$3万亿发钱计划众议院过关! 大人小孩每人1200

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 11点13分 PT
  返回列表
51769 阅读
33 评论
西雅图华人资讯网

美西时间2020年5月15日,据《纽约时报》报道,美国众议院于周五(15日)晚上,通过了价值超过3万亿美元的新冠援助方案,并将改变一项具有历史意义的规则,允许议员在疫情期间远程投票。

但是据报道,该法案在可能会在参议院遇到阻挠,川普甚至威胁否决该法案,如果参议院能够通过该法案的话。





来源:《纽约时报》

1. 新冠疫情造成美国大规模失业 民主党提出第二轮救济计划

新冠疫情已在美国造成超过3500万人失业。因此,为了救济美国史上数量最大的失业人群,国会众院的民主党人提出第二轮、总共3万亿美元的纾困计划,包括向每名美国人发放新一轮的1200元纾困金。该计划一旦通过,将成为美国历史上规模最大的救助方案。

本周四,众议院议长、加州民主党人南希·佩洛西(Nancy Pelosi)为该法案进行了辩护,反驳了有关它具有党派色彩的攻击。“我们愿意谈判。”





南希·佩洛西

佩洛西在周五投票前向她的议员们发出了一系列呼吁,敦促他们支持这项立法。

由于共和党人的反对,参议院预计不会通过这项救助计划。白宫以立法中寻求的“误导性条款”为由,发出了否决的威胁。

不仅对救济计划不支持,共和党人还批评了允许远程投票和远程委员会工作的规则改变提案,认为这是一种党派夺权行为,将颠覆传统制度。民主党领导人说,通过代理进行远程投票将确保议员们能够继续在新冠大流行期间安全有效地立法。

2. 第二轮救济计划与第一轮的区别

第二轮的救助计划与第一轮稍微有些区别,相同的部分是,第二轮仍是每人1200美元,夫妇合共是2400美元,但在子女方面,有很大不同。

第一轮救济计划中,子女各获500美元。但第二轮每名子女可获1200美元,而且一个家庭中最多可以有三名子女获得这笔纾困金。这样一个家庭父母加上三名子女,总共就可以最多得到6000美元。

第二轮的纾困金,仍受收入限制。个人方面,收入在7.5万美元以上就会逐步减少,上限是9.9万美元。夫妇方面,收入在15万美元以上就会逐步减少,上限收入是19.8万美元。

第二轮纾困金不再需要社安号码,只要曾经在2018年或2019年报税,就符合资格。

另外,这项3万亿美元的纾困计划,将联邦发放的额外600美元失业金延长,由原来的7月31日延至明年1月。这项计划还向必要行业(例如超市)的雇员发放一项危险金,总拨款达2000亿美元。

