18年来第一次!朝鲜领导人左右手金英哲现身白宫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 13点13分 PT
  返回列表
18472 阅读
7 评论
中央社


北韩领导人金正恩的左右手金英哲(左)今天约中午现身白宫,在白宫幕僚长凯利(右)的迎接下,递交金正恩亲笔信给总统川普。美联社
北韩领导人金正恩的左右手金英哲今天约中午现身白宫,在白宫幕僚长凯利的迎接下,递交金正恩亲笔信给总统川普,这也是18年来,北韩再有高阶官员到访白宫。

金英哲现任北韩劳动党中央委员会副委员长,他是北韩情报界出身,美国认定他在2014年主导骇客入侵索尼影业,他仍列美国制裁名单上,而他这次访美为“川金会”做最后折冲,美国也做了高规格的特殊安排,除让他获得暂时的特殊签证得以入境美国,就连今天到访白宫的规格,也有不同安排。

一般情况下,白宫接待其他外国元首,多由总统于白宫北面的入口亲自迎接。

而金英哲这次是搭车、直接从白宫南草坪方向一侧的大门进入,南草坪方向的入口是白宫名义上来说真正的大门,通常只有在外国元首的正式访问或国是访问时,才享有驱车直进、以军礼及红地毯接待礼遇。

而金英哲约下午1时到访,尽管白宫没有铺上红地毯,也没有军礼仪式,但白宫幕僚长凯利(John Kelly)在南草坪方向大门亲自迎接他到访,这样“非正式却高规格”的接待方式,也引起美国媒体讨论。

美国有线电视新闻网(CNN)就指出,这在外交礼节上有特殊意义,而这也会是北韩领导人一直以来期望能得到与美国总统平起平坐的机会,对金正恩巩固自身在北韩内部的政治地位,会是一次大好宣传。

CNN的画面也显示,在凯利陪同下,金英哲在翻译协助下和凯利步行穿越白宫玫瑰园的走廊时,还有短暂交谈,随后在凯利引领下,金英哲一行人进入美国总统的椭圆形办公室,除递交金正恩的亲笔信,玻璃门后也隐约可见他与川普展开对话。

CNN指出,金正恩亲笔信的内容,主要是表达期望与川普会面的意愿。

2000年时,北韩已故领导人金正日与时任韩国总统金大中在平壤会晤,朝鲜半岛紧张情势暂缓后,北韩于同年10月派出时任北韩人民军总政治局局长赵明禄访问白宫,向时任美国总统克林顿转达金正日邀请他访问平壤的消息。

当时,赵明禄著军服出现在美国总统的办公室,而时隔18年,著西装的金英哲则是在结束与美国国务卿庞培欧于纽约的会谈后,南下华府直入白宫,与川普会面。
笔名已被占用
1 楼
亚洲自由民主优等生台湾都没有这个待遇 老蔡眼红不红?天理何在??
最爱卤煮
2 楼
会闹的孩子有奶吃,呵呵!
R
RealChineseM
3 楼
美国已经举起白旗来到谈判桌前了。以前大嘴川普大放厥词,在朝鲜弃核之前绝不与小金举行会谈。老川普自己抽自己,还一边问为什么自己这么贱?
d
duty
4 楼
说了多少遍了:三胖自从有了那玩意儿,底气十足,想硬就硬,想软就软,挥撒自如,拿捏得当,把床铺迷得神魂颠倒,语无伦次,服服贴贴,朝思暮想。
l
luludd
5 楼
duty 发表评论于 2018-06-01 15:19:25 说了多少遍了:三胖自从有了那玩意儿,底气十足,想硬就硬,想软就软,挥撒自如,拿捏得当,把床铺迷得神魂颠倒,语无伦次,服服贴贴,朝思暮想。 ~~~~ 二胖胖已经求着见了两次啦
说说也罢
6 楼
哈哈,有意思,看上去朝鲜真有点“集三千宠爱于一身了”,美国总统TRUMP超规格接待金正恩特使,俄罗斯总统普京竟然通过外交部长特别宣布金正恩接受了邀请将访俄,这是有意要和习某在朝鲜半岛核危机历史性转折关头争风头。
S
Sam大树
7 楼
完了,白宫的秘密被这特工头目尽收眼底!