大蒜节枪手 列出全美教堂 法院 联邦大楼狙击清单

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 13点53分 PT
  返回列表
14089 阅读
2 评论
联合新闻网

"Officials revealed they had discovered gunman Santino William Legan's 'target list' which included religious and federal buildings. Agent John Bennett said Legan, 19, was 'exploring violent ideologies' but the FBI has not yet confirmed a motive."https://t.co/czUVDrpcEz

— Shahriar (@pls_be_nice) August 7, 2019

调查人员发现上周在加州吉尔洛(Gilroy)大蒜节开枪滥杀的凶手勒根(Santino Legan)列有攻击全美其他目标的清单,促使联邦调查局(FBI)就此展开国内恐怖事件调查。 路透社调查人员发现上周在加州吉尔洛(Gilroy)大蒜节开枪滥杀的凶手勒根(Santino Legan)列有攻击全美其他目标的清单,促使联邦调查局(FBI)就此展开国内恐怖事件调查。

联调局探员班乃特6日召开记者会说,清单上的攻击目标除了大蒜节之外,还有宗教组织、法院、联邦大楼,以及包括共和党及民主党的政治设施,而司法当局已知会这些机构提高警觉。

19岁的勒根7月28日在大蒜节滥射39枪,造成三人丧生,13人受伤。三名警察迅速与他交火,阻止他继续杀戮,避免更严重伤亡。法医断定勒根虽身中数枪,不过他最后是饮弹自尽。

有关当局还在调查勒根的背景以及他行凶的动机,尚未断定他是否白人种族主义者。勒根自称是义大利和伊朗裔。

班乃特表示,没有迹象显示勒根专门攻击特定族裔的人,调查人员也没有找到他对攻击大蒜节的任何声明,可是发现一些证据,显示他对各种互相衝突的暴力思想感兴趣。

班乃特说,调查人员还在清查勒根的数位足迹,以确定他是否认定任何思想、是否与任何相信这些思想的人接触,以及是否有任何人协助他或事先知道他的攻击计画。

联调局专家正对勒根的亲友问话,审查他的网路活动,以及在他的内华达州住所查获的资料,包括几个硬碟、电脑主机、书刊和信函。

班乃特说,勒根发动攻击当天,曾敦促他在社交网站Instagram追随者看白人至上分子追捧的19世纪一本书,并抱怨城镇太拥挤。

联邦当局能用以对付国内恐怖案件的工具和法律权力有限得多;例如,调查国际恐怖案件能申请祕密监听,美国刑法也禁止任何人,向外国恐怖组织提供实质协助。

相形之下,对国内恐怖事件没有禁止实质协助的法律,因此检察官只能靠仇恨犯罪法、武器违法和其他没有恐怖主义标籤的途径;仅是单纯加入或支持白人至上组织并不违法。

一线天际
1 楼
果然又是绿教
Z
Zeroin
2 楼
在大开杀戒之前晚,他敦促在网上的追随者去看白人至上的一本书,自己也是意大利和伊朗后裔,但不管他是否为白人至上者,他的血腥屠杀足以证明他就是恐怖分子,在美国邪恶共党的红色恐怖统治下,在党蘑不断煽动暴力屠杀激进血腥文革浪潮下,死于枪下的人会更多,走上绝路的也不会只是他一人,已经在后面又有两起屠杀事件,邪恶共党的残暴罄竹难书。