骂阵亡美军"Loser"被证实,特朗普又怒了:开除他

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 10点36分 PT
  返回列表
47910 阅读
60 评论
CTWANT

美国总统特朗普被爆出讥笑在一次世界大战中阵亡的美军是"鲁蛇"、"笨蛋",甚至不愿吊唁阵亡美军,福斯新闻(Fox News)记者后续也引述消息来源证实特朗普曾用"笨蛋"一词形容越战美军,搞得特朗普非常火大,在推特呛声,要福斯开除记者。

法新社报导,美国《大西洋月刊》(The Atlantic)3日披露,特朗普2018年11月访问法国时,曾称在一次世界大战中阵亡的美国士兵是"鲁蛇"和"笨蛋",甚至不愿造访位在巴黎近郊的艾纳-马恩美国公墓(Aisne-Marne American Cemetery),该公墓葬有许多一次世界大战阵亡美军,当时官方提供的说法是天候不佳,因此取消前往公墓吊唁的行程。

特朗普贬低阵亡美军的报导引起轩然大波,不过4日福斯新闻国安记者葛里芬(Jennifer Griffin)在推特透露,2名特朗普政府前官员向她证实,特朗普当时"并不想"去向阵亡美军致敬,暗示天候不佳并非行程取消主因。

一名匿名官员也告诉葛里芬,特朗普曾用"笨蛋"一词来诋毁参与越战的美军,当总统谈到越战时,他说"这是个蠢战争","任何参与的人都是笨蛋。"这名前官员还评论,"这是总统性格上的缺陷,他无法理解为何有人要为国家捐躯,这不值得。"

针对葛里芬的爆料,特朗普大动肝火,5日在推特炮轰葛里芬没有向白宫求证,要求福斯新闻开除她。自《大西洋月刊》3日刊出报导以来,特朗普连日来怒斥是"假新闻"。

不过美国富比世(Forbes)杂志网站报导,葛里芬昨(5)日接受福斯新闻频道"Cavuto Live"节目专访时为自己的报导辩护,她说消息来源并没有向她匿名,她怀疑特朗普也知道他们的身分,"我可以告诉你,我的消息来源是无可挑剔的。"

在葛里芬发布推文后,好几名福斯新闻记者也在推特发文声援她,称赞她是大家都向往成为的记者,有勇气、智慧、道德感且公平,共和党国会议员金辛格(Adam Kinzinger)也赞许她"公平且无所畏惧"。

 

