怒火再燃!美国首都举行大规模游行!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 20点16分 PT
  返回列表
48020 阅读
70 评论
综合新闻

  当地时间 8 月 28 日,大批示威者聚集在美国首都华盛顿的林肯纪念堂,以纪念民权运动领袖马丁 路德 金发表著名演讲《我有一个梦想》57 周年,同时呼吁种族平等和司法改革。



本次游行活动主题为 让你的膝盖离开我们的脖子 ,直接指向因白人警察暴力执法导致非裔男子乔治 弗洛伊德窒息而亡的事件。

马丁 路德 金三世也参与了此次活动。他表示,他的父亲马丁 路德 金将为来到这里为正义而战的人们感到自豪,对于他们仍处在这样一个支离破碎的社会也将感到十分难过。

当地时间 8 月 23 日,美国威斯康星州基诺沙市 29 岁的非裔男子雅各布 布莱克被警察从背后连续枪击,再次点燃了美国民众的怒火,预计全美还将举行更多反种族主义示威活动。

e
ert_wang
1 楼
游的越多越勤,拜登越白等!
阿拉丙
2 楼
都是为了大选,发可!
落基山99
3 楼
这图片上看不过百十来号人。一般无赖,无所事事。
总是我
4 楼
最新披露出来的执法录像已经使案件在公众心中的认识有了相当程度的反转,这个时候还打着弗洛伊德的旗号会引起更多人的反感。
时光的酒
5 楼
回复网友评论 总是我 ----------- 最新披露出来的执法录像已经使案件在公众心中的认识有了相当程度的反转,这个时候还打着弗洛伊德的旗号会引起更多人的反感。 ----------------- +1 就算左媒不报道,现在大家都有自媒体可以看。上油管翻翻,就明白怎么回事了。
i
ilovefriday
6 楼
猪党笨得无可救药!
d
duty
7 楼
美国社会的分裂程度越来越严重,这都拜床铺所赐。所谓上梁不正下梁歪,总统家族就是分裂的,床铺本人就是白人至上的代表人物,口口声声(looting starts shooting stars)抢劫就开枪。若这样的白渣再干四年,美国会成为火药桶。
拾麦客
8 楼
这些傻叉为美国贡献了一半的感染病例。
照妖镜007
9 楼
一边白人至上,一边BLM,只要川骗子在台上,大家天天内斗,美式武斗没完没了,还maga个P!
w
worley
10 楼
马丁路德金博士的梦想:不要用肤色区分美国人! 民主党的梦想:用肤色种族严格划分美国人,甚至大搞亚裔细分,大搞种族配额! 民主党与马丁路德金的精神背道而驰!真是倒行逆施! 如果马丁路德金看到左派打着“正义”的旗号去打砸抢烧,一定会气死了!
嘉人2020
11 楼
他们从小到大受到过半点歧视吗?只要有,早就闹大了,黑人不是要平权,是要自由自在违法也没人敢管,是要凌驾于其他种族之上。
l
lzh0007
12 楼
一黑一白都搞不定,将来赤橙黄绿青蓝紫,各色人等如何协调?
总是我
13 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-08-28 20:58:53 一边白人至上,一边BLM,只要川骗子在台上,大家天天内斗,美式武斗没完没了,还maga个P! duty 发表评论于 2020-08-28 20:53:00 美国社会的分裂程度越来越严重,这都拜床铺所赐。所谓上梁不正下梁歪,总统家族就是分裂的,床铺本人就是白人至上的代表人物,口口声声(looting starts shooting stars)抢劫就开枪。若这样的白渣再干四年,美国会成为火药桶。 ——————————— 这两位的说法是本末倒置。 川普重来也没说过白人至上。而且川普上台之后种族歧视的情况并不比以前严重,只是一些以前都不是问题的事情和案件被民主党白左肆意夸大,煽风点火以达到他们的政治目的。白左才是制造种族矛盾的黑手。
d
dwcaonune
14 楼
\u5165\u79CB\u4E4B\u540E\uFF0C\u7C73\u56FD\u7684\u65B0\u51A0\u53C8\u8981\u6BCF\u5929\u597D\u51E0\u4E07\u4E86\u3002\u5475\u5475
量子纠结
15 楼
这件事是左派搬起石头砸自己的脚。靠街头暴力惊吓别人只能适得其反。
F
FCKCCP
16 楼
黑人就是美国社会的毒瘤 现在民主党也是
e
eyeyama
17 楼
这些blm把人们的道德绑架了。本来法律可以处理好的事,非得往种族歧视上推。警察让你别动,否则开枪,你就不要回车拿任何东西,不知道警察也害怕被杀吗?
量子纠结
18 楼
CNN已经通知民主党,无法无天的街头暴力已经让更多的人倒向共和党,他们内部绝密不掺水的真民调显示了这点,白等和他的副总统候选人不得不出来公开反对暴力了,只是暴力这种东西放出来容易,想收回去难。
S
Sam大树
19 楼
床骗子这次彻底没戏了
歪脖老魏
20 楼
