红黄蓝出事后 北京要为每所幼儿园配督学(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 14点13分 PT
  返回列表
29922 阅读
57 评论
人民网

据北京市教委消息,近来,按照市委市政府的要求,市教委组织开展全市幼儿园安全隐患大排查工作,并就进一步加强各级各类幼儿园管理做出工作部署,保障在园儿童安全、健康成长。

北京市教委要求,各区要对区域内各级各类幼儿园开展安全大排查工作,对各级各类幼儿园在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等方面的办园行为进行全面检查,建立各级各类幼儿园办园行为动态监管档案数据库,形成制度体系。

各区在进行实地检查过程中要对消防、技防监控、食堂等安全领域进行重点检查。有问题、有隐患的,做到即查即改,特别是设备设施不到位、使用不规范的,即刻整改。

各区要立即协商安排,为区域内每所幼儿园配备一位责任督学。责任督学要对其负责的幼儿园尽快开展挂牌督导,负责做好对幼儿园监管、促进幼儿园规范办园行为等工作。各区还要指导各级各类幼儿园按照相关规定建立健全家园沟通机制,引导家长和社区有序参与园所建设与管理,并指导区域内各幼儿园尽快建立起园所突发事件应急处理机制。

各区要责成举办者依法履行办园责任,进一步明确园长的管理责任,并指导幼儿园采取多种措施,做好教职员工的思想稳定工作。一方面要引导广大教师讲情怀、讲操守,另一方面要及时疏导教师身心压力,有序开展保教活动,确保幼儿园平稳、正常运行。各区要严格师资管理,加强幼儿教师准入资质审查、师德师风建设。加大对各级各类幼儿园的全员培训力度,采取分层、分类和重点项目结合的方式,做好举办者、管理者及教师的在职继续教育培训,加强举办者与管理者依法办园的意识与能力,提升各级各类幼儿园师资队伍专业化水平。


