周日进入冬令时……除了拨表,这一点千万要注意

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 7点2分 PT
  返回列表
44613 阅读
21 评论
美国中文网

本周日(11月3日)凌晨02:00,美国开始进入冬令时,实行夏令时的地方将恢复常规时间,时钟回拨(提前)1小时。

而夜晚时间的加长也会对司机们造成一定影响,希望各位司机可以及时调整作息时间,避免睡眠不足而疲劳驾驶引发交通事故。

美国国家公路交通安全管理局的一项研究显示,司机疲劳驾驶导致的各类交通事故最容易发生在黄昏时间以及凌晨12点至6点之间。

随着冬令时开始,黄昏会提前一小时来临,人体适应时制变化需要几天的时间,这个时候容易出现司机注意力不集中,缺乏睡眠导致的各类交通问题。

夏令时制并非全美范围内适用

1966年,考虑到充分利用日光照射时间,有效节约能源,林登•约翰逊总统制定了《统一时间法》,夏令时正式开始推行。该项法令规定每年全美从4月份的最后一个星期日开始进入“夏令时”,到10月份的最后一个星期日结束。

在2005年,布什总统进一步延长了夏令时,将夏令时更改为3月的第二个星期日至11月的第一个星期日,该项目更改于2007年正式生效。

然而夏令时并不是全美范围都适用,夏时制的实行与否,完全由各州自行决定。目前美国绝大部分地区实行夏令时,亚利桑那州、夏威夷州、关岛、美属萨摩亚群岛、美属维京群岛、波多黎各等地区,全年依然使用标准时间。

夏令时的施行依然存在争议

虽然大多数州的居民已经习惯了每年冬令时和夏令时的转换,然而很多人依然对这项政策感到不满。目前已经有超过152,560人向国会请愿以结束每年两次的时间转换。

2012年一项针对美国成年人进行的调查发现,有45%的人认为施行夏令时是有好处的,而超过40%的人则持反对意见。

在夏令时的反对者中,最著名的当属现任总统川普了。在今年3月,总统在推特上发文表示,自己希望一直保持统一的时间。

反对者认为,随着科技的发展,人们更多的利用各种电子产品,自然光造成的能耗影响已经可以忽略不计。印第安纳州在2006年决定引入夏令时之后,一项研究发现该措施实际上增加了该州的能耗。

还有医学研究表明,即使仅改变1小时,更改时间也会破坏人体的生物钟。每年两次时间的转换可能会增加病人中风和心脏病发作的风险。

夏令时的支持者则认为,更多的光照时间对健康有益,可以有效降低抑郁症的发生几率。同时人们可以利用更长的白天来进行高尔夫,足球,棒球,跑步等户外休闲活动。

布鲁金斯学会最新发表的一篇论文指出,夏令时施行之后,社会犯罪率下降了约7%,因为犯罪容易发生黑夜,延长日光事件会让抢劫之类的户外犯罪会减少,社会治安得到有效改善。

晕菜大哥
1 楼
二十世纪最大的忽悠和全球变暖一样
R
Rosemarylike
2 楼
神经病,不是说去年的是最后一次?
北美文学城读者
3 楼
多睡一小时。
c
cdwb
4 楼
虽然说靠手机调时间不用操心了。我还是深恶痛绝夏时制这个鬼东西。
g
gamlastan
5 楼
夏时制可以说避免疲劳,多睡一小时,还要如何。
A
Armin
6 楼
反对的都是猫在家里的宅男女,夏时制实实在在的好处是,使夏天晚上户外活动有更长的时间。 有人说了,夏天不会早上班,早下班,其实不然,如果没有一个强制性的东西,人们肯定遵循老习惯。
总是我
7 楼
夏令时在100年前或许有用,现在是有害无益。
c
cdwb
8 楼
你不能自然感受一年四季春夏秋冬的日光变化,无形中损失了很多的知觉。
F
FollowNature
9 楼
本人也感觉应该废除夏时制。
L
L1
10 楼
我觉得夏时制挺好的,适应不了夏时制的人,估计是身体机能不行了。 温度降10度,有人就要感冒,有人只要多穿一件一份就好了,有人连衣服都不加。
s
spooky
11 楼
所谓多一个小时也是用来上网。回到正常时间,知道早早回家,四点天就要黑了。
i
isuiyi
12 楼
原来犯罪分子也要看表作案。
D
Dan1111
13 楼
支持取消这个.
r
roliepolieolie
14 楼
夏令时确实需要废除。在农耕文化时夏令时确实有意义。现在已经没有经济意义,只是带来麻烦。
京V-02009
15 楼
加州不是说不再拨表了吗,永远实行夏令时?
京V-02009
16 楼
布鲁金斯学会最新发表的一篇论文指出,夏令时施行之后,社会犯罪率下降了约7%,因为犯罪容易发生黑夜,延长日光事件会让抢劫之类的户外犯罪会减少,社会治安得到有效改善。 ===== 完了,看来从今晚开始,犯罪率要上升了,该死的夏令时!
小米干饭
17 楼
冬令时?冬令时是什么鬼?
长剑倚天
18 楼
这个确实是令人深恶痛绝! 不仅美国,英国也搞这个什么鬼夏令时。 我们州已经准备投票不再改来改去,完全是无用的东西。 记得中国也施行过一年还是两年,一看不好马上就取消啦! 英美政府反应太迟钝!
U
UCC
19 楼
夏天叫夏令时,冬天当然叫冬令时了,不像英文只有一个词表示,中文更严谨。不过这个劳民伤财的拨表仪式早该废除了,还是我们中国人聪明,试了试不行果断放弃
Z
ZTM
20 楼
永远夏时制就好啦! 不要改回冬时制。下班时天还亮着多好啊。
n
newsbbs
21 楼
+1 也希望永远夏令时。 或者只使用冬令时,但采取朝八晚四的business time。 =========================== ZTM 发表评论于 2019-11-03 06:55:51 永远夏时制就好啦! 不要改回冬时制。下班时天还亮着多好啊。