引发全网关注,东北1万多一套的房长啥样?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 8点44分 PT
  返回列表
36667 阅读
5 评论
梨视频

最近,黑龙江双鸭山市的楼市引发网友关注。

一套二手房只卖1万多?房价比鹤岗还低?拍客进行了实地探访。

实地探访双鸭山楼市

网传房价超低的地点是位于双鸭山市下辖的四方台区,距离市政府所在地的尖山区20公里左右。



居民刘女士介绍,她家因为拆迁分了两套房,面积都接近60平方,5楼已经以2万元的价格成交,还有一套1楼的房子没有人买。这套花费3万元装修后的房子,想卖5万元但难以成交。



装修花费3万元,计划卖5万元的房子

拍客又看了一套70平米的毛坯房,房主称最低卖1万8。

折合成每平方米的价格仅为257元。



70平米计划卖1万8的房子

据当地居民描述,2018年时房价在800元左右,8千左右能够买一套房子的事是真实的,现在还有很多顶楼空闲着。现在则需要1万多能买套房,但是当地人基本没有囤房的打算。



当地中介称,七八千块买的房多数不太好,稍微好点的房子在一万五以上。一天有二三十个南方人委托来买房,买得也快。



据媒体报道,部分二手房售价一万多元并不能代表双鸭山市二手房市场的全貌。

双鸭山市售价较低的房子多为棚户区改造性质的小区,同时也均为顶层楼房,距离市区较远。双鸭山市中心的二手房价格明显更高,且不同区域、不同小区的房价相差也比较大。安居客双鸭山房价网的数据显示,双鸭山7月二手房均价2775元/㎡。

w
wnr
1 楼
不烂银人币,房子都会这样跌。滥印了迟早就会变成津巴布韦
S
SeSeYiYi
2 楼
干脆把整栋楼买下来重建
爱吃面包的人
3 楼
资源枯竭工厂倒闭,只能向有工作的城市流动 人口越来越少,而且又在远郊 没有车哪都去不了,这样房子价格是上不去,有人买就不错了 美国也有更便宜的房啊 费城的黑人区一套公寓最低卖到2000美元,问题是谁敢去住 街上,天天有帮派和毒贩火并 弄不好一出门就挨一枪 中国现在不是没有房子,而是房子多的不得了,卖不出去,因为开发商都不敢降价出售,如果低价卖出,根本还不上贷款 银行也不希望他们卖,只要有房子在那就钱还在 一旦低价卖银行出现大窟窿 裸泳的人都浮出水面了 当初勾结开发商套银行钱的银行高管一个也跑不了 所以大家都心知肚明继续装傻。
x
xinxin76
4 楼
中国是房子太多了,小城市也一片水泥森林。中国人太爱高楼了,觉得很现代吗?
偶偶地来一发
5 楼
Sun Yat-sen