注意!川普要废除配偶工作许可 华人受害(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月21日 9点47分 PT
  返回列表
32725 阅读
47 评论
侨报网


特朗普政府已经有了计划,将废除H-1B签证持有者的配偶(H-4签证)在美国的工作许可。据SanFrancisco Chronicle报道,去年H-1B签证持有者的配偶和儿童约在13万人。

 近年或有超过十万人已受益允许工作

H-4配偶签证主要是指持有H-1B工作签证人士的配偶或者子女。一直以来,H-4配偶签证不能在美国工作,直到2015年2月奥巴马政府提出新政策,为了吸引和留住受过高等教育的优秀外来人才,允许符合条件的H-4配偶申请社会安全号,并在美国合法工作。

每年约有10万名H-1B持有者的配偶和子女通过H-4签证来到美国,自2012年开始,持H-4签证来美的人数稳步上升。从2015年10月到2016年9月,有41526名H-4持有者获得了工作许可。

不过据消息人士向The Chronicle透露,特朗普政府已经有了废除H-4签证持有者可工作政策的初步计划。

消息人士证实,特朗普政府正在起草新的规定,取消H-4持有者的工作许可,但目前尚不清楚具体步骤是什么。而国土安全部以及下属的美国公民及移民服务局也未就此事做出回应。

如果停止给与H-4签证持有者工作许可,旧金山湾区受到的影响将最大。硅谷严重依赖H-1B工作签证持有者,而他们中的许多人都以H-4签证的方式将配偶带来美国,近几年来,越来越多的H-4签证持有者也加入了硅谷的就业大军,因为如果家中只有一人工作,在如此昂贵的地区生活将捉襟见肘。

 H-4签证持有者大多来自印度和中国

移民律师Emily Neumann表示,取消给与H-4持有者工作许可可能会出现多米诺现象,一些H-1B持有者可能也将离开美国,有些人可能会转道前往加拿大。

但有支持者则认为,取消H-4签证持有者工作许可,可以帮助美国人获得工作机会。

在奥巴马新政策刚提出来没多久,一个主要由IT工作者组成的,名叫“拯救美国工作”(Save Jobs USA)的组织就对该政策提起了诉讼,他们认为本来了持有H-1b签证的外籍工作者就抢了他们的工作,现在H-1b的伴侣H-4又可以工作了,而且自由度比H-1b还高,这大大加大了对美国本地人找工作的威胁。

自特朗普上台以来,曾不止一次有消息传出,H-4持有者的工作许可将被取消。美国公民与移民事务局前首席顾问梅尔迈德(LyndenMelmed)说:“关于H-4诉讼的最后期限正在临近,这意味着政府已经在最后完善相关规定了,从此前的每一阶段来看,他们肯定是倾向与取消H-4持有者的工作许可。”

司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)在担任参议员时曾表示,容许H-4签证持有人在美工作是“改变移民法,伤害美国工人”。

申请工作许可的H-4持有者大多来自印度和中国,因为印度和中国的H-1B持有者申请绿卡的排期时间极为漫长,所以奥巴马政府才推出该政策,希望帮助“正在等待成为美国人”的申请者。

但即使特朗普最终取消H-4持有者的工作许可,新政策成为法律之前还用经过长期的公众质询阶段,在此期间,符合条件的H-4持有者仍可申请工作许可。

特朗普上任以来政府频频对移民“开刀”