种族主义和共产主义一样, 不打倒它, 它不会自己消失...不要奢望什么人性的高尚. 这就是 John Lewis 的 Necessary Trouble. 不管被杀的是不是惯犯, 是人都不可以虐杀人. 骑在人的脖子上, 抵着后背连开七枪, 这种恶警行刑的时候, 眼里,心里面对的, 可能和那个对着中国人百人斩的鬼子想的一样的吧...
嘟嘟囔囔大总裁
21 楼
并非所有黑人都是偷懒的罪犯,非洲大陆黑人比美国奴隶后代强很多,只是美国政府的行为造成了一大批常驻牢狱的黑命贵
没事逛逛88
22 楼
打着种族平等的旗号,其实要求的是非裔凌驾于其他种族之上的特权。
歪脖老魏
23 楼
duty 发表评论于 2020-08-28 20:53:00(looting starts shooting stars) .......... 可笑...
d
dream_pillow
24 楼
大规模?这看上去也就几百人而已。
知我是谁
25 楼
自由民主的代价。这是统一思想,统一指挥,统一步伐,统一行动的国度的良民所无法理解的。
现眼
26 楼
对抗警察执法的黑人都能变英雄,啥世道?
L
LLC
27 楼
为特朗普拉选票? :)
s
soldanella
28 楼
马丁路德金说 “ I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin, but by the content of their character.” 现在搞identity politics 来分裂美国的民主党不是在倒行逆施吗?和马丁路德金的思想背道而驰。 最简单的,凭什么大学入学和工作入职时,要对专业技术好的亚裔进行打压?就是因为亚洲孩子生而为亚裔? 亚洲孩子学习这么努力,这样对待他们公平吗?
s
soldanella
29 楼
在如今左派的世界里,“the content of their character”再好,“the color of their skin”如果投胎投错了,就成了原罪,就会被无理打压。 多年前的民主党也是不错的,现在搞到这种以identity politics 种族主义为纲,蛮不讲理的地步,令人唏嘘。
可选项123
30 楼
没鸟用,少数人的诉求
w
wenzun8224
31 楼
烧得好!
非资式分子
32 楼
马丁•路德•金《我有一个梦》的讲演见证着美国的真相,这个自吹的“自由人权”领袖国其实是最践踏人权的国度之一,中国人民1949年后就实现了平等,但在五十年前灯塔国居然还搞着同纳粹同源的种族主义政策,黑人和白人的小孩能坐到一起居然是黑人领袖的梦想之一!所谓的“民权运动”其实就是地地道道的人权运动,只不过美国为了掩盖其人权罪恶,为了遮羞,故意把这场运动叫成了“民权运动”,以避开“人权”一词。
嘉人2020
33 楼
楼下的非资式分子是生活在一百年前吗……
k
kylerluo
34 楼
都是惯的,弄派出所关两天就老实了。
c
coolbz
35 楼
左棍横行霸道
M
Mililani
36 楼
对比和平理智的川普集会和民主党支持的打砸烧抢blm的游行,选民们清楚该投哪一边。
嘉人2020
37 楼
只有少数几个人闹罢了……国内大城市对小城市的歧视那比北美社会强一万倍,这边根本感觉不到歧视,除了那些犯罪分子,就连总统都有黑人了,还歧视什么,所谓大规模就是那些无聊闹事乘机抢东西的人罢了
理查
38 楼
7枪为什么没打死?
m
mate20pro
39 楼
挺好,能给示威者捐点款吗?
愚人2021
40 楼
暴力基因、借机泄愤!
6
60MPH
41 楼
燃吧燃吧,不燃不知道你们厉害 燃了才知道选主党就是选择无休止的暴乱 别停
n
not_bad
42 楼
黑人现在不是在寻求平等。他们要零元购和黑人至上。
泰傻
43 楼
依照我们这些长年看人民日报和新闻联播的老同志们的分析, 凭直觉,这些所谓的示威者都是被境内外敌对势力所利用了。
z
zhao917
44 楼
警察打伤打死黑人是不幸事件,但美国不存在系统性种族歧视,否则奥巴马不会当总统!很多人不知道,在美国,警察执法时打死的白人要远高于黑人(详见https://www.statista.com/statistics/585152/people-shot-to-death-by-us-police-by-race/)。有人可能会说,印象里怎么总是不断有黑人死于警察之手?较少听到白人被杀?问到点子上了,这是因为左派媒体(占美国媒体90%)平时就在选择性地报道警察对黑人的暴力,不报道警察枪杀白人的新闻,处心积虑地掩盖真相的全部,推动它们的政治正确和极左意识形态。有人会说白人多,但不要忘了,黑人的犯罪率远高于白人,也就是说警察暴力并不针对特定族裔,而且警暴也不是系统性的,是偶发事件。 Black Lives Matter是一个信奉马列主义的政治组织,带有明显的暴力和破坏倾向,其创始人在接受CNN采访时承认他们是经过训练的马克思主义者。他们称乔治华盛顿、托马斯杰佛逊是奴隶主,就是用马克思主义的历史观看待历史人物,他们将美国和西方描述为罪恶累累,也是马克思主义和共产党的标准语言。任何伟大的历史人物都有时代局限性,但他们也对人类文明做出重大贡献,为他们树像不是肯定他们曾是奴隶主,而是肯定他们创建了美国。 西方很多左派都认同马克思主义、社会主义。国际共产主义运动在历史上不断利用西方左派,颠覆西方社会,半个世纪以来打着的旗号曾有反战、性解放、环保、全球化等,都是高喊平等、正义、解放等诱人口号,但回顾历史、环视世界,共产党和左翼政党创建的国家,最后无不出现杀戮、恐怖、腐败、特权、贪污、贫困、战争,最后都以失败告终,包括现在岌岌可危的中共国自己。历史已经反复证明,左派意识形态是一场骗局,根本行不通,那些推动者不是在骗人,就是自己被人骗,沉默的大多数已开始站出来对他们说不。
