挪威小镇突发“走山”:巨洞吞噬一半建筑物!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 4点59分 PT
  返回列表
30763 阅读
12 评论
中央社



挪威警方表示,南部小镇耶尔吕姆今天清晨发生走山,摧毁十几栋建筑物,造成10人受伤,其中1人重伤,21人仍下落不明。 法新社

挪威警方表示,南部小镇耶尔吕姆今天清晨发生走山,摧毁十几栋建筑物,造成10人受伤,其中1人重伤,21人仍下落不明。

首都奥斯陆北方约30公里耶尔吕姆镇(Gjerdrum)这次走山重创住宅区,救援直升机拍到的照片可以看到出现一个大坑,底部是遭摧毁的建筑物。另有些建筑物悬在崖边,看起来岌岌可危。

挪威总理瑟尔贝克(Erna Solberg)向TV2电视台表示:「新年的週末本来应该是和平且宁静的,最操心的可能是2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,现在却发生走山造成人员失踪事件。」

警方表示,靠近走山地区中心的民宅有多人失踪,但目前还不清楚他们是被困在屋内,还是事发当时不在家或成功脱逃。

警方救援行动负责人派特森(Roger Pettersen)说,这个区域目前仍不稳定,直升机成为唯一的救难工具。警方表示,目前已撤离约700人。



挪威南部小镇耶尔吕姆今天清晨发生走山,摧毁十几栋建筑物,造成10人受伤,21人仍下落不明。(法新社)

s
size0
1 楼
啥意思?海底板块有活动?如果是全球性质的,比病毒还可怕。
r
realestat
2 楼
北欧3国都危险,地势就这样, 希望人安全。
有门部关
3 楼
走山...
0
0101011
4 楼
这种地质灾害经常发生,随着人类居住地不断扩大,造成的灾难越老越多。
S
Ssyx
5 楼
走山?小骗哗众取宠
b
bashfulx
6 楼
Avalanche of liquid clay under ground. https://youtu.be/3q-qfNlEP4A
r
rogersune
7 楼
“走山”是什么意思?滑坡?landslide?
z
zzbb-bzbz
8 楼
“走山”是台湾闽南语
D
DoctorXI
9 楼
这应该是滑坡的一种,非常罕见的那种,说成是走山还是很形象的
逛大城
10 楼
新名词越来越多,慢慢的中国人读不懂中国文了。
S
SPASS
11 楼
沒有山怎麼走山?
视角
12 楼
本意   走山,是“滑坡”的别称。 其他   台湾话。走山是指女性胸部 松驰了、下垂了、外扩了。