刚满十八
1 楼
没人敢反对
底层人民
2 楼
有钱就该这样花
z
zhichi
3 楼
有这么多钱吗?
b
bluemoon1962
4 楼
救济因疫情受困的人应该,但执政党和反对党都在比赛大撒币抢选票,康其他纳税人之慨哗众取宠,并不是什么光彩之举
石油附中啊
5 楼
倒要看看 哪些ID在这儿留言反对 呵呵
青柏
6 楼
太好了
田子坊
7 楼
第一轮纾困刚发完,有些人还没收到支票呢就打算发第二轮,羊毛出在羊身上,将来还不是要从纳税人头上扣?那些劳模家里有很多小孩就要发财了,民主党就是鼓励不要复工,大把撒钱来讨好这些懒人,怪不得很多人都不想复工,拿着纾困金外加失业金比上班还好
m
majia01
8 楼
收入限制不公平
b
bsmile
9 楼
田子坊 发表评论于 2020-05-16 00:11:00 第一轮纾困刚发完,有些人还没收到支票呢就打算发第二轮,羊毛出在羊身上,将来还不是要从纳税人头上扣?那些劳模家里有很多小孩就要发财了,民主党就是鼓励不要复工,大把撒钱来讨好这些懒人,怪不得很多人都不想复工,拿着纾困金外加失业金比上班还好 ====================== 再怎么发财也只有$6000。急着复工到时候不只是多死人,而且会把医疗保险系统拖垮的。
a
adxp
10 楼
第一轮1200没有收到,第二轮又发,这个是真扯
P
Panda-2020
11 楼
根本没用 应该去帮助破产公司 这样才能保持就业。有工作就不需要 没工作的$1200也帮不了忙
天随人意
12 楼
文章来源: 西雅图华人资讯网 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
k
kingofLiu
13 楼
民主制度的优点就是明明知道乱发钱是有害的但是还不能反对,还要两党加码比着发,民主的优势需要选民高水平的智慧,偏偏美国精英阶层治国的方法就是愚民反智,这种情况下就会无限放大民主制度的缺点,记得瑞士公投要不要每个人每月都发1000元,结果是反对远大于支持,这才是有足够水平的选民。
t
teddy153153
14 楼
发钱好,世界各国人民羡慕不已,这个钱不是政府的,也不是政党的,是纳税人的。今天多发点钱,明天多交点而已……
不着急不上火
15 楼
大选在即,第一轮1200是纾困,第二轮1200+是贿票。反正是纳税人的负担,后代子孙现在还不能开口说话表决,就拼命发钱呗。 猪党的如意算盘是:我通过这个法案,你们实行不实行就是你们的事情。如果都实行了,看吧:是我们民主党的提案,比第一次1200计划还要甜。如果你们否决了,看吧:是他们共和党不给你们老百姓发钱,我们民主党其实是想发钱的。 下次选民主党吧(这是本意)
吃货2001
16 楼
未必能通过,川普表示要否决
s
soldanella
17 楼
可笑,去看具体内容吧,法案里面全是私货。这不是帮助就业,这是打着幌子在全国推广大麻。祸害了加州还不够,还得全美人民一起HIGH?邻里总飘这些臭哄哄的东西真是够了 $3 trillion proposal has 68 references to Cannabis and only 52 references to jobs
s
steventian
18 楼
"该法案遭到了共和党的抵制,参议院共和党领袖麦康奈尔称其为“价值3万亿美元的左派愿望清单”。预计该法案不会在共和党掌控的参议院获得通过,白宫表示,就算参议院通过该法案,特朗普也会将其否决。"
酒酿圆子羹
19 楼
乌合之众的民主党人起草了这个提议,别人问他们钱从哪里来,回答这是老川的事情,老川的责任就是要变戏法出钱,因为民主党人就是要让老川搞糟美国,那样才能逼他下台,乌合之众就是乌合之众,没辙!
a
abraham007
20 楼
配裸戏想给自己捞点credit。估计过不了关。这年头谁比谁傻呀,呵呵
时光的酒
21 楼
民主党还是想办法给非法移民多谋点福利吧。毕竟今年选举就靠这些人了。
s
sigmazao
22 楼
还是cancel rent 6个月,对家庭帮助大一些。
n
nyfan
23 楼
感觉民主党目的不存,拿了钱谁去上班?要制造更多失业率,让床铺失业数据难看
p
playForever
24 楼
不应该印钱就这样平白无故地发出去, 而是应该印钱搞基建, 也可以造口罩 生产线,让有能力的人来上班得到这笔钱
w
wantong
25 楼
民主党利用每个机会捣乱。什么都敢干,最后帅锅川普。民主党坏了良心。
M
Mich_Agent
26 楼
最大的一笔是给州政府和市政府发钱,这样民主党的蓝州政府可获得这笔1万亿美元中最大部分的救济。以前联邦政府批评加州州政府给非法移民乱发钱,加州州政府说这是花我们自己的钱,现在加州州政府开始哭穷没有钱抗疫,嘿嘿
l
lavinder
27 楼
不是说参议院已经否决了
t
topten
28 楼
疫情期间物价涨了不少, 应该发钱。 而且要人人都有, 应该人人都为涨价买单了, 不应该有收入限制
n
novtim2
29 楼
不过瘾,为什么才3万亿,应该是3000万亿。 更不明白的是美国3亿人口,就按总共3万亿计算,每个人1万才对,为什么每人才平均1200?剩下的8800去哪儿了? 看来8800是给了资本家了。原来他们是借这个机会大量给资本家资助,也就是说顶端收入1%的人,平均每人拿8800*100=88万。 为什么X100?因为顶端1%的人口占3亿人口的1/100,所以平均到他们头上的是平均数的100倍 直接说就是了,就说我们想给有钱人点钱,掉点零头给穷人,中间的中产阶级,你们就知道干活,啥也没有---
n
novtim2
30 楼
这帮混蛋
a
anchoret98
31 楼
川總和共和黨看來也打算再發一輪。 不過要在大選之前。選民左手拿着印有川總名字的支票,右手順便就把名字抄寫到選票上了。 民主黨就是攪屎棍。現在發了,以後肯定就沒有了。
王猪猪
32 楼
反对!三万亿为什么分到人头上才1200?
烂漫主义
33 楼
佩洛西太无耻。明知道政府不能不加限制的给民众发钱还要发起这个法案,目的就是要让参议院否决让共和党背黑锅。民主党的党派之争大于国家利益,下下次总体都不选他们。