参议院弹劾审判前夜 特朗普民主党较量过招

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 19点44分 PT
  返回列表
11110 阅读
18 评论
法广

美国参议院周二开启针对美国前总统特朗普“煽动叛乱”的审判,但是特朗普的律师团周一要求参议员立即停止这一“违反宪法”的审判。这一审判被诸多媒体认为,最终的结果很可能同第一次弹劾一样,开脱特朗普,但会进一步损害他的形象。

在特朗普的律师以违宪为名要求立即停止针对特朗普的审判后,担任检察官的民主党众议员反驳特朗普的要求“毫无意义”。并称这是特朗普为摆脱对1月6日国会冲击事件应付责任的花招。

在参议院开审前夜,民主党与特朗普双方通过各自递交给参院的文件较量,特朗普的律师似乎下决心在有争议的司法层面作战,他们认为,告别权力后的特朗普再也不能在罢黜总统的弹劾框架下进行审判,他们指责民主党的做法“可笑之极”。他们要求立即关闭诉讼,如果“继续演戏将置美国的民主于危险之中”。

但是,由众议院民主党议员拉斯金率领的民主党检察官迅速驳回这一要求,他们指责特朗普“缺乏有效的辩护无效”,同时表示绝不局限于司法层面的争议,他们指责特朗普做了“任何一位美国总统都没有做过的对宪法最大的破坏”。

两大阵营周二将面对面对阵,但审判结果公认不会出乎预料。美国宪法规定,只有三分之二的参议员、也就是67名参议员赞成,才能对总统定罪,参议院共有100名议员,45名共和党议员已表明,他们不认为参议院审判“一位普通的公民”合乎美国宪法。

一年前,美国参议院已在“乌克兰门”弹劾案中开脱了特朗普,这一次,在特朗普总统任期届满还有六天时,众议院指控特朗普在参议院认证拜登赢得总统大选时“煽动叛乱”。

共和党参议员保罗指责这样做形同一场“假面舞会”,且“绝无给特朗普判刑的可能”,另外一位共和党议员格雷姆附和说,“唯一的问题是他们会传召多少见证人,审讯时间有多长?”

美国两党似乎都同意快速结案,共和党不希望在令其尴尬的细节上太多停留,民主党则希望满足拜登希望尽快通过其任命的阁员及经济计划的愿望。

号称要让美国和解的拜登总统一直避免对弹劾特朗普表态,仅仅表示:“让参议院去做这些吧。”他的发言人表示拜登不会用很多时间观看参议院审讯,甚至一点都不去看。

参院审讯过程将向全美直播,民主党检察官将试图通过展示众多视频画面强调攻击国会山性质何其严重而且十分暴力。

特朗普至今在共和党基层仍有坚实的支持,但攻击国会山事件消蚀着他的支持率。根据IPSOS-ABC News周日出炉的民调,百分之五十六的人认为应该判前总统有罪,并且禁止其重新竞选,但是百分之八十的共和党人意见完全相反。

