沙尘来袭,集中在北京城区!PM10重度污染(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 8点11分 PT
  返回列表
27190 阅读
23 评论
北京晚报

今天是立夏节气,北京的天儿缺少了些初夏的灿烂。今晨,近地面层有些灰蒙蒙,一切似乎都等待着一股冷空气来改变。上午十点左右,北风渐渐刮起,阵风风力达到5到6级。在持续了几日晴好天气后,今天北京局地将出现沙尘天气,山区将迎分散性阵雨,外出游玩需做好防护。


↑北京东二环附近刘平摄



↑北京今日大风中带有沙尘,东五环外,董村附近一处在建工地旁,大量裸露未覆盖的土堆,让这沙尘天更加昏暗了。 甘南摄

记者刚刚从市环保监测中心了解到,目前全市大部分地区都受到沙尘天气影响,PM10污染水平达到重度和严重污染,请减少户外活动。目前沙尘影响范围扩大,多数站点PM10浓度达到重度和严重污染级别。



红黑色区域是最高一级的六级严重污染,目前覆盖东城、西城、朝阳、丰台、房山、大兴、通州、顺义、密云、怀柔、延庆。

据北京市气象局专家介绍:

这股冷空气并没有在北京上游地区带来大范围的沙尘天气,只是在内蒙古的赤峰和张家口的局部地区产生了沙尘。其中,张家口地区的沙尘天气或多或少将影响北京西北部郊区,带来浮尘的天气。专家提醒,今天外出主要需注意防风、防尘。

今天清晨,北京天空云层较厚。北京市气象台预计:

今天白天多云转阴,上午西部、北部有浮尘,局地有扬沙,山区有分散性阵雨,北风3、4级(阵风6级)转2级,最高气温25℃;

  夜间阴转晴,北风2级,最低气温13℃。出行需注意防风防尘,山区出游注意防雨防风。

 





↑北京东二环附近刘平摄

↑丰台,花乡徐嘉悦摄


↑ 西外交大附近申生摄


↑ 国图门前张楠摄

↑ 西外大街张楠摄

↑ 首都体育馆张楠摄
  明天,北京天空晴朗、阳光灿烂,最高气温将达28℃左右,紫外线较强,空气干燥。


具体预报

5日白天:多云转阴(上午北部有浮尘),局地有扬沙,山区有分散性阵雨;偏北风3、4级(阵风6级)转2级;平原地区最高气温25℃,山区最高气温23~25℃。最小相对湿度35%

5日夜间:阴转晴;偏北风2级;平原地区最低气温13℃,山区最低气温9~12℃。最大相对湿度80%

6日白天:晴间多云;北转南风2、3间4级;平原地区最高气温27℃,山区最高气温26~27℃。

6日夜间:晴间多云;南转北风1、2级;平原地区最低气温13℃,山区最低气温10~12℃。

下周北京天气以晴到多云为主,白天气温在26℃至30℃左右,夜间气温在13℃至18℃左右,昼夜温差大,需注意适时增减衣物。


今天准备进山的小伙伴务必带雨具,

注意防雨、防风、防火,

咱开开心心出门去,

平平安安把家还。
a
apple1998
1 楼
抹黑天朝,北京没有雾霾,不是早就澄清过吗?
你哥哥
2 楼
不但沒有 而且天天晴空萬里, 一定又是反華敵對外星生物勢力發動的化學生物攻擊.來抹黑偉大 光榮 正確 從一個勝利走向另一個更大勝利的黨衛軍和黨國.
洛城一郎
3 楼
今天PM10超过500,是典型沙尘暴天气
喜得利
4 楼
不太严重!
l
look5628
5 楼
厉害了,我的国!
m
maina
6 楼
美国代表团走了, 当然没必要再维持蓝天了。
b
barryv
7 楼
pm10没关系,最多鼻屎多一点。
秦城典狱长
8 楼
厉害了, 锅!
l
lanxf126
9 楼
为什么只盯着帝都,应该也关心关心其他地区的中国老百姓啊
s
scbean
10 楼
低端人口又回来了?蔡兆尹,快行动!清除低端,还中央领导北京兰! 北京仁,我把你心里话说出来了。
天随人意
11 楼
看来西方优越感还有一些时日
M
MApatriot
12 楼
裆中央说没问题就没问题! 不相信裆你们相信谁!
长得像暴龙
13 楼
米国谈判团走了,屁民可以继续享受雾霾了,振幅对你们说声,不好意思用蓝天打扰了你们一下
s
sanpablo
14 楼
為人民服霧
o
ocean_青99
15 楼
厉害了 我的国
总是我
16 楼
这么快? 这天才蓝了两天吧。
s
smart321
17 楼
北京不适合人类居住,不是什么好城市
猫爪
18 楼
这次该埋怨哪类人口
h
hk妹妹
19 楼
前一阵子哪个帖子说的北京自打过年开始都是好天气的?这种吹牛不上税的人怎么混进文学城的?
w
wx3000
20 楼
慢性自杀都是这样。
w
warara
21 楼
北京仁快翻墙过来喘口气
先秦后汉
22 楼
习惯就好
锦西
23 楼
怨谁啊?一家子3口3套房,3辆车,还有更多的。这就是因果循环。受着吧。