央视“每日一骂”新梗:盘丝洞 蛇吞象 黄鼠狼给鸡拜年…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 7点54分 PT
  返回列表
27778 阅读
34 评论
综合新闻



自新冠肺炎(COVID-19)疫情以来,中美之间爆发舆论战。近日,中国央视《新闻联播》“国际锐评”接连发声痛批美政客。

4 月 27 日以来,《新闻联播》播发了 18 篇 " 国际锐评 ",以多个比喻直指这些美国政客的本质,怒斥其“丑陋虚伪的面目”。



" 蛇吞象 "

5 月 16 日,《新闻联播》播发国际锐评:《贪迷于独霸疫苗的美国政客企图上演 " 蛇吞象 "》。

锐评指出,随着美国大选临近,一些政客急于摆脱因失职渎职导致的全线溃败,企图通过垄断新冠疫苗研发和应用来挽回一点颜面,争取选票。此外,美国这帮政客一贯重利轻义。只要有大钱赚,管他是国难财还是黑心钱。于是,在关系全人类生命安全的疫苗研发上,他们照样不遗余力地上演起 " 蛇吞象 " 的恶作剧,其自私自利可谓空前绝后,已经不折不扣地沦为全球抗疫合作的绊脚石。

锐评强调,面对这场全球重大公共卫生危机,美国某些政客所展示的贪婪、自私、无底线,无异于自我封锁、自寻短见。

跌入无法自拔的 " 盘丝洞 "

5 月 14 日,《新闻联播》播发国际锐评《" 政治凌驾于科学 " 美国疫情防控跌入 " 盘丝洞 "》。

锐评指出,屡屡把来自多方的疫情警告当作 " 耳旁风 ",毫无忌惮地对科学家们禁言打压,执意将疫情政治化,混淆视听,栽赃诬陷!美国某些政客疯狂之举的背后,是他们担心大规模防疫会冲击经济,影响选情,因而千方百计有意淡化疫情风险,并造谣 " 甩锅 ",转移视线,不惜进行 " 政治豪赌 "。

锐评强调,今天的美国,政治算计和极端私利对科学和人性的践踏与扭曲,已是不今不古、登峰造极!美国政客令人眼花缭乱的各种恶行杂耍,给自己和美国民众织就起愈加杂乱无章的蜘蛛网,让美利坚的疫情防控应声跌入这个无法自拔的 " 盘丝洞 "。

" 黄鼠狼给鸡拜年,没安什么好心 "

5 月 10 日,《新闻联播》播发国际锐评《美国政客故意曲解中国 " 五四精神 " 没安好心》。

锐评指出,美国总统国家安全事务副助理马修 · 波廷杰近日在演讲中将 " 五四精神 " 歪曲成反抗公权力的 " 平民主义 ",并借题发挥,攻击中国发展道路。然而,波廷杰的险恶用心并没有蒙蔽善良的中国人。联系此人在新冠疫情发生以来对华态度上的林林总总,人们一眼看穿,波廷杰先生所做的一切,就是黄鼠狼给鸡拜年,没安什么好心!

" 心中贼 " 作怪

5 月 8 日,《新闻联播》播发国际锐评《" 心中贼 " 作怪的美国政客把民众当作了 " 小白鼠 "!》。

锐评指出,出于对政治名利场的疯狂迷恋,美国决策层始终没把防疫当成人命关天的大事严肃对待,而是处处盘算自身得失,甚至随意推销荒诞不经的 " 特效药 ",把可怜的美国民众当作了 " 小白鼠 "。 这恰恰印证了中国一句古语:" 破山中贼易,破心中贼难 "。而这 " 心中之贼 ",折射的是美国政客们对功名、权位和党争的算计。

