911失灵 灾民上网求援 飓风肆虐后的悲惨景象(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 8点19分 PT
  返回列表
16605 阅读
11 评论
综合新闻

飓风哈维(Harvey )週末肆虐德州,全美人口第4大城休士顿多处地区泡在水中,许多居民受困自宅,由于求救人数众多,911也无力招架,绝望的灾民转而在社群媒体PO文求助。

达拉斯新闻(Dallas News)网站报导,网路涌现大量推文、脸书讯息和影片,恳求用户将内容分享出去,社群媒体顿时成了一种临时紧急调度系统。


罗培兹(Bobby Lopez)昨天凌晨3时前後先试著拨打911。洪水湧入罗培兹双亲位于休士顿的住家车库,水位不断窜升,很快就要吞没他们和3岁孙子所坐的桌子;罗培兹60岁的母亲部分失明,且患有糖尿病。

他试图驾驶卡车前往双亲住所,但道路无法通行。

罗培兹说,他尝试再次拨打911,但每一次都被告知前面还有数十人待援,他的双亲也试过拨打911。

罗培兹于是决定上网求救,希望有人能够看见他的贴文,前往救助他的家人。

他推文说,「我妈妈被困在松伍德(Songwood)!妈妈年事已高且残障,我的姪儿也在一块」;他在推文中也附加了休士顿消防局非官方救援帐号和休士顿警察局的推特帐号。

达拉斯郡法官詹金斯(Clay Jenkins)说,紧急应变单位拥有愈来愈多工具,帮助他们在重大事件发生期间善加利用社群媒体;詹金斯的办公室负责监督紧急事务处理当局。

然而警方发布公告说,请勿使用休士顿警察局的社群媒体帐号来求援。假如遭遇危及性命的紧急事件,911是我们接获通报及确保妥善处理的最佳方式。

对休士顿居民罗培兹来说,当父母安全面临危险之际,「静待救援」不是一个很好的答案。

最後,一名邻居划船把罗培兹的亲人带往安全处。

育有3个孩子的罗培兹说,他希望能尽一己之力协助他人,倘若在网路上看到任何求救讯息,他一定会帮忙转推。


近日,飓风“哈维”及其引发的洪水给美国得克萨斯州造成了严重的破坏和损失,例如,在加尔维斯顿县,高速公路被水淹没,废弃车辆浮在水面上,救生船只将民众转移到了安全地带。


据估计,约有达1200人需被转移到远离洪水的地带。 据悉,“哈维”的中心风力一度达到每小时130英里(约210千米),强风和前所未有的洪水重创得州,仅25日和26日两天,美国东南部至少有3名民众死亡,十多人受伤。联邦应急管理局(FEMA)表示,这场十年一遇的风暴,导致重建工作需要许多年才能完成。虽然“哈维”已经减弱为热带风暴,但危机却没有消失。


据悉,受灾最严重的地区是美国的狄金森(Dickinson),那里地势低洼,90%的求救电话都来自那里。目前,人们已经在社交媒体上发出求救信息,需要私人船只的帮助,已经有25至35名船主回应。另外,27日早上,911接线员全力工作,但还是应接不暇,他们必须先挑紧急的情况来进行救援。救援电话打不通后,惊慌失措的民众便向社交媒体求救。甚至一些民众爬上屋顶用摇动床单和毛巾才吸引来救援。


美国国家气象局表示,得州的灾难还没有停止在现在,因为另一场前所未有的暴雨将再次袭击那里,并很可能持续几天时间,预计会带来50英寸(约1.27米)的降水量。







北京仁
1 楼
岂是一个悲惨世界了得。房子都是木棍搭起来的?建议灾后重建改水泥钢筋结构
n
nyfan
2 楼
左棍说是上帝给床铺个color 看看
b
bestsister
3 楼
为什么不早点逃离去附近达拉斯或其他安全地方
过路客123
4 楼
美国的房子怎么都是猪老二的房子,这么算起来价值大大低于水泥房子。
维真
5 楼
挖油挖煤红州共和党闹着退出巴黎气候协定,首先自食恶果。
云之岚
6 楼
飓风好有威力,所到之处房顶全掀了。 美国人都有房屋保险,找个地方临时住住,房子重建修缮,也不是什么大事,就和搬个家一样。 天灾躲不过,左祸则可以避免,望更多人意识到左祸的危害及对国家的杀伤力。像维真一类人,要认清楚他们,祸害!
E
Embassy
7 楼
休士顿是民主党控制范围,虽然德州还在共和党手中。
无聊冒个泡
8 楼
最后一张图片好有爱
s
sesa2015
9 楼
小baby在妈妈的怀里睡好香。
宽容
10 楼
看看楼下。本来大家就事说事,偏偏一些右派要来捣乱。 行行行,全世界的灾难都是左棍造成的。希特勒是穆斯林黑墨的左棍代表,这些您满意了吗?
李鹏的卵蛋
11 楼
在中国敢这样报道灾情就是造谣颠覆国家。