匪夷所思!“两小区互相排水”奇葩视频热传

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 11点58分 PT
  返回列表
62748 阅读
36 评论
HK01

内地南方地区暴雨持续,多地遭受洪涝灾害。其中江西全省已将防汛应急响应从Ⅱ级提升至最高的Ⅰ级。 暴雨期间一些小区发生水浸,近日一段网传影片显示,江西南昌相邻的两个小区日前用水管向对方小区排水,引发网民关注。其中一方的物管人员称,是对方小区先排水过来,他们劝阻后仍然无法阻止,所以只好「以牙还牙」。

涉事的恒大绿洲和江铃瓦良格两小区,近日积水严重。片段显示,两小区仅一墙之隔,各自用一根水管穿过栅栏的空隙处,往对方小区排水。

江铃小区的物管人员表示,隔壁的恒大小区内涝严重,「需要坐船才能进出」,上周四(9日)便想出怪招,接上水管将积水排到江铃小区来。江铃小区的物管虽然百般劝阻,对方仍一意孤行,最终江铃小区只好「以牙还牙」,把水再排回去。

附近居民则称,两个小区都有积水,不清楚是谁先向对方排放。由于恒大小区地势稍低,目前仍然浸水严重。

居委会:事先有申请排放

两小区所在莲塘镇莲江社区的居委会书记表示,事发当日,恒大绿洲小区因地势和排水问题,暴雨后水位上涨,申请通过隔壁江铃瓦良格小区排水,但江铃小区居民不同意。随后双方开始互相排水。经社区工作人员调解,目前双方已握手言和。

对此,不少网民纷纷表示,两小区互相排水做法「损人不利己」:

-都是难兄难弟,就不要互相伤害了

-这种做法很幼稚,真是损人不利己

-匪夷所思,这网上一天天发生的事感觉好魔幻,就感觉不太像是正常文明社会会有的事

-这又是何必呢?

-把墙打个洞,两边都平均了,更省事

-经典数学题:甲小区水管一小时排50立方米,乙小区水管一小时平排水80立方米,问:什么时候甲小区会充满水?

 

S
Science_东岸01
1 楼
可以出一道小升初考题
泰傻
2 楼
假的假的都是假的,从画面和对话看,分明是台湾或是新加坡嘛。习爷治下好,百姓素质高。
l
lanxf126
3 楼
中国人性格的写照
必须要有
4 楼
傻呀,纸围墙下面开个洞,两个小区的水位不就一致了
w
wumiao
5 楼
所有的水都该排到中南海啊!
路边的蒲公英
6 楼
-经典数学题:甲小区水管一小时排50立方米,乙小区水管一小时平排水80立方米, 问:什么时候甲小区会充满水? ============================================ 千万别去问著名三峡大坝问题专家、旅居德国的王维洛博士, 他其实是学地理的,背地名的专业。
o
optionguy
7 楼
真是浪费电 只要中间放几个加了水的管子 最后两个小区 水平面应该是一样的
老李子
8 楼
厉害锅!
d
dreamstory
9 楼
这是个很好提高人素质的过程,消灭了“损人利己”的恶劣行为, 给人以觉悟,大家都是受害者,开始思考问题的根源在于哪里?
金拱门汉堡包
10 楼
GDP就是这么搞上去的,应该给排水管收税!进一步扩大内需
w
wx3000
11 楼
共产嘛。
o
orlandomagic
12 楼
最后的数学题好玩。
l
lzh0007
13 楼
这是生与死的问题,排水是必须的
0
0101011
14 楼
内循环
党组组长
15 楼
小学考初中有一道水池储排水问题(算术),忘记怎麽出的了。 现在有个自排水问题:现有水池,高h,长a,宽b,储满水。 池底开一小孔自然排水。 多长时间排完? 排水速度与水瞬时高度有关。 越高越快。 这就要微积分啦!!!
D
Doctor11
16 楼
应该贴上标语,多难兴邦,人定胜天
c
cdwb
17 楼
互害模式
六月天
18 楼
国人的自私自利极致表现!一个道德沦丧的国度。
我要真普選
19 楼
各家自掃門前雪,莫管他人瓦上霜! 中國政府不是教導中國人民:不要多管閑事嗎?
吃素的狼
20 楼
呵呵,都怪外部势力捣蛋,眼前的怪台湾,远点的怪美国。
我要真普選
21 楼
「匪夷所思」這句成語用錯了吧! 「匪夷」是不會這樣做,只有中國人會!
l
ljcn
22 楼
中国人“互相投毒”的真实写照。
C
Capitaltwo
23 楼
这属于礼尚往来。
山龙
24 楼
该打起来的怎么不打起来呀?江西佬那么厉害的
T
To_Me
25 楼
中共教育出来的文明。
B
ButterflyGarden
26 楼
毁掉一个国家人民的道德观真的只需要几十年时间
3
37213824
27 楼
不仅损人,而且浪费能源,损害地球生物利益。
s
st1025
28 楼
0101011 发表评论于 2020-07-12 22:40:47 内循环 ========== 高!
华伦久费
29 楼
这个事情不一定是先排水的小区理亏。要看具体情况。比如说有个小区没地方排水,只能往隔壁小区排,这种情况两个小区应该协商解决排水的问题,被排水的小区的水应该往哪边排。同时政府协商解决。这种事情充分体现天朝物权责不明,政府又懒得管理的问题。天朝政府除了自己有利益的事情,其它事情都是能推诿就推诿。
竞选
30 楼
缩小版的国共内战。
G
GuoLuke2
31 楼
看谁家的水泵功率大
y
yuntai
32 楼
拼的是实力
u
urgentcare
33 楼
满满的正能量
g
gasbag
34 楼
双倍鸡的屁
加国红枫
35 楼
中国人性格的真实写照
先秦后汉
36 楼
经典数学题:甲小区水管一小时排50立方米,乙小区水管一小时平排水80立方米,问:什么时候甲小区会充满水?