行云流水一心间
1 楼
哥只想平心静气地劝一句——日子过得好不好,心里面明白!别【口爽心不爽、最终屁股痒】,马列一嘴推崇的【站娘服务】,也该实打实地跟马列朝鲜靠靠拢了,人家成为宇宙大国、也不是靠新闻联播滚动播出来的;人家马列大疫零感染,也是一手好字描出来的。治国犹如治家,过好自己的闭关日子,人家也会【由你岁月静好、随你蹂躏国民】的。20200517
S
Science_东岸01
2 楼
CCTV还真的是最早进入文革状态的一群人 就差圣上一篇:“我的一张大字报:炮打美国国务卿彭培奥”了
每天都来看看
3 楼
感觉还是没有朝鲜的电视台过瘾 再加把油
o
orchid
4 楼
五千年文明中华文化被共产党升华为泼妇骂街登台央视
吃素的狼
5 楼
呵呵,央视骂得还不够有“斗争精神”,直接上国骂,火烧,油炸,踏上一万只脚,才像文革。
s
sunychen23
6 楼
一群后宫小裱咋天天嘴头抗美,早把糖爹和自家人移到美帝了
l
lhy86
7 楼
这女的原来还挺清秀的一个人,现在看起来,腊眉腊眼,脏兮兮的感觉。
东清
8 楼
人心皆贼,大小各异。川普心贼是下一个4年任期,尚可触及。习近平心贼可大了去了,怕是想要复辟世袭。蛇
R
RedSurfer
9 楼
工作而已,下了班回家,该留学留学,该移民移民,再不济也得把手里的人民币想办法换成美金。
10 楼
骂得太狠被拒签就麻烦了
苍松翠柏
11 楼
央视除了杜宪和薛飞是值得尊敬的真正的人,其他基本上都是共产党的机器人。虽说是工作需要,但是播音员的人品也是有好坏优劣,本文中这个女的一脸的邪恶,正是中共央视的最佳人选,看着好恶心
山龙
12 楼
图中这婆娘可以去帮华春莹呀,中共除了骂还是骂,美国才不怕骂呢。共产党怕被骂所以禁止人民言论自由,美国政府和总统被骂是常态。中共用谩骂来攻击美国是低级下流然而收效甚微的做法
山龙
13 楼
lhy86 发表评论于 2020-05-17 13:52:36 这女的原来还挺清秀的一个人,现在看起来,腊眉腊眼,脏兮兮的感觉。 ===================== 相由心生,这婆娘可能遇到什么不顺心的事情了,家人得绝症,意外灾难什么的,带着苦毒的阴暗心理播送骂美国的新闻,正是央屎想要的效果呀
i
ilovefriday
14 楼
若加上李春姬的火力全开的语气语调,那就完美了!加油央视,看好你!
无极1
15 楼
黑客偷美国疫苗数据,被美国逮住了.眼看不能弯道超车,气急了
T
To_Me
16 楼
中华骂大街文明的典范 !
想不开1
17 楼
广播员好像形象代言人
g
gHermione
18 楼
希望能早日听到NMSL,CNMB等广大群众喜闻乐见的国骂,大快人心。
h
hombre
19 楼
外国人听不懂,都是出口转内销。
没有一个中国人会反华
20 楼
李梓萌当初在国际时讯的时候,是我最喜欢的播音员,后来提拔到新闻联播,这味道就变了!
摩根小城
21 楼
中共执政下典型的人变鬼,稀奇吗?
一条小路
22 楼
中共就是誰打我我駡誰。
北卡山人
23 楼
厉害国男人打嘴炮,女人吐舌剑,美国西方吓得在发抖
m
magnet3304
24 楼
跟朝鲜学的,青出于蓝而胜于蓝
s
soleil2002
25 楼
美国人不懂。没历史没文化。
s
soleil2002
26 楼
骂 穿帮烂底的,狗子们听得懂吗?
十里桃花在水一方
27 楼
楼下太抬举央视了,李春姬一个人甩央视几十条街。
天天上文学城
28 楼
CCTV 急了,各种反击 这里的看客更急, 各种辱骂。
总是我
29 楼
这都什么素质啊去,丢人。
小玄人
30 楼
哈哈哈哈
下城学文
31 楼
就快光着膀子播新闻了,像北京的大野娘们一样。
老夫少年狂
32 楼
与美国政客“每日三骂”比 还有距离。
g
gz178
33 楼
"跌"入盘丝洞,盘丝洞在地下?这和"狂风骤雨可以掀翻小池塘"有一比!
n
nikecap53
34 楼
CCTV女主持已经沦为各级领导人的后宫了。