5岁幼儿上课缢亡 老师:玩吊颈游戏吊死的(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 8点8分 PT
  返回列表
17955 阅读
20 评论
北京时间

今年9月25日,江西省赣州市赣县区留田村一5岁幼儿上课期间在教室身亡。

留田村小学有1名教师、5名学生。据老师描述,孩子是“玩吊颈游戏吊死了自己”。

赣县区警方出具的尸检报告显示,未见捂压口鼻部和勒掐颈部所致损伤的痕迹,亦未见抵抗性损伤的痕迹,符合生前缢死。

赣县区警方表示,对于5岁的龙龙是自杀还是他杀,目前正在调查当中。



龙龙母亲称,想知道真相。图/尹志艳
老师跪地称“对不起”

“我不相信一个5岁的孩子,能用一条60厘米长的毛巾,把自己绑起来,然后挂到窗户上去,把结打死,把自己挂(吊)死。”龙龙的母亲掩面哭泣。

江西省赣州市赣县区留田村,到县城大概有40公里的山路,要翻过多座高山,父母离异后,龙龙跟着爷爷奶奶生活在这个村子里。

2017年9月25日早上约7点,龙龙起床后去山上捡板栗,大概七点半左右回家吃了一碗米饭。

龙龙跟同学,一个8岁的小女孩,还有一个跟他(龙龙)同岁的小男孩,另外还有一个一年级的学生和一个二年级的学生,5个孩子一起去的学校。

留田小学有5名学生,学前班2人(包括死者龙龙)、一年级2人、二年级1人,一名老师。

上午11:37,龙龙的爷爷接到刘常(化名)老师的电话,说龙龙可能出事了,让他赶紧去学校一趟。

龙龙的爷爷奶奶赶到学校,刘常老师一下来就跪在龙龙的奶奶面前说,“嫂子,对不起。”

龙龙的家属看到,龙龙的脖子上有两条勒的痕迹。

“我叫他(龙龙爷爷)打120抢救,他说已经没用了。”龙龙的母亲随后接到龙龙爷爷的电话。

当地卫生院的院长表示,“(抢救时)已经不行了,一个小时之前就已经死亡了。”

家长怀疑现场被伪造

“他(龙龙)在玩吊颈的游戏,下不来了,在那个窗户上吊着。”刘常老师称,事发前他在做饭。“一二年级的都上二楼来领营养餐,幼儿班的没有营养餐,他们就在下面玩。

“发完了营养餐我就淘米,等12点下课了以后再煮饭。”据其描述,此时,学生跑来报告说幼儿班的龙龙在玩吊颈游戏,下不来了。刘常就赶快跑下去到一楼,就赶快把他抱起来,扒掉他那个绳子。

龙龙父母对北京时间记者称,龙龙在学校曾多次挨打,龙龙的同学也称“写错字也打”。

“刘常老师说我儿子很调皮,很会顶嘴,所以他经常打我儿子,经常用手拍他的头。”龙龙的妈妈说。

据家属介绍,案发现场,学生上课的课桌和椅子都被搬走了,留下一条长板凳靠在窗台下的墙上。他们怀疑老师伪造了现场。



尸检报告显示,龙龙系缢亡。
警方称正在调查当中

“已经两个多月了,还没查清楚。”家属称,只想知道孩子缢亡真相。但赣县区警方出具的尸检报告显示,并未说明属于自杀还是他杀。

“我儿子今年才5岁,就把他们两个小朋友分到一个教室,没有人看管。”龙龙的妈妈质疑。

11月22日,留田小学,两个教室堆满了会议桌、茶壶、电风扇、煤气灶厨具等物品。村干部等3人坐在学校办公室吃晚饭,“学校现在没有(学生)了,都安排在其他地方上课了,在职业小学去了”。

11月24日,赣县区教育局谭局长对北京时间记者解释:“因为龙龙太调皮,老师从9月18日开始,将龙龙和另一名学前班幼儿安排到隔壁的教室。长洛乡中心小学认为这样分班不妥,老师无法同时照看两个教室。由于留田小学地处偏远,一时难以请到非编教师,直到龙龙死亡事发,学校一直在寻找聘请老师。”

赣县区教育局谭局长表示,事发第三天,刘常老师被停薪停职,其他4名学生均被安排到县里或中心小学读书。

办案警官对北京时间记者表示,对于5岁的龙龙是自杀还是他杀,目前正在调查当中。

11月24日,赣县区委宣传部一名相关负责人也表示,公安等相关部门都已介入,结案后就会依法处理。
c
chenchen02
1 楼
唉,这是一个无法想象的国度。
梦太d
2 楼
怕什么就来什么!
了然于胸加拿大
3 楼
真会玩,5岁。不过要说老师吊死他,也难以置信。体罚小孩也没这样罚的。
泰傻
4 楼
哪怕再有一万个美国姑娘,说中国是全世界最安全的国家,俺都不信了。
s
smart321
5 楼
这老师干啥用的?这幼儿园干啥用的?说中国是世界上最安全的国家,安全在哪里?孩子在幼儿园都保证不了安全
七戒
6 楼
制度自信的结果之一!
G
GuoLuke2
7 楼
摄像头呢?别说硬盘又坏了
t
tarryorange
8 楼
几百块的硬盘坏的快,几块钱的毛巾倒是tm这么牢。呵呵
天涯浪子
9 楼
赣县区警方表示,对于5岁的龙龙是自杀还是他杀,目前正在调查当中。 ====== 5岁的小孩自杀?这TMD就是侮辱人的智商。
n
nanxun_
10 楼
其他孩子怎么说呢?是不是老师干得,问问孩子们就知道了!
蓝蓝馨
11 楼
国人真苦
若平
12 楼
哈哈, 继续,继续 ,层出不穷啊,多么好的国家
户名已被使
13 楼
真TM无语了,没听说小孩还有会吊窗户上玩自杀的。如果真有,也可能觉得整天被虐不如不活了。
不允许的笔名
14 楼
5岁小孩一看,中国已经是世界强国,将来根本不需要这么多人了,我长大了也就是吃闲饭,还是趁早死了好,就自杀了。
青山留夕阳
15 楼
啥游戏能把5岁小童吊死?这老师让人无语。
青山留夕阳
16 楼
若平 发表评论于 2017-12-02 10:13:37 哈哈, 继续,继续 ,层出不穷啊,多么好的国家 ==================================== 二货说话能就事论事么?
虽然
17 楼
老师也不应该这么傻,把小孩吊死。很有可能是小朋友之间玩,把小孩吊死了。
淡定哥
18 楼
被别的小孩忽悠死了
淡定哥
19 楼
小孩子最相信小孩子
猫爪
20 楼
幼儿园被吊死,厉害了这个!