从今年1月特朗普上任以来,已经如他选前承诺的那样,对移民及签证政策频频“开刀”:
杉杉coming
1 楼
不要光说不做,要不就早点做,反正华裔没人care,自己人都不喜欢彼此
L
Lockup
2 楼
H1配偶本来也不能工作啊
t
tomcat77
3 楼
英明啊!看看中国人和印度人抢走了多少好工作,好房子和好学校的位子!下一步要把这些蝗虫赶回去。
卤鸡爪
4 楼
川普命不久矣
p
pcboy888
5 楼
川粉早就夫妻双双入籍了,心疼的是铁锈带的白人公民,没有美国护照的合法移民侵犯了铁锈州白人公民的利益,是川粉的阶级敌人,不是同胞。
t
tellmey
6 楼
左棍气到不行
诚实的温柔
7 楼
希望这事儿早成功!否则北加州就快成了印度了!
h
hchalz
8 楼
赶走黄皮假川粉。 tomcat77 发表评论于 2017-11-21 09:51:36 英明啊!看看中国人和印度人抢走了多少好工作,好房子和好学校的位子!下一步要把这些蝗虫赶回去。
s
sevenfish
9 楼
re:诚实的温柔。印度人的老婆很少工作
K
KM2016
10 楼
吃瓜。
h
hchalz
11 楼
赶走黄皮假川粉以后,股市肯定要暴涨,翻番
w
weston
12 楼
真粉痴们依旧三呼川帝万岁
h
hchalz
13 楼
川粉现在都变成信徒了。万岁是肯定要喊的。 weston 发表评论于 2017-11-21 10:07:41 真粉痴们依旧三呼川帝万岁
Z
Zeroin
14 楼
哈哈,说把蝗虫赶出去,等会蝗虫听到会马上飞来围攻你。 不过痴呆铺也是难以捉摸,呆粉那么赤胆忠心的,都扮了蝗虫了,到处替他咬人,他怎么就忍心将蝗虫赶走呢
我是你的朋友
15 楼
看到楼下的发言,其实很容易判断应不应该延续H1b 让这么素质低劣的大陆人跑到美国来蹭福利。
我是你的朋友
16 楼
大陆过来的年轻人,尤其理工科的,几乎没有任何起码的人文思想、怜悯心、正义心。缺乏作为一个正常人类的基本素质。这样的人留在美国就是丢中共的脸。
C
CavalierH
17 楼
楼下的发言是丢你爹妈的脸。 ============================================ 我是你的朋友 发表评论于 2017-11-21 10:27:10 大陆过来的年轻人,尤其理工科的,几乎没有任何起码的人文思想、怜悯心、正义心。缺乏作为一个正常人类的基本素质。这样的人留在美国就是丢中共的脸。
R
RealClear
18 楼
拿这事造谣黑川普没用,中国的H1小留没几个已婚的,有也多是老婆有工作卡或者自己有H1身份。这个政策收拾的主要是阿三的老婆,老印老婆基本是家庭妇女,得好好收拾她们。
北美庆丰
19 楼
印度人的老婆一般都不工作。主要受害者还是中国人。
i
iBear
20 楼
中国的H1小留大部分是结婚的,大部分是研究生。 RealClear 发表评论于 2017-11-21 11:01:33 拿这事造谣黑川普没用,中国的H1小留没几个已婚的,有也多是老婆有工作卡或者自己有H1身份。这个政策收拾的主要是阿三的老婆,老印老婆基本是家庭妇女,得好好收拾她们。
h
hchalz
21 楼
这是黄皮川粉,有了trump还要爹妈? ******************************** CavalierH 发表评论于 2017-11-21 10:31:24 楼下的发言是丢你爹妈的脸。 ============================================ 我是你的朋友 发表评论于 2017-11-21 10:27:10 大陆过来的年轻人,尤其理工科的,几乎没有任何起码的人文思想、怜悯心、正义心。缺乏作为一个正常人类的基本素质。这样的人留在美国就是丢中共的脸。
A
Armin
22 楼
给川帝出个主意,川帝如果真的那么重视铁锈带白人的就业率,就签个总统令,任何雇主不能要求申请者做drug test,不能把吸毒者挡在就业的大门外,其实真相是,好多雇主根本找不到合格的工人,一大半因为吸毒而被拒。
R
RealClear
23 楼
研究生自己有F1,还可申请PT,所以影响不大。阿三H1的数量是小留十倍以上,好多 老婆本来在印度是家庭妇女,跑到这里却要出来抢工作挣美金,walmart就常看见老印女做Cashier。 ------------------------------------------------------- iBear 发表评论于 2017-11-21 11:16:31 中国的H1小留大部分是结婚的,大部分是研究生。
G
GuoLuke2
24 楼
支持床铺。想当年我们那时候H4也不能工作。
A
Armin
25 楼
下面这人多丫挺的,他得不到的东西别人也不应该得到,什么心态?武大郎开店心态。
9
9月
26 楼
短捧黄男们的老婆要和白人跑了好拿绿卡找工作了……哈哈
梦想天空
27 楼
老川的策略就是对合法移民一刀一刀地砍下去,开水煮青蛙,直至把所有移民消灭掉。 黄皮川粉就别打肿脸充胖子了
弟兄
28 楼
反移民的愚蠢政策
