z
ztgp3614
13 楼
你去打个试一试,拿起锤子就可以判你十年,狱中不服从改造生事加刑。
r
register0001
14 楼
人都打死了才算轻伤,TNND 这个世上就没有重伤。
I
InNorthTexas
15 楼
没看懂, 死了没?
D
Doctor.XI
16 楼
你去打一个试试?不但会关起来还会每天给人爆菊 北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-20 09:57:00 说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。
老寓公
17 楼
武汉封城后产生了不少精神病患者,忧郁症患者。
c
chichimao
18 楼
北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-20 09:57:00 说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。 .................................. 在美国是 精神有问题 不会被判刑 在中國是 精神沒问题 打得你有问题
读者A
19 楼
北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-20 09:57:00 说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。 ============ 看不惯西方的天朝人,为啥还要呆在万恶的西方?
即将入段
20 楼
这烂文章太操蛋,应该儿媳轻伤,老公公判6年。标题故意来个 “家里共处1小时,公公在卧室锤杀儿媳”,把这事往奸情方向引。中文媒体是最没底线的
弟兄
21 楼
天安门屠杀学生的判了几年
c
cwang28
22 楼
杀儿媳妇只要判六年?
r
revesby
23 楼
强奸未遂吧
p
phantomoftheopera
24 楼
"故意杀人罪对马男提起公诉,建议判处马男有期徒刑6年" WTF?!
p
phantomoftheopera
25 楼
因不同意见而行凶杀人,即使被害者未死也会重判。既然你自称在美国,不信你试试? =============================================================== 北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-20 09:57:00 说六年轻的请看看,在美国都不会被判刑。只要证明精神有问题就行。对于这样的法律我真是无语。
t
teddy153153
26 楼
楼下老虞公,活在自己的四度空间,不知武汉在哪里?也不知湖南在何处?常年反华出了毛病
o
orchid
27 楼
双侧卢骨粉碎性骨折,等等等等严重的骨折受伤。锤子猛击打脸和头部居然造成的全部都是轻伤,这个尸检的检查人员想要轻判这个老家伙吗?中国的把戏真是叫人无语。
思龙
28 楼
打成这样才轻伤?
衡山老道
29 楼
老寓公 发表评论于 2021-06-20 11:55:48 武汉封城后产生了不少精神病患者,忧郁症患者。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你小子只看一眼《武汉晚报》就没看吧?你忧郁了没有?
L
L-Seven
30 楼
杀人未遂至少10年才行吧!
密码忘记了
31 楼
楼下有议论“轻伤的问题”:这还真不能怪法医。中国的伤残等级的判断标准就那么奇葩,有兴趣的自己去读那些多年前制定的标准。