要“收拾”北京 川普的“武器库”很充足(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 19点55分 PT
  返回列表
46665 阅读
52 评论
彭博社

 中美贸易战近来的紧张局势,吓坏了全球市场。美国总统川普更是炮火连发对准北京政府,先是对价值3千亿美元的大陆进口商品加征10%关税,后来又将中国贴上“汇率操纵国”的标签。然而这可能只是前菜,因为川普的“武器库存”还很多。

  在对来自中国的剩余3000亿美元货物和产品征收10%的额外关税、将中国列入货币操纵国、推迟松绑华为后,对于日益强硬的中国,川普还有多少子弹……

  据《彭博》报导,外界普遍认为川普目前最有可能拿出的武器为“美元”。川普在本周四的推文中,曾呼吁联准会调降利率、削弱美元,以帮助美国出口商受益。根据了解,白宫内部的鹰派也一直在敦促着财政部直接干预货币市场。

  另外,川普也能升级他最爱的“关税武器”,将关税威胁加倍,例如将上周宣布对价值3千亿美元的大陆商品的关税,自10%调高到25%。美国商务部也提议,允许美企向特定的大陆进口商品征税。

  彼得森国际经济研究所(PIIE)贸易专家霍夫鲍尔(Gary Hufbauer)则认为,美国政府可能增加北京对美投资的壁垒,或是瞄准北京的能源供应,并撤销其向伊朗、委内瑞拉购买石油的豁免。

  白宫官员还警告,目前其它相关的出口管制政策暂时搁置,但皆有可能再启动,其中包括把牵扯入新疆宗教迫害事件的中国公司列进黑名单。

  此外,美商务部一直致力扩大机器人和人工智能产品的出口管制,将会要求一个对出口地的特殊许可,目前的相关名单仍在更新中,可能要到今年末才会敲定。

  川普的临时顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)则表示,川普除了拥有“很多的枪枝弹药”,也比他的“副手”更加务实,而这些措施背后的关键,是要向习近平传达讯息,绝非草率的行动。

