“需要我做些什么?” 第一夫人突访得州看望被拘押孩子(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 14点44分 PT
  返回列表
38271 阅读
32 评论
侨报

继川普总统週三签署行政令,停止将无证非法入境的成年人与其子女分离,週四,笫一夫人梅拉妮娅突然造访得州的两座儿童拘押中心,与那里的孩子和工作人员见面。


梅拉妮娅向中心的工作人员瞭解情况。
梅拉妮娅于当天清晨乘专机抵达得州麦克艾伦市(McAllen),她的笫一站是“抚养新希望儿童中心”(Upbring New Hope Children's Center),一个非营利组织营运的无证儿童服务中心;当天晚些时候,她还前往另一地点,即上週美联社记者看见的孩子被关押在笼子中的地方。笫一夫人的新闻发言人斯黛芬妮.格蕾丝海姆表示,这是梅拉妮娅自己的主意,她希望一切由自己亲眼去看。

梅拉妮娅在“抚养新希望儿童中心”表示,“我来是想看看孩子们,在开始之前,让我先认识你们、并感谢你们,谢谢你们爲这些孩子所做的一切。”此后,她开始询问,这些孩子多久和家人通话一次?抵达时状态如何,等等。她得到的答覆是,那些确认了家庭关係的孩子,可以每週两次、每次10分钟与家人通话。梅拉妮娅还向工作人员们表示,“需要我做些什麽,才能让这些孩子儘快和他们的父母团聚?”

该中心现有55名年龄在12至17岁之间的儿童。中心工作人员告诉她,许多孩子都是在无人陪伴的情况下穿越边境的,这意味着并不清楚有多少人是“骨肉分离”政策的受害者。

梅拉尼娅于上週发表了一份声明,称其“痛恨看见孩子与父母分开”,被外界解读爲公开反对自己的丈夫的决定。在川普签署行政令后,其女儿伊万卡也在社交媒体上发声,感谢自己父亲的这一决定。

不过,虽然总统签署了行政令,但具体怎麽执行仍然不明朗。此外,已经被从父母身边分开的2000多名儿童又该如何才能与父母团聚,这也是一个待解难题。
蓝靛厂
1 楼
小慈乃大慈之贼
杉杉coming
2 楼
都赶回去不就得了。
土拨鼠拨土
3 楼
这些孩子独自穿越边境,请问他们的父母为什么这时候就愿意分开呢?不要拿着孩子做幌子了,抓住就一起送回去。
h
harebear
4 楼
原来年龄12-17岁的也算儿童。左棍媒体的年龄划分标准真奇葩。
小毛er
5 楼
是左媒把这件事搞大了。实际情况 没有他们描述的那么严重。小孩们 其实在一起玩还是很开心的。有吃 有喝有玩。有父母在身边反而不自 由。如果只是短期分离应该没事。
意大利通心粉
6 楼
以后川普也不要干了,选黄川粉当总统吧
M
MApatriot
7 楼
把大人和小孩分开太不人道了! 甚至把这些非法移民关起来都不人道! 人家只是不小心跑过了边境。川普应该加快遣返速度,让这些人可以早日回到墨西哥!!!
S
SoWhatAgain
8 楼
媒体的力量是强大的。
我爱栀子花
9 楼
这些偷渡来的人的国家也太丢人了吧
月光光买手表
10 楼
恐怖份子把小孩子当作人肉炸弹,应该改变的是恐怖份子,禁止他们影响孩子甚至把孩子当作武器
低端人口1982
11 楼
先把对方狠狠地煽两巴掌,然后又轻轻的怃摸一下,这是Trump的贯用手法!
l
littlememe
12 楼
一家人都高情商。
b
bypassus
13 楼
需要你叫辆大巴,把他们送回墨西哥!
C
Corgi-finder
14 楼
估计成千上万的墨西哥人带着孩子就要上路了。 墨西哥的乡亲们一定在奔走相告:赶紧的,带上你家几个娃,趁着美国人傻钱多,赶紧去。不然再过几年,被咱们吃垮了,就不赶趟了。
酒酿圆子羹
15 楼
如果偷渡是非法的,那带孩子偷渡就是带孩子犯罪,而一个带着孩子犯罪的父母本来就没有做父母的资格,应该自动取消他们的监护权,所以将他们分离是很正常的执法过程
W
Whatafool
16 楼
“需要我做些什么?”,离婚。
M
Mililani
17 楼
生活那么窘迫也不耽误生孩子。
团圆
18 楼
第一夫人今天去,穿了一件绿色风衣,后面 I really dont care, do I?
横流沧海
19 楼
把孩子带回家养,适用所有圣母
Z
Zeroin
20 楼
第一夫人竟敢和床铺唱反调,床铺恼羞成怒,已经发帖说第一夫人根本不care,只是做戏,说她风衣背后的印的字说明“我根本不care“,据称那件风衣是$39廉价地摊儿货。第一夫人这是要和床铺怎么着?
l
laocaige
21 楼
这个女人是个坏事的家伙
I
Iwanttofly
22 楼
道德绑架的威力巨大,12-17岁的“儿童”原本就是打算来被拘押出来后当DACA。
l
laocaige
23 楼
这周女性靠道德绑架,上位的例子太多。
读者A
24 楼
第一夫人和公主,比天朝来的一些人有 compassion
慢慢溜达
25 楼
自寻死路
S
Sam大树
26 楼
两人分道扬镳是指什么?
e
exception1
27 楼
按政屁法律,所有非移只要入了境都可以申政屁,然后冗长的官司后法官才可以赶人。 1981年后出生(38岁以下)的"儿童"还可以DACA。DACA不得废除,又是法官说了算。 所以没有法律允许立即赶人。 至于为什么在边境口岸放人进来(偷渡都不用了),我也没搞懂。大概政府怕抗议闹事,又让记者拍到悲惨照片。
江南山水
28 楼
梅拉尼娅比伊万卡活得真实。 伊万卡就是个心机婊。
y
yumidiee
29 楼
看看楼下的评论就知道为什么华人即便有钱也不受主流社会待见了
w
wangyuehong
30 楼
需要你做什么?把那老头诈干,放倒在床,免得他又有馊注意。
0
01186412
31 楼
典型的夫人干政
s
size0
32 楼
你除了把老头子弄得倒床上起不来,其他的最好都别跟着裹乱!