R
Rui_2014
1 楼
没用,即使有录音川粉也不会信的。
S
Stareye
2 楼
骂了又怎样?川总都有第五大道开枪杀人不掉粉的自信,还怕这个?
G
GuoLuke2
3 楼
So what?
k
kittyl
4 楼
这个癫狂之人已令全世界侧目并反感!美国声誉情何以堪?
w
worley
5 楼
媒体就是造谣!一些当时在现场的官员(例如Sarah Huckabee Sanders)证实川普从来没有侮辱过美国军人,完全是无中生有。 川普一向支持军人,并在军队赢得尊敬,媒体就开始挑拨离间。用所谓“匿名人士”来造谣抹黑。
d
duty
6 楼
床铺顽固世界一流,除非有录音为证,否则绝不会承认,即使有录音那也是被动了手脚。
大山里的人
7 楼
同俄们行不通,打砸抢烧也行不通,投票欺诈看来也达不到目的,现在又施出造谣的伎俩,同样也会失败。
w
worley
8 楼
媒体上个月说川普得了心脏病病危,消息来源也是“某匿名人士”, 媒体前几天说川普得了中风可能半身瘫痪,消息来源也是“某匿名人士”, “某匿名人士”成了造谣的一成不变的工具。
G
Gooddevil
9 楼
川普还签了延长退伍军人上学福利的补助金
D
Dynau
10 楼
某匿名人士,呵呵,从川普上任开始就是这套
S
Science_东岸01
11 楼
前段时间和川普打官司的博尔顿也说当时他随访,并没听到川普说那话
R
Rui_2014
12 楼
In an appearance on Cavuto Live Saturday, Griffin defended her reporting: “My sources are not anonymous to me and I doubt they are anonymous to the president,” Griffin told Neil Cavuto. “I can tell you that my sources are unimpeachable.”
搞搞震冇帮衬
13 楼
无所不用其极
红彤彤的月亮
14 楼
这人太无耻,没有这些军人的牺牲,没有他的发达奢侈日子。不是每场美国参与的战争都是正确的,可代表国家参战的军人应该被尊重,更不要说牺牲了生命的。
k
kkx
15 楼
越战时 川普 借顾脚有骨刺,不去打仗。现在大骂老兵是"Loser"。这点我支持他。虽然我知道他是神经病。 到处打仗 劳民伤财。
非资式分子
16 楼
第一次世界大战和第二次世界大战是“自由世界”互砍的战争,滑稽的是“自由世界”国家都把自己死亡的士兵称作“捍卫自由”的英雄,不知战犯国互砍是哪门子的“自由”?
l
lukewen
17 楼
肯定是替身说的,他那时肯定没去法国。
S
Stareye
18 楼
骨刺逃兵当年不就是这么说McCain的吗?川粉哪需要替他辩护,这种小事不会影响他在爱国救世主形象
c
cowboy62
19 楼
《大西洋》关于川普说美国阵亡将士是“失败者”“蠢货”的报道出来后,福克斯电视台先是抨击《大西洋》是假新闻,然后其记者说她的两个消息源确认了《大西洋》的报道是真实的。福克斯看大势不好也要跳船了?那篇报道的内容也被美联社等其他媒体确认了。
w
worley
20 楼
无论如何,当时在场官员都说没有听到川普这么说,包括Sarah Huckabee Sanders。连跟川普不合的博尔顿,当时在现场,也说没有听到川普这么说。 而媒体却引用“某匿名人士”来丑化川普。
c
cowboy62
21 楼
川普说他从来没有说过麦肯是“失败者”。他忘了先去把他在2015年发的说麦肯是失败者的推文删了。
北卡山人
22 楼
川普是个非常实用主义者,说什么话都是有可能的,而旁人可能把他的话夸张一百倍
w
worley
23 楼
川普说过麦凯恩不算战斗英雄,因为麦凯恩在越南被俘虏后曾经写过投降书并诋毁美国(被迫的),这是一段不光彩的经历。
R
Redcliff
24 楼
大山里的人 发表评论于 2020-09-05 21:29:05 同俄们行不通,打砸抢烧也行不通,投票欺诈看来也达不到目的,现在又施出造谣的伎俩,同样也会失败。 ------------ +1000
y
yzchenhh
25 楼
这家伙能代表共和党?
a
anchoret98
26 楼
一名匿名官员也告诉葛里芬,特朗普曾用"笨蛋"一词来诋毁参与越战的美军,当总统谈到越战时,他说"这是个蠢战争","任何参与的人都是笨蛋。 ================================================= 支持老實人川總! 越戰要是不“蠢”,川總沒準兒就參戰了。
S
Stareye
27 楼
总而言之,做骨刺逃兵就不用上战场,不上战场就不会被俘虏,也不会当loser
D
Dreamer88
28 楼
川大嘴 大嘴穿
愚人2021
29 楼
不是参加越战的军人愚蠢,是总统愚蠢!
M
MarsFather
30 楼
是不顾说话的场景,前后语意,断章取义的,鱼唇。
嘉嘉乐
31 楼
大嘴巴本来就是乱说话,二月份表扬中国防控及时有力,到3~4月就把自己拉出来的吃进去了。
s
soldanella
32 楼
证实个毛线。都发现是拜登阵营造的谣了。紧跟新闻好不好?
正念
33 楼
據某匿名人士,據知情人士稱,左媒的火候還是不夠啊,應該跟你的趙家哥哥好好學學什麼叫筆桿子.
人_天涯
34 楼
川总不靠谱没错,不过这个传言符合川总一贯对战争的态度,战争害人害己最倒霉的是被政府忽悠的阵亡将士及家人,这是我给 川普的唯一点赞。
n
nightrider
35 楼
The sources are said to be anonymous. Who knows if the journalist made up the sources or the sources made up the hearsay.
林夕1
36 楼
民主党和它的媒体,从川老头上台起就挖空心思地想出各种办法整他,性侵、通俄,弹劾,黑命贵。一招不成又出一招。你可以不同意他的主张,但这么挖空心思整人而不是治国,让人反感。就为这个,也要去投川老头一票。川普2020!大赢一场!