八戒.
1 楼
美国经济每过十二到十四年就是一个周期,这并不是什么幻想,而是历史事实。现在床铺就是想在这次危机爆发前逼中国签广场协议,可是中国急什么?只要继续拖到今年底,美国自己就受不了啦。哈哈
p
pangpangxiongxiong
2 楼
一场全球性的衰退即将到来,各主要国家都无法幸免。关税和贸易战有助于促成这一结果
2
2货他爹
3 楼
嘿嘿嘿
t
travellerusa
4 楼
里根拔掉了 前苏联,川普 一定能除掉 中共。 这两个危害人类和世界的毒瘤均被美国和西方摘掉,感谢美国感谢正义!
秋意浓2000
5 楼
travellerusa 发表评论于 2019-08-10 16:22:00 里根拔掉了 前苏联,川普 一定能除掉 中共。 这两个危害人类和世界的毒瘤均被美国和西方摘掉,感谢美国感谢正义! --- 先不说观点的正确与否,隔着屏幕都能看到你一边舔P眼,一边陶醉满足的样子。
八戒.
6 楼
床铺把中俄捏到一起是最大的战略错误,两国经济、军事都是互补,美国以前都是挑拨离间,现在居然让两国战略合作,哈哈,美国这不是自己作死吗?
八戒.
7 楼
现在人民币率先贬值,这才是床铺最害怕的,贸易战只是双方斗气的玩具,而汇率才是伤筋动骨的大手笔。美国上次逼日元升值的广场协议就是为了让美元相对贬值啊。现在好了,美元不单没有贬,反而被各国一起逼着升,让美国经济进一步衰退,怎么办呢?没时间了呀。 这种情况下,美国唯一的办法就是赶快先眨眼,能够求中国回到谈判桌上才是真正需要做的,没人回到谈判桌上,哪来的广场协议?没有广场协议,美国怎么解决现在巨大逆差和巨大债务?美元必须贬值才能实现这个啊。时间!时间!美国等不起啊
金摩卡
8 楼
看了半天,所谓的武器也就是关税关税的,这么陈腔滥调的想打击中国还是省省吧,中国根本鸟都不会鸟他一下!来点新武器吧,让我们开开眼!
r
rickwang08
9 楼
还有蘑菇头
a
altura63
10 楼
秋意浓2000 发表评论于 2019-08-10 16:33:10 travellerusa 发表评论于 2019-08-10 16:22:00 里根拔掉了 前苏联,川普 一定能除掉 中共。 这两个危害人类和世界的毒瘤均被美国和西方摘掉,感谢美国感谢正义! --- 先不说观点的正确与否,隔着屏幕都能看到你一边舔P眼,一边陶醉满足的样子。 -------------------------------------------------------------------------------- +1
t
thrawn
11 楼
要操纵美元影响世界美元的地位么?
西
西门桥
12 楼
中国即使今天的军事和经济实力,根本无法跟当年苏联相比。习近平今天最得力的干将也就是八戒,有P用。
P
Panda2017
13 楼
最坏的结果就是停止贸易 谁怕谁?
t
tailiumang
14 楼
若是那么容易搞定,还用的着这么辛苦吗?
C
C科长
15 楼
你下边说的或许有道理,可是你忘了一点,就是今天的美国因为多了象你这样的一群莎笔帮手之后实力就完全不能和当年的美国比了,呵呵。 西门桥 发表评论于 2019-08-10 17:30:39 中国即使今天的军事和经济实力,根本无法跟当年苏联相比。习近平今天最得力的干将也就是八戒,有P用。
K
KINGTIE
16 楼
川普还在客气啥,为啥不马上收拾北京呢?半天憋一点半天憋一点,难道美国还会为北京着想,笑死人。
C
C科长
17 楼
装什么犊子装,在国外这么长时间了,谁还不知道这帮粉皮鬼佬二货从来都是手里有一个敢说有十个地充大个儿,倒是华夏族的从来都是藏十个露一个,呵呵。不是很充足吗,俺看是尼玛你们母牛生殖器挺充足,够你们吹十天班啦月的,嘿嘿。
深不可测
18 楼
altura63 发表评论于 2019-08-10 17:23:20 秋意浓2000 发表评论于 2019-08-10 16:33:10 travellerusa 发表评论于 2019-08-10 16:22:00 里根拔掉了 前苏联,川普 一定能除掉 中共。 这两个危害人类和世界的毒瘤均被美国和西方摘掉,感谢美国感谢正义! --- 先不说观点的正确与否,隔着屏幕都能看到你一边舔P眼,一边陶醉满足的样子。 -------------------------------------------------------------------------------- +1 ++++++1
八戒.
19 楼