蓝天翔
45 楼
地痞流氓都扬眉吐气了。
n
nowdays
46 楼
Big rats.
n
nowdays
47 楼
Demonrats.
l
lukewen
48 楼
这不就是川普统治四年的结果吗
l
lukewen
49 楼
共和党统治四年就是这种鸟样,他是总统怪民主党
F
Fransh
50 楼
多大规模,多少人参加了?有一百万吗?
l
lukewen
51 楼
川普除了推卸责任还能干嘛,四年白干了,对外推给中国,对内怪民主党,可是总统是他啊,共和党也是多数党啊
l
lukewen
52 楼
民主党总统最起码能尽快抚慰民众,川普只会火上浇油和推卸责任
华伦久费
53 楼
“你们的膝盖,我们的脖子”,继续撕裂吧。
愚人2021
54 楼
黑人和穆斯林一样,整天怒火冲天,自己不争气,怨别人对自己不公!弗洛伊德和雅各布,一个是用枪指着孕妇的肚子进行抢劫的抢劫犯,一个是强奸幼女犯,都是不听从警令发生的事故,这与种族主义没有丝毫关系!这些人对文明没有任何贡献,成天就知道破坏、抢劫、强奸、杀人、放火、生孩子,恶贯满盈、无恶不作!这个地球上没有他们会清净、干净许多!
知我是谁
55 楼
不要大惊小怪,没有示威游行还叫民主国家吗?
w
westshore
56 楼
最近发生的这几件事确实是让普通美国人开始反思社会,白人与黑人根本就不是生活在同一个美国,也就有很多人不愿意理解黑人的恐惧和愤怒。 至于华人就别提了,恐怕很大比例既不懂黑人,也不懂法律,比如谁说美国公民必须服从警察命令?不服从就可以被枪杀?有哪条法律是这样要求的? 自私和胆小怕事心态导致的思维。
s
scbean
57 楼
让你的膝盖离开我们的脖子 ==================== 等你们远离犯罪,警察的膝盖自然离开了你们的脖子! 这帮黑肥仔,no future at all!!
F
FGOT888
58 楼
最新的警察开枪事件真相是,被枪击者和警察先发生冲突,开枪时持有武器。警察开枪是否合乎程序,程序是否合法,是法律问题而不是政治问题,必须由法律机制解决。 作弊媒体极力恶意片面报道,甚至编造、夸大事实。
C
CTPCW
59 楼
黑人和穆斯林一样,整天怒火冲天,自己不争气,怨别人对自己不公!
C
CTPCW
60 楼
黑人不是要平权,是要自由自在违法也没人敢管,是要凌驾于其他种族之上。
F
FGOT888
61 楼
上次的黑人以身试法,拘捕过程中出现冲突,被枪击后导致全国骚乱而出名,成为黑人的英雄榜样,并获得巨额赔偿以及捐助。看来那个榜样很有效果,更多的黑人会跟进。
l
laocaige
62 楼
解散
裘千里
63 楼
作用力等于反作用力,镇压有多狠,反抗就有多大,美国的黑命贵有四千多万,能杀的完吗?当学中共给维民办职业培训班的办法,很快就解决了卖切糕的问题。
d
dragon221
64 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-08-28 21:02:00 他们从小到大受到过半点歧视吗?只要有,早就闹大了,黑人不是要平权,是要自由自在违法也没人敢管,是要凌驾于其他种族之上。 ============================================================================ +100 BLM 领袖:如果我们的要求不能完全满足,我们将会 burn down 这个国家piece by piece.
d
dragon221
65 楼
BLM 认为 ALM (All Live Matter)是对他们的冒犯, 这就证明 BLM 的目标是要黑人凌驾于其他种族之上。
g
goldeyeball1
66 楼
和平游行作用不大,不用武力流氓是不会下台的。
马样长
67 楼
给楼下加分+1000000! —————————————————————— scbean 发表评论于 2020-08-29 07:18:52 让你的膝盖离开我们的脖子 ==================== 等你们远离犯罪,警察的膝盖自然离开了你们的脖子!
J
Joyyu
68 楼
+2000 等你们远离犯罪,警察的膝盖自然离开了你们的脖子!
秋甜
69 楼
11月3日之前不要停
无奈渔民
70 楼
不管谁错谁对,美国确已民族分裂。祝贺川普让美国再次伟大。