R
Redcliff
29 楼
你怎么看不到中国人和印度人创造了多少好工作? 你因为工作和金矿一样,本来就在那里? ---------------------- tomcat77 发表评论于 2017-11-21 09:51:36 英明啊!看看中国人和印度人抢走了多少好工作,好房子和好学校的位子!下一步要把这些蝗虫赶回去。
w
worley
30 楼
左媒以前还造谣说:川普要废除401K呢。 结果呢? 左媒以前还说:川普当选,股市会立刻暴跌。 结果呢?
掺合爷
31 楼
这年头, 妓者改称性工作者 叫卖的都讲人文关怀 尼玛, 还是哼你的小曲 比较实在 “我是你的朋友 没事就来逛逛 随你怎么玩” hchalz 发表评论于 2017-11-21 11:17:38 这是黄皮川粉,有了trump还要爹妈? ******************************* CavalierH 发表评论于 2017-11-21 10:31:24 楼下的发言是丢你爹妈的脸。 ============================================ 我是你的朋友 发表评论于 2017-11-21 10:27:10 大陆过来的年轻人,尤其理工科的,几乎没有任何起码的人文思想、怜悯心、正义心。缺乏作为一个正常人类的基本素质。
w
worley
32 楼
左棍只能靠造谣自娱自乐了 左棍声称“川普要废除401K”, "川普要把华人关进集中营",现在只能自己打脸了。
w
worley
33 楼
首先这是造谣。 其次,H4现在也不能工作。只有提交485后才能申请配偶工作,也需要三个月才能批准。而提交485后,绿卡马上就能拿到,所以配偶工作没啥意义。 485之前漫长的五年左右,配偶一直是不能工作的,中国配偶通常都去读书拿学历。 左媒的报道说的好像H4签证现在都能工作似的。
a
apache2000
34 楼
何止华人受害, 有人自虐被害忘想症很严重
我不是愤青01
35 楼
让美国变得更伟大,让美国变得更伟大!H1配偶工作签证都要废除,我看会加速美国的堕落! H1配偶本来就在美国生活,非不让更好的人做更好的事,为了照顾吸毒的人,能干好工作吗?能让美国更伟大吗?
g
gunit
36 楼
可行
w
worley
37 楼
其实H1配偶本来就不能工作。左棍到处造谣H1配偶现在可以工作。然后造谣川普要废除配偶工作。 真实情况是:川普从来没有提过这件事。就如同川普从来没有提过废除401K,而左棍造谣川普要废除401K。 其实情况是:H1配偶在拿到绿卡的前三月可以工作而已。仅此而已。
o
orchid
38 楼
为什么只有华人受害,标题党难道说世界之大可只要华人有配偶吗
德州土老冒
39 楼
前面已经有工作的H4holder应及时转为H1 holder,后面H4的不应该继续工作。 作为一个政府,首先是保证自己公民的工作。这个是对的。
德州土老冒
40 楼
H1只针对H1 visa holder 本人,H4不应沾光介入 job market。
y
yumidiee
41 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-11-21 10:27:10 大陆过来的年轻人,尤其理工科的,几乎没有任何起码的人文思想、怜悯心、正义心。缺乏作为一个正常人类的基本素质。这样的人留在美国就是丢中共的脸。 ------/- 这恰好是土共造成的。
l
luguoren
42 楼
建议川普成立纳税绿卡。 只要纳税超过十万美金, 就发绿卡。
m
morningrain
43 楼
华人h4有几个?? 百分之90的h4都是印度人。 这对华人是好消息啊。
L
Luckyd
44 楼
前两年,Disney在洛杉矶让自己的IT员工们给印度的IT人员,进行培训,把自己的工作教会了这些印度人。结果,很快美国的IT员工就被Lay off了,给了这些印度的H1。这些员工就告上法庭。床铺做的就是要收拾这些黑心的公司,把H1留给美国真正需要的外国人才。
不可告人
45 楼
楼下这位很好地诠释了什么是“宁可自己吃亏,也不能让别人占便宜". ---------------------------------------------------------------- morningrain 发表评论于 2017-11-21 18:56:44 华人h4有几个?? 百分之90的h4都是印度人。 这对华人是好消息啊。
小地方人
46 楼
既然配偶能找到工作,就直接办H1B签证就完了呗,谁还要什么H4啊?
派出所他人
47 楼
这是什么话! H4,H1B是抢了美国人的工作,身为美国人的华人或任何其他人当然不愿意他人来抢工作。 除非你就是正在利用这些签证者!那还不是为了你的私利! -------------------------------------------------------------- 不可告人 发表评论于 2017-11-21 21:51:04 楼下这位很好地诠释了什么是“宁可自己吃亏,也不能让别人占便宜".