西门桥 发表评论于 2019-08-10 17:30:39 中国即使今天的军事和经济实力,根本无法跟当年苏联相比。习近平今天最得力的干将也就是八戒,有P用。 === 没屁用你们还着急什么呢?哈哈哈哈
s
sigmazao
20 楼
笑死人! 美国那么充足的武器,就是签不了一个贸易协议。
a
apache2000
21 楼
八戒放个屁可以把西门桥给震塌.
一点小看法
22 楼
中共给自己挖的坑越来越大越来越深,最后把自己埋了。这个连特朗普都阻止不了。特朗普需要做的就是填最后一铁锹土。
八戒.
23 楼
嗯,那床铺干什么还着急呢?大家都不急,还谈什么?免了吧,现在挺好。哈哈哈哈
一点小看法
24 楼
特朗普着急了么?不是刚说了九月不谈了么?不是刚说了没有协议也无所谓么?特朗普给足了洗一定的面子,称他为朋友,给足了时间让他露出真容。你以为特朗普还会再给他出尔反尔的机会么? 八月注定不平静,出了什么大事有人得吃不了兜着走。也许就在北戴河。
北美_原乡人
25 楼
特朗普的自残式要价和极限施压的任何办法都会对美国自身产生极大的伤害。比如3000个亿的关税,直接伤害到成百上千家美国的进口商和大连锁店。衣服鞋子家庭的用品和孩子的玩具,甚至连中国店的臭豆腐也要涨价。美国的股市会继续的下行甚至严重的下跌,从而进一步影响到美国的经济。特朗普不疯不魔不成活,不顾一切地赌上了美国经济和美国人民。特朗普FK老百姓的钞票股票,老百姓就会FK他的选票。时间在中国一边。
一点小看法
26 楼
贸易战全面失控,香港局势全面失控,中美关系全面失控。这三个失控说明了大问题。一定有人要追责。
w
westshore
27 楼
看看历史就知道了,近代以来,美国什么时候打持久战赢过? 或者中国什么时候打持久战输过?
p
pokerpro
28 楼
出尔反尔的是川总,所以别人都不会和他谈。等2020年换个总统再来。 ----------------------------------------------------------------------------- 一点小看法 发表评论于 2019-08-10 18:30:00 特朗普着急了么?不是刚说了九月不谈了么?不是刚说了没有协议也无所谓么?特朗普给足了洗一定的面子,称他为朋友,给足了时间让他露出真容。你以为特朗普还会再给他出尔反尔的机会么? 八月注定不平静,出了什么大事有人得吃不了兜着走。也许就在北戴河。
行云流水一心间
29 楼
“美国主导的经济布局和发展转移,已经迅速淡化了土共集约发展的优势,未来高科技之战,还真轮不到体制僵化的土共约战,实力差一两个轮回。”哥五月份就反反复复提到,中共美帝的实际体量抛去数字泡沫、实在相差太远,因为,制度决定一切!自由宽松的环境孕育着海量的新思想、新概念、新创造和新设计,专制约束的环境注定了只能在体制内把别人已有的发明创造上剽窃、抢闸、量产和改良,这样完全没有核心竞争活力的体制模式只能让所谓的快速建设和发展始终浮于数字表面、实际落于人后。举个最简单的例子,同是武库主力,猛禽和歼廿从字面上都是型格满满的五代机,但如果热战一打,实力对开,后者只有秒败的份儿!20190810
苍松翠柏
30 楼
西门桥 发表评论于 2019-08-10 17:30:39 中国即使今天的军事和经济实力,根本无法跟当年苏联相比。习近平今天最得力的干将也就是八戒,有P用。 ========================== 其实在现今的中国,八戒还是很有用处的。中共统治人民的手段是,绑住手,堵住嘴,打开耳朵听八戒
p
pokerpro
31 楼
说要打热战的都是脑子有问题的,中美都是核武器充足的国家,打起来整个地球都完蛋。
栾世清
32 楼
栾世清 发表评论于 2019-08-09 12:00:05 疮脯就是一个乱出牌的“流氓牌手”,这种牌风最后只能输牌,关键在于不要用正常对手的思路来判断他! 我一早就看出他会找机会把关税都加上。对“流氓”不要寄任何希望,一早准备好各种方案就对了。 栾世清 发表评论于 2019-08-10 18:15:43 在国际舞台上,疮脯正在撕裂国际社会要人们选边站。和他对立走极端他就容易发力达到目的。 将人们团结在舞台中央,灵活进退,疮脯就会自己走到角落最后跌出舞台。
苍松翠柏
33 楼
好在美国有川普,给美国止血,不然豺狼虎豹还在继续吞噬着美国。美国被中共占了几十年便宜,让中国特权阶级从无产阶级变成资产阶级,这是世界的悲哀,川普现在开始制裁中共,是对人类历史做贡献,功德无量
b
barbados
