全真教祭拜李文亮烈士也不行 道士曾做道符爱国反美

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 14点14分 PT
  返回列表
18195 阅读
7 评论
法广



陝西道教协会宣布解除梁兴扬教职人员资格。

陕西道教协会上周六(31日)公布,解除全真道士梁兴扬的教职人员资格,并指梁在网络诽谤道教教职人员,制造矛盾与冲突,影响宗教和睦。梁今年较早前曾在庙宇祭祀因抗疫而殉职的公职人员,当中包括有疫情“吹哨人”之称的湖北武汉市中心医院眼科医生李文亮。梁兴扬则反驳,将对该协会的诬告和名誉侵权诉诸法律手段。

据东网今天报道,全真教士遭解除教职,曾祭拜李文亮等抗疫殉职人员。消息说,陕西道教协会宣布解除梁兴扬教职人员资格。梁兴扬上月10日在微博发声明放弃道教教职身份,并停止更新微博。他强调虽然退出道籍,但将继续以一名普通的爱国道教信仰者和传统文化爱好者,“践行自我、传播正能量”。陕西道教协会在公告中指控梁,“利用宗教影响进行商业营销、藉教敛财、谋取个人利益”。梁兴扬则反驳,将对该协会的诬告和名誉侵权诉诸法律手段。



网传全真教一道观 © 网络照片

该报道称,资料显示,梁兴扬是全真龙门派道士,在陕西西安金仙观清修。在2015年,时任美国助理国务卿丹尼尔·拉塞尔(Daniel Russel)曾宣称“中国在南海破坏了东南亚风水”,梁兴扬随后在微博反斥,美方盗用道教风水知识,又针对美国军舰屡在南海行使“航行自由”,在南海贴了一道符回应。

东网的报道说,今年梁兴扬曾为包括医生李文亮在内的558名在疫情中殉职的民间抗疫人士制作灵位牌,引发外界关注。有指他曾因此事遭官方威胁,又被要求收回灵位牌。有网民认为梁这次被解除教职人员资格,是出于内斗被针对。

泰傻
1 楼
道教姓党 要遵党章
u
urgentcare
2 楼
全真教是汉族的大恩人。没有全真教影响,成吉思汗会占领宋朝之后不知道会屠掉多少城。屠城曾经是蒙古士兵的惯例
T
Trumpeter
3 楼
反动会道门里面,是否包含全真教?
s
sesa2015
4 楼
urgentcare 发表评论于 2020-11-03 09:38:00 全真教是汉族的大恩人。没有全真教影响,成吉思汗会占领宋朝之后不知道会屠掉多少城。屠城曾经是蒙古士兵的惯例 ================== 武侠小说看多了
u
urgentcare
5 楼
sesa2015 这都是有据可查的。稍微了解点历史的都应该知道
弟兄
6 楼
sesa2015 发表评论于 2020-11-03 11:43:48 urgentcare 发表评论于 2020-11-03 09:38:00 全真教是汉族的大恩人。没有全真教影响,成吉思汗会占领宋朝之后不知道会屠掉多少城。屠城曾经是蒙古士兵的惯例 ================== 武侠小说看多了 ————- 正史如此
w
wx3000
7 楼
只能祭拜太祖