a
angler2020
1 楼
能不能成功都已经把川普钉上了耻辱架,他要再出来都摆脱不了暴力攻击民主的标签,共和党如果还在护短,只会成为极右代名词而失去中间选民
G
GuoLuke2
2 楼
为什么不是民主党丢人的机会?只要在两次弹劾和未上任就准备弹劾上做文章就行了。
蓝靛厂
3 楼
就算是俩流氓打架,总有一个停手的,然后另外一边说点拔份儿的话这事情就算是过去了。现在民主党那帮老帮菜有点没完没了,可能是年纪大了比较絮叨。我不是为大嫖总说话,一点都不喜欢这个老小子,但是民主党也太没遛儿了。
h
hua0928
4 楼
任何一个职位在任职者已经卸下职位之后,都不会再被“开除”一次,总统亦然。
K
Ken99
5 楼
告诉疯婆子非要弹的话,现在正好可以弹拜登,问她弹不弹
k
kedi888
6 楼
二次弹劾自恋狂羞辱他一下也就够了,这就创造了历史。另外,共和党参议员必须站队,可能进一步分裂共和党,共和党支持企图政变改变民选结果、破坏美国民主制度根基的床铺,形象受损,可能从此一蹶不振。 共和党反对弹劾是肯定的,但弹劾需要站队是一个理智、良心的考验,可能会有更多的共和党参议员支持惩罚床铺,因此请黄川粉稍安勿躁。 弹劾是在床铺还没下台时就提出和提交到参议院,美国的宪法也是稀里糊涂,所以说违宪理由也不充足。
w
wenzun8224
7 楼
任何人不能高于法律!
国色
8 楼
美国宪法就是个笑话,谁都可以拿宪法说事。可谓:成也宪法,败也宪法。
k
kedi888
9 楼
无法无天自恋狂,助纣为虐共和党,5毛变种黄川粉,舔屎洗地昼夜忙。大选惨败输不起,总统耍赖太荒唐,新冠肆虐都不顾,为己脸厚无可挡。大嘴天生不靠谱,撒谎作弊是专长 ,子虚乌有随意编,污言秽语满嘴淌。无理取闹打官司,屡败屡战太乖张,高法一锤钉上钉,川粉哭爹又喊娘。
k
kedi888
10 楼
尔曹身与名俱裂,只闻四面楚歌声,撒泼耍赖终离去,耻辱柱上留下名。
k
kedi888
11 楼
毫无疑问,床铺是美国历史上最差的总统,最糟糕的总统,甚至是一个罪大恶极、恶贯满盈的总统,一定会被钉在历史的耻辱柱上的总统。 美国做一届总统的不多,又被弹劾的更少了,输了死皮赖脸不想下台就绝无仅有了。在外国已是过街老鼠人人喊打,在国内不受待见万人烦,多数主流媒体反对他,很多做法被法官驳回。床铺无知无能无耻,流氓无赖成性,道德低下、品行恶劣,自恋狂妄,说话不靠谱,撒谎吹牛没上线,一个不断破产偷税漏税见钱眼开的房地产商人。床铺实际没有什么思想,就是一个自恋狂人,大嘴没有什么主义、主张,啥也不懂,啥理念没有,只是从班农之流极右分子那里七拼八凑一些观点,形成一套歪理邪说和口号。床铺无知愚蠢至极,不学无术,一个大号科盲,执政无能、管理无术,白宫混乱不堪,走马灯式换人。床铺用人唯亲,有独裁倾向,羡慕独裁者,夸奖习近平,也想做一尊,对民主人权不感兴趣。床铺搞白人至上,歧视其他种族,攻击美国民主制度,分裂美国。国际上搞退群,疏远盟国,耗损美国信誉,孤立了美国。特别是新冠因他轻视和不作为,使美国多死了数以十万计的人,又不知悔过,死不认账,甩锅别人,实属罪大恶极、恶贯满盈、死有余辜之人。现在又输不起,想赖着不走,作为总统对当前美国严重的新冠疫情不问不管,只为自己打官司,任其每天死亡千人以上,还够一撇一捺的人吗!下台后应该对他进行彻底清算,把他钉在历史的耻辱柱上。 一言以蔽之,床铺是当之无愧的美国最差总统,名符其实。
k
kedi888
12 楼
弹劾是必要的,因为床铺犯的是企图政变的大罪,他的行为破坏了美国民主制度的基石,企图推翻大选结果,在世界面前让美国出丑、信誉大损。对这种最严重的罪行,不可以下不为例,不可以不受到惩罚就草草了事,必须清算床铺的罪恶以儆效尤,以杜绝二次发生。
k
kedi888
13 楼
企图颠覆大选结果是最大的罪,是叛乱罪,是叛国罪。这跟多数反政府的集会抗议游行示威完全不同,也跟一般的群众冲进国会不同,那些都是宪法赋予的权力,是民主制度的正常现象,而且这些行为只要是和平的,一般不会产生严重后果。这次就完全不同,是参众两院认证当选总统时非法暴力闯入,企图推翻大选结果,就是企图推翻美国民主制度,后果会极其严重。想一想,这次如果阻碍了当选总统认证,投票拜登的群众会答应吗,绝对不会,这样美国就会大乱,甚至爆发内战。一个执政的总统,有着政府各种资源可以利用,所以世界上都是还在台上的总统在大选中舞弊,哪有在野党能够在大选中作弊的? 只有美国这个奇葩总统,自恋狂人,输不起,官司都打输了情况下,仍然撒谎造谣欺骗煽动川粉闹事。连床铺政府很多部门都说这次大选没有可改变选举结果的系统性作弊,由他任命的地方各级和最高法院的法官都驳回了共和党的所谓作弊诉讼,在这种毫无证据的情况下,自恋狂仍然散布谎言和阴谋论,欺骗、煽动川粉袭击国会,妄图颠覆大选结果,破坏美国民主制度,实属天理难容,罪大恶极。应该以叛国罪或叛乱谋反罪起诉他。
k
kedi888
14 楼
就看床铺在新冠疫情中的反知反科学,使美国可能有数十万人因为他的失职不作为而枉死,实属罪大恶极、死有余辜的人,欠下的血债累累,美国人会饶过他吗?。这样一个无知无耻无能无法无天的大骗子,美国人会继续允许他为非作歹,疯疯癫癫折磨美国4年?除非美国人都有神经病。
红辣椒66
15 楼
第一次弹劾影响了谁的名声?这一次也一样。老百姓会更加厌恶撒谎造假,浪费纳税人的钱不干正事的烂人。
k
kedi888
16 楼
一个以谎言治国的大骗子,既无知无耻又无能,一届就下台,2次被弹劾,在国外是过街老鼠,在国内不招大多数人待见,输不起撒泼打滚不想下台,攻击美国民主制度,企图搞政变、煽动暴乱,勾结以卖国,特别是新冠防疫彻底失败,致使美国几十万人因他的失职不作为而枉死,罪大恶极,死有余辜,一定会被钉在历史的耻辱柱上。这样一个美国最糟糕的总统,共和党黄川粉还想当作祖宗供奉起来,岂不是滑天下之大稽,令人笑掉大牙!
红辣椒66
17 楼
楼下是不是该去看精神医生了。神经病。
a
angler2020
18 楼
这不是川普能不能被弹劾的问题而是川普上不是犯罪的问题,难道总统犯罪下台不应该被追究?共和党纵然犯罪太无耻