34 楼
马大插以为自己是谁呀?还,还特么什么撤销中国从伊朗,委内瑞拉购买原油的豁免。还要不要一点碧莲?呵呵呵呵
喜得利
35 楼
有本事拿出来用! 再多,不用等于0
a
amyktao
36 楼
對中共匪流氓絶不能手軟 , 美国被中共占了几十年便宜,让中国特权阶级从无 产阶级变成资产阶级,这是世界的悲哀,川普现在 开始制裁中共,是对人类历史做贡献,功德无量
T
Thunderpark
37 楼
只要中国说在TRUMP任内不会与美国就贸易战签任何协定,TRUMP就不可能当上下任总统。 贸易战真的大规模爆发, 共和党内部首先会推倒TRUMP,因为他断了太多人财路。
照妖镜007
38 楼
行云流水一心间 发表评论于 2019-08-10 18:44:19 “美国主导的经济布局和发展转移,已经迅速淡化了土共集约发展的优势,未来高科技之战,还真轮不到体制僵化的土共约战,实力差一两个轮回。”哥五月份就反反复复提到,中共美帝的实际体量抛去数字泡沫、实在相差太远,因为,制度决定一切!自由宽松的环境孕育着海量的新思想、新概念、新创造和新设计,专制约束的环境注定了只能在体制内把别人已有的发明创造上剽窃、抢闸、量产和改良,这样完全没有核心竞争活力的体制模式只能让所谓的快速建设和发展始终浮于数字表面、实际落于人后。举个最简单的例子,同是武库主力,猛禽和歼廿从字面上都是型格满满的五代机,但如果热战一打,实力对开,后者只有秒败的份儿!20190810 **************************** 又在胡说八道了。看看你公司夏天的停车场,少了一半的车,都去晒太阳度假了,搞个项目,不是超支,就是延期!在看看中国人在干什么?996!
b
blsynergic
39 楼
多少人了解中国的近代史 ?中国为什么是现在这个样子 ?俄国的历史说明了什么 ?还是怎么样才能救中国!中共为什么要搞人大政协 ?中国要不要回到49年之前的半封建半殖民地的资本主义附庸的状况?历史的经验值得注意,现代八国联军不会允许中国走资本主义道路,中国也不能搞,因为国家会立即四分五裂,重新回到弱国的悲惨境地,就是美国希望的那样。连40年改革开放取得点成绩就惹来各种非议 !
心戚然2
40 楼
热战的关键是策略意志技术和人。现在美国以美元和军事实力为两个关键基点。美元是以军事实力为基础散布全球的。如果美元被赶回美国,美国经济就崩了。只要打垮美国的军事力量,美国基本上就完了,得重建。所以川总为什么一直要增加军费。这是美国的底线。也许不用全部打垮美军,只要在某个局部用一两次示范性的战斗击退美军就足够。
A
ANGELS
41 楼
期盼赶快减息,美国不能跨,美股不能跨。
c
cnhatersuck
42 楼
中国经济体量早已超过美国,军事上歼20已经超过f22,东风快递随时侯着,电磁炮,航母等等。美国还想搞中国已经没门了。
g
glasslake
43 楼
Cold war
傻大目
44 楼
毙敌一千 自损八百
S
Sam大树
45 楼
成千上万的胜利, 因为下台而无法实现。 呜乎?哀哉!
青衣侠
46 楼
“要“收拾”北京 川普的“武器库”很充足” ——川普的确是想要“收拾”北京,而且的确“武器库”也很充足,只不过这些武器使出来之后,杀伤的基本都是美国人——属于那种“手榴弹滑落在了战壕里,把自家人给炸了”。
e
ephd
47 楼
看着动静川普也想要美国当“汇率操纵国”啊
v
verlin
48 楼
这也叫武器充足,充足的武器打了别人伤了自己,做,看谁损失大。
北美_原乡人
49 楼
文章太误导了。特朗普的自残式要价和极限施压的任何办法都会对美国自身产生极大的伤害。比如3000个亿的关税,直接伤害到成百上千家美国的进口商和大连锁店。衣服鞋子家庭的用品和孩子的玩具,甚至连中国店的臭豆腐也要涨价。美国的股市会继续的下行甚至严重的下跌,从而进一步影响到美国的经济。特朗普不疯不魔不成活,不顾一切地赌上了美国经济和美国人民。特朗普FK老百姓的钞票股票,老百姓就会FK他的选票。时间在中国一边。
f
fengrmi
50 楼
川普的几招已经用完,要还有其他招,早就使出来了,中国人连死到不怕,还怕川普。
枕寒流
51 楼
很显然,如润涛阎所预测,2019年美国已经无法按期付出国债利息,面临美元信用破产。他假称惩罚中国,实则弥补亏空。可以说他是个赌徒,也可以说他饮鸩止渴。不管怎样,他的底牌已经被看穿。持有美债的,此时不抛,更待何时?
d
dashJim
52 楼
牛。美国优先,白人优先,不服就打,不服就扫射。