美防长亲临38线放话:朝鲜若动核武 必遭大规模打击(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月28日 9点51分 PT
  返回列表
18139 阅读
32 评论
RFI

正在韩国访问的美国国防部长马蒂斯28日在首尔再次表示,美国决不会接受朝鲜成为核国家。华盛顿仍将重视以外交手段解决问题,但倘若朝鲜向美国或其盟友发动核打击,必将招致大规模军事反击。

美国防部长在周五强调美国在朝鲜追寻的目标不是战争、外交手段仍然是美国政府首选之后,周六又在首尔参加一次地区安全议题会议之后重申这一立场。但他同时警告朝鲜要认清形势,任何针对美国或其盟友的袭击都注定失败,任何核打击都必将招致有效而且压倒性的大规模军事反击。但马蒂斯没有具体说明美国会以何种性质的军事手段反击朝鲜的核打击。

马蒂斯是在首尔与韩国国防部长联合举行的记者会上发表上述讲话的。在此之前,他曾在周五前往韩朝非军事区视察。

马蒂斯在记者会上强调,美国决不会接受朝鲜成为核国家,朝鲜方面在军备研发领域的任何进展都只会削弱朝鲜的安全。他呼吁平壤当局不要心存幻想,因为朝鲜的军事实力远不如美国和韩国。

朝鲜半岛紧张局势近期随朝鲜不断试射导弹和进行核试验而日益紧张,而美国总统特朗普一再严词回应与威胁更使得紧张关系进入恶性循环,无法缓解。

周五,马蒂斯前往韩朝非军事区视察时重申美国务卿蒂勒斯此前强调的立场,表示美国在半岛追寻的目标不是战争,而是半岛真正、全面地实现不可逆转的无核化。

特朗普将于11月7日出访韩国,并在韩国议会发表讲话。
n
naifen123
1 楼
朝鲜要做的是把全部核导弹对准首尔和东京,一次性销毁美国的伪政府幻想。称为唯一合法的半岛政府。生米煮成熟饭,美国再打就不知道为谁而打了。
g
gz178
2 楼
若真如楼下所言以老川性格会给三胖来个火的洗礼、然后凭此顺利把自己带入第二任期!
w
world1peace
3 楼
朝鲜岂不是实现了部分目标等于建立了某种程度的核威摄
S
SV2000
4 楼
以现代科技侦测能力,打出第一枚后,便会遭到毁灭性的反击。朝鲜的"正宗"政府不复存在,新的"伪”政府产生。 有一点不明白,东京"伪"政府为什么被瞄准?
吴敬中
5 楼
美国为自己而战。打掉朝鲜核力量和导弹力量,坚决不承担战后秩序重建,让中韩扯皮去吧。
h
hmo
6 楼
三胖亲临38线放话,美帝若动武,必遭核武毁灭
食指小动
7 楼
就是说金三只要不懂核武,怎么折腾都没事?这是美国真实的底线。
P
Panda2017
8 楼
朝鲜可以继续发展核武 只要不动核武?
S
Sam大树
9 楼
经典扯蛋! 朝美势均力敌,韩日被比下去了。 hmo 发表评论于 2017-10-28 10:09:23 三胖亲临38线放话,美帝若动武,必遭核武毁灭
S
SoWhatAgain
10 楼
美国国防部长马蒂斯28日在首尔再次表示,美国决不会接受朝鲜成为核国家。 ====================================================== 坚决不接受,不承认朝鲜成为核国家。 金三的核弹不算核弹。
罗马军团
11 楼
这本来就是核盾牌,和你同归于尽用的。
凤羽
12 楼
说人话就是:我们总统要来了,别用核武器打韩国啊!
笔名已被占用
13 楼
还是“你要怎么样,我就怎么样”那一套。 了无新意,老调重弹。
一条小路
14 楼
任何獨裁者都是怕死的,三胖也不例外。
秦城典狱长
15 楼
赞!
飘过的云
16 楼
呵呵…等老川到中国访问的时候直接用核武斩首。
u
usdachoice
17 楼
自己的蛋是蛋,别人的蛋不是蛋。是不是蛋你自己尝一尝?
松涛孤雁
18 楼
言外之意,你盡管整,沒事的,不動用就好,反正誰也不會動你了
a
apple1998
19 楼
只动嘴谁听?来点真的
无名小小辈
20 楼
简直是废话,世界上所有的有核武国家,只要敢对另一个有核武国家动用核武器,都必将遭到毁灭性的核反击。还用的着你说。废话! 是不是言下之意,只要三胖不动用核武,管你怎么折腾都行 是不是?
w
williamsteng
21 楼
一条小路 发表评论于 2017-10-28 11:41:48 任何獨裁者都是怕死的,三胖也不例外。 你的意思是川普不怕死,是吧?
青衣侠
22 楼
“美防长亲临38线放话:朝鲜若动核武 必遭大规模打击” ——这种话过去都是朝鲜说的呀,怎么现在翻转成了美国说这种话了?这世道真是变了!
·
·八戒·
23 楼
美国直接声明不首先使用核武器不就得了吗?呵呵。 这个防长在贬低美国啊,变成了人不犯我我不犯人了,呵呵。不是美国会主动出击的吗?怎么现在成了等你用核武器了我再用?
z
zzbb-bzbz
24 楼
朝鲜太平了一阵,美国又去人家门口挑衅了
s
smart321
25 楼
朝鲜可以试试攻打韩国或日本,看看美国是否说话算话,朝鲜有中国撑腰,也许美国不敢
别跟我提
26 楼
朝鲜山多好藏人,韩国平川无处藏; 朝鲜贫困不怕炸,韩国有钱最怕打: 朝兵彪悍不怕死,韩兵苟且又贪生; 一旦战争打起来,规模中国说了算; 拼个鱼死网又破,地球推倒再重来!
a
aisingioro_fox
27 楼
快点行动吧!天天放话有用吗?
a
aisingioro_fox
28 楼
都是废话!
左右三十年
29 楼
看自己的盟友,瞧人家的盟友。
别跟我提
30 楼
楼下 看你的爹妈 看马云的爹妈 估计你还会选择原创
山地
31 楼
“美国决不会接受朝鲜成为核国家。”萨达姆听到肯定会从坟墓里跳起来。
y
yumidiee
32 楼
美国看来是真的不行了,现在不动手以后就没机会了,等着以后核武器扩散吧。