x
xdada
37 楼
湾湾就是被日本干后,诞生的。 认日本爹,日本嫌湾湾脏是野货,不认。 现在日本,想玩了就干湾湾一会,干完就走不用付钱
x
xdada
38 楼
湾湾说自己慰安日本兵是自愿的。 一次要被一个团的兵干
弟兄
39 楼
美国人已经为选择人渣付出了一定程度的代价
a
angler2020
40 楼
典型川普,,没有底线
o
oktober01
41 楼
非资式分子 发表评论于 2020-09-05 22:03:22 第一次世界大战和第二次世界大战是“自由世界”互砍的战争,滑稽的是“自由世界”国家都把自己死亡的士兵称作“捍卫自由”的英雄,不知战犯国互砍是哪门子的“自由”? ----------------------------------------------- 混帐!二战时中华民国也在其中,难道让日本人颠覆也是滑稽?大中华是付出了血的代价,只为了留住本就是自己的那块儿土地。
亮油
42 楼
虽然川普可能别有用心,但那些战争的确是由Losers发动,运作,并造就几代无辜。阵亡将士当属后者,而非Losers。战争的结局:一事无成。
爱憎分明
43 楼
Those US troops with marine ships and carries, please go back to your home before you become losers and suckers in the wars and warring potentials in Asea and other parts of thee world!
k
kickok1975
44 楼
川粉们喜大普奔的说:“老川说得对!”
f
firstly1
45 楼
当年川普逃避兵役说有骨刺。所以他不能理解为什么美国人为国献躯!
居家凡人
46 楼
临到大选,推出这种东拼西凑的匿名指控,终归是你说我说(俩匿名指控,五现场参与者公开否认)。这烂把戏民主党及党媒玩太多了。 TRUMP厌恶伊拉克战争这类劳民伤财的愚蠢战争,这是我投他票的原因之一。 与好战的军火商代理人麦侃有冲突不等于不尊重军人;与某个女人有冲突不等于不尊重女人;与某个残疾人有冲突不等于不尊重残疾人;这道理不难理解。
c
cowboy62
47 楼
在福克斯电视台的记者根据她的信息源确认《大西洋》的报道真实可信后,川普要求福克斯开除该记者,并宣布与福克斯电视台绝交,以后不再接受其采访。看他能憋几天。难道是要改接受俄国电视台的采访?
c
cowboy62
48 楼
《大西洋》关于川普说美国阵亡将士是“失败者”“蠢货”的报道出来后,福克斯电视台先是抨击《大西洋》是假新闻,然后其记者说她的两个消息源确认了《大西洋》的报道是真实的。福克斯看大势不好也要跳船了?那篇报道的内容也被美联社等其他媒体确认了。
F
FGOT888
49 楼
尼玛这些雕记者,既然消息来源不在乎匿名,公开一下由来源解释不就清楚了?
F
FGOT888
50 楼
不良媒体煽布谣言与诽谤,是公众的敌人
居家凡人
51 楼
@ cowboy62 发表评论于 2020-09-06 07:32:59 《大西洋》关于川普说美国阵亡将士是“失败者”“蠢货”的报道出来后,福克斯电视台先是抨击《大西洋》是假新闻,然后其记者说她的两个消息源确认了《大西洋》的报道是真实的。福克斯看大势不好也要跳船了?那篇报道的内容也被美联社等其他媒体确认了 ------ 一万个媒体确认了也是源自同一匿名指控。你信匿名指控,我不信匿名指控,就这么简单。
F
FGOT888
52 楼
一战是强盗间血腥互殴,而美国毫无参战理由,而只是因为和英国的同盟关系而被拖入战争,死亡子弟兵成为欧洲强盗们互殴牺牲品。不管Trump有无说过,冲这个,那些年轻人确实是loser。 但他们的生命换得美国的崛起,成为维护世界和平和自由的主要角色。所以一战对美国、对世界来说也是个非常有意义的战争。
w
westshore
53 楼
其实按照美国人对川普的了解来看,这类话是否会出自川普?shithole的说法出自川普大概即使是川粉也不否认吧?也就是川普并不尊重他人,那么不尊重死者的言论奇怪吗?这件事真实发生的几率多大? 别把其他人当成与自己一样的凯子。再说川普贬低成为战俘的麦肯在战争中的境遇是被公开记录的,其中之一就是他自己的推特。一个逃避兵役的人讽刺在战争中作出牺牲的军人,不是最大的对自己的讽刺?
老牛仔
54 楼
FGOT888 发表评论于 2020-09-06 07:35:16 尼玛这些雕记者,既然消息来源不在乎匿名,公开一下由来源解释不就清楚了? +1
老牛仔
55 楼
根据匿名的消息来源, 这些都是反川疯子为了大选, 恶意编制的谎言。
三河匹夫
56 楼
开除床铺!!不过 60 天。
润涛阎
57 楼
在看待军人这方面,我认可川普的说法。十几年前我也写过博文论证军人的愚蠢。事实上,爱因斯坦对军人也看低。 道理在于:军人的训练过程,其实是被奴化的过程。我一上学听到了老师喊“稍息,立正!向右看齐!”时学生必须遵守,我就发现这是驯化人的卑鄙做法,就坚决不答应。就是作为人,活生生的人,不能接受这等驯化。这是扼杀个人独立思考权力,把你驯化成木偶、跟随者的程序。从小学开始,我就拒绝接受这样的驯化。高中体育考试我不及格,还在全校师生大会上做检讨,就是因为我不接受这样的被奴役被驯化程序。体育老师不认可这是奴役人的程序,是组织纪律问题。我认为是驯化人的程序。我因此差点被开除学籍。
小毛er
58 楼
老牛仔 发表评论于 2020-09-06 08:22:39 根据匿名的消息来源, 这些都是反川疯子为了大选, 恶意编制的谎言。 =========================== 这些人不敢实名揭发就是因为那是谎言。不然几个人可以一起 现身不就壮胆了吗?不是军人吗还胆子那么小?是实话就不会怕 打击。不敢现身的原因要不就是那几个人根本不存在。要不就是 他们是极度反川普的人。说出的话大家不会相信。
S
Sam大树
59 楼
这也敢发号施令? 狐狸大怒,把床铺一只脚咬掉, 令其提前倒塌
S
Sam大树
60 楼
其实把床铺的税单公布一下, 狐狸也就不至于那么生气