《芳华》热映 刘晓庆孙俪等女星的“芳华”旧照曝光(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 12点15分 PT
  返回列表
58178 阅读
14 评论
八卦先生

冯小刚执导的《芳华》重现了70年代部队文工团里一群人的悲欢离合,娱乐圈中很多明星其实都是部队文工团出身的,《芳华》激起了他们很多青涩的青春记忆。

1、刘晓庆

昨天,刘晓庆在微博分享了自己在部队话剧团当演员时的照片,附言:“我的—芳华”。



照片中,刘晓庆跟团友

共8个青春少女,笑脸如花,充满朝气。

刘晓庆是16岁进入部队话剧团的,那时的她脸还比较圆润,很有大姐风范。

刘晓庆还分享了一张话剧团的姐妹一起排练的照片,动作非常整齐,很有《芳华》电影里的感觉。



刘晓庆后来被八一制片厂选中,参演了电影《南海长城》,开始走向大屏幕。

2、孙俪

孙娘娘大家再熟悉不过了,《甄嬛传》《观音山》《芈月传》等代表作品都颇受好评。

孙俪15岁刚初中毕业,妈妈就把她送进了上海警备区战士业余文艺演出队,在那一待就是三年。



在部队里,孙俪要进行各种军事训练和演艺功底训练,非常艰苦。

2000年孙俪从部队退伍,就进入了某艺术学校学习;2001年参加新加坡“才华横溢出新秀”获得亚军,深受评委刘德华赏识。



后来孙俪签约了自己退伍战友创办的影视公司,开始进军影视圈。

3、刘涛

如今大红大紫的刘涛,15岁还在读高二时就被南京军区文工团选中,当了三年的文艺兵。



部队的训练非常严格,除了军事训练,还有小品、相声、舞蹈、音乐剧等训练,甚至偶尔还要养猪、种菜。

在部队时期的刘涛看起来有点嘿呦,估计是军训是晒了不少太阳。



(这么亲密的合照,老公看了不吃醋吗?)

2002年,刘涛被《外来媳妇本地郎》导演选中,开始演戏生涯。

后来刘涛靠《还珠格格3之天上人间》《天龙八部》《欢乐颂》《琅琊榜》等作品,奠定了在影视圈的地位。

4、梅婷

梅婷从小就擅长跳舞,1988年,才13岁的她就考入了解放军艺术学院前线歌舞团,毕业后在歌舞团任职,一年后就被提拔为正排级干部。



那时的梅婷眉清目秀,比现在更漂亮。

不过梅婷并不满足于在部队的生活,后来瞒着家人报考了北影,没考上。梅婷并不甘心,两年后报考中戏,成功考上,成了章子怡、袁泉、刘烨、秦海璐等人的同学。

5、闫妮

1988年,17岁的闫妮考入陕西财经学院,两年后,兰州军区话剧团来西安招生,闫妮顺利考上。



1990年,闫妮入伍成为一名文艺兵,还被部队送到军艺表演系学习。

如今闫妮虽然已经是影视圈的大明星了,但她现在还是团级干部。



闫妮27年前在军队时,脸比较圆,跟如今的样貌判若两人。

2015年闫妮工作室晒出了一张她在部队时跟战友的合照,笑侃她是“吃牛肉面的脸庞”。



因为闫妮的样貌变化实在太大,很多网友都表示认不出来。你认得出上面合照中哪个是闫妮了吗?

很多男明星也有段《芳华》时光,葛优、张国立、潘长江、范伟、吴秀波、李雪健、沙溢等人都是部队文工团出身的。

演和珅出名的王刚也一样,年轻时候的他戴上军帽有几分帅气,脸上洋溢着喜悦,跟如今的样子差别实在太大了。



王刚先后在吉林省和沈阳军区文工团工作过,军衔最高时达到副军级。

以上这些演员不仅知名度高,作品也颇受肯定,也许是军人出身的原因,让他们在拍摄工作中尽心尽责,做到最好。

t
tellUlater
1 楼
无檐软帽最适合女兵带,大盖帽太男性化了,体验不到女人啊娜多姿的风采。
j
jack-121
2 楼
孙俪演的是玉观音吧?怎么是观音山呢?
p
purplelavender
3 楼
我想知道只是中国有军队文工团吗,还是其它国家也有,谁能科普一下
T
TheEarth
4 楼
purplelavender 发表评论于 2017-12-24 13:15:59 我想知道只是中国有军队文工团吗,还是其它国家也有,谁能科普一下 =================================================== 苏联有。美国没有。英国也没有。法国就不知道了。日本有慰安妇。德国肯定没有---否则肯定的有一批历史著作接受德国纳粹文工团。
小矛
5 楼
只有在部队才有芳华吗?
枚儿
6 楼
不明白楼下,为啥我门有的别的国家也要有,难道别的国家没有的我们就不能有吗,真见鬼!
t
true?
7 楼
楼下的跟那些垃圾生什么气。那几个都是有名的反华喷子。中国独有的他们要喷,中国和其他国家一样有的,他们也会喷。
t
true?
8 楼
看文学城的评论,有时头脑里会出现这样一幅画面:一块骨头扔在地上,然后一群野狗冲上去撕咬。
l
lulu071058
9 楼
除了炮灰就是炮灰有什么风华
M
Myteddybear
10 楼
部队文艺兵制度没什么不好,至少就业扩大许多。至于会有(不多)的性骚扰,想想哪里、哪行没有呢?
p
purplelavender
11 楼
楼下的几位,我只是觉得艺术和军事本是两个不同的独立专业领域,放在一起觉得有点奇怪所以想研究一下它的合理性和必要性,怎么就变成反华了,是触动了你们哪一块神经和利益了。既然在国外,请有点独立思考性,讨论事情 摆事实论据,请不要象狗一样遇到什么都上来咬一口。
百家争鸣2012
12 楼
文艺是政治宣传的一部分。而政治在中国军队是至关重要,这也是中国军队不同西方军队的方面。
笔名已被占用
13 楼
文艺在解放军历史中一直有着举足轻重的地位 这是在解放军几十年的历史中形成的 因此,文艺兵在解放军的地位非常重要 一文一武,不可能偏废任何一头
R
Rosemarylike
14 楼
印象中部队文工团是社会主义国家的特色,像苏联,中国,北朝鲜