此外,各区要切实压实属地责任,对辖区内所有园所、机构严格管理,加强指导和检查落实。

目前,各区按照市教委要求,正在迅速开展幼儿园安全隐患排查和治理,切实加强幼儿园监管工作,促进幼儿园规范办园行为,为孩子健康快乐成长营造良好环境。
学习旅
1 楼
支持!再配上全方位无死角摄像头就完美了,厕所里车里也必须装,家长随时远程查看,让所有家长彻底放心
荷风
2 楼
如果督学是坏人怎么办,如果督学同流合污怎么办
林子哥哥
3 楼
看看王岐山的贪婪,用脚趾头都能想到很多恋童癖都成了督学。
w
woyawoya
4 楼
红蓝黄不是谣言么?辟谣就好了,为啥配督学啊?
l
littlememe
5 楼
给三色事件画上完美句号。感谢政府
z
zhangliben
6 楼
现在幼儿园都有监控,只要政府不定时抽查,就可以起到防止作用。配个督学,除了推高成本,用处不大。
g
gunit
7 楼
中国成了摄像头治国了
媚眼凤姐
8 楼
惨了! 学费又要涨一轮。
安安爸爸
9 楼
工作岗位就是这么创造出来的
迷路兵
10 楼
哈哈,督察权利大了。就不去的幼儿园就贿赂督察吧。
B
Bslrim
11 楼
挺好,能重视就是好事,希望以后能提前预防,而不是出事了再补救
阿芎
12 楼
不由父母民众监督学校,用督学。那么谁监督督学? 除了多层关系网多交一笔钱,能有什么效果。出了事说你造谣就一切抹平了。
b
bullmax
13 楼
那你们说咋办呢? 另外也想问问美国教会里学校里的亵童案是怎么防范的?很多恋童癖都成了神父和老师。 ---------------------------- 林子哥哥 发表评论于 2017-11-26 14:18:48 看看王岐山的贪婪,用脚趾头都能想到很多恋童癖都成了督学。 荷风 发表评论于 2017-11-26 14:14:04 如果督学是坏人怎么办,如果督学同流合污怎么办
d
del_rio
14 楼
督学应和幼儿园独立,最好有家长参与进来
农村人
15 楼
bullmax 发表评论于 2017-11-26 15:43:38 那你们说咋办呢? 另外也想问问美国教会里学校里的亵童案是怎么防范的?很多恋童癖都成了神父和老师。 ---------------------------- 林子哥哥 发表评论于 2017-11-26 14:18:48 看看王岐山的贪婪,用脚趾头都能想到很多恋童癖都成了督学。 荷风 发表评论于 2017-11-26 14:14:04 如果督学是坏人怎么办,如果督学同流合污怎么办 -*************************** 自由的新闻报道追踪,在野党的监督!!还有严厉公正的执法!!
农村人
16 楼
del_rio 发表评论于 2017-11-26 16:08:42 督学应和幼儿园独立,最好有家长参与进来 ------------------------------------------------- 在那一言堂、一手遮天的社会里,参与也是个摆设而已啦!!
a
almonleng
17 楼
校长搞还不够,还要督学一起搞?
o
o,dear
18 楼
是谣言,还配督学?
z
zhangliben
19 楼
东亚文明恋童犯罪率远低于西方,社会舆论高压和政府重视已经足够起到防范作用,配督学纯属乱搞。希望政府能理性执政,不要被公知舆论左右。
b
bullmax
20 楼
有效果吗?亵童案,性骚扰案还不是一年又一年,一茬又一茬,从教会,学校,发展到好莱坞,媒体,国会 ======================================================== 农村人 发表评论于 2017-11-26 16:09:12 bullmax 发表评论于 2017-11-26 15:43:38 那你们说咋办呢? 另外也想问问美国教会里学校里的亵童案是怎么防范的?很多恋童癖都成了神父和老师。 ---------------------------- 林子哥哥 发表评论于 2017-11-26 14:18:48 看看王岐山的贪婪,用脚趾头都能想到很多恋童癖都成了督学。 荷风 发表评论于 2017-11-26 14:14:04 如果督学是坏人怎么办,如果督学同流合污怎么办 -*************************** 自由的新闻报道追踪,在野党的监督!!还有严厉公正的执法!!
c
crystal12345
21 楼
允许家长去做义工
那片蓝天白云
22 楼
督学有用吗? 娈童者完全可以安排幼童们外出以参观动物园什么的理由性侵孩子。 参观完后顺道带去娈童者的屋子(请不要怀疑娈童者在北京有专供 淫乐的屋子)。 督学也跟去?请随意,AB两班随你选。 这样的外出学习一周一次你们应该很高兴吧?
h
heehee
23 楼
监管分事前监管和事后监管。 领导们喜欢事前监管,很有油水,而且可以创造出特许经营权。 事后监管得罪人,罚酒三杯就可以了。
M
MovingTarget
24 楼
大家争来争去又到要不要打倒共产党上面来了,从虐童到拆迁再到房价再到雾霾和股市,有几十个人蹭在城门口喊了十来年的口号,基本的意思是不打倒共产党母鸡下蛋不会正常。
M
MovingTarget
25 楼
其实世界上这么多人,个体犯罪是无法避免的,社会能够做的是有一个现实的案前防范措施加上一个事后相应的惩戒方案。
r
rp2002
26 楼
应该让家长去!轮流去, 每天2名家长
D
DZ1020
27 楼
强烈要求政府成立幼儿园党支部 党旗高高挂 童心惜党妈 今后党罩俺 看谁敢针扎!
无聊冒个泡
28 楼
对,只有轮流让妈妈去督学才有用。说实话,如果让学生的爸爸做督学,作为一个有女儿的家长也不会放心。
T
TheEarth
29 楼
红黄蓝出事后 北京要为每所幼儿园配督学(图) =========================================== 觉得应该市政府派幼儿园巡抚巡视并安装摄像头,一定要安四个或以上摄像头。防止嫖娼被打死三个摄像头全失灵的悲惨教训。这要是没有当时爱国妓女实名嫖娼发票这党和国家就百口莫辩了。善良的群众就很容易被蒙蔽。必须学习美国腐朽的幼儿园制度。父母可以随时随地进观察室观察,这虽凸显了雇主和雇员之间互不信任的资本主义腐朽的人际关系,但还是能解决问题。以防安定团结的革命友谊毁于一旦。在紧密团结在以习近平为首的党中央周围的同时,中国人民也应时不时瞄一眼自己的儿女生存环境。不应总奉献瞎团结最后被敌对势力钻孔子。
老北京炸酱面
30 楼
楼下movingtarget, 你如果长期把持政权,就必然要承担所有责任,怕骂就下台。绝对权力会导致绝对的腐败,也导致绝对的责任。
T
TheEarth
31 楼
MovingTarget 发表评论于 2017-11-26 17:34:59 其实世界上这么多人,个体犯罪是无法避免的,社会能够做的是有一个现实的案前防范措施加上一个事后相应的惩戒方案。 ==================================== 这就是为什么人类社会进化至今需要法律和执行法律警察和法院。如果这些东西都戏乐马虎,那这社会肯定乱套。他同民主专制无关。据说始皇帝就属苛政历法--对防止个体犯罪很有效。民主加法治才是现实社会的正途。光谈民主没法治就不可能有民主。就像现在中国的啊社会主义初级阶段的民主,动辄就双规了。人民动辄就驱逐了。凭啥?平的就是一道行政命令。不过你还能上访,这是腐朽的资本主义民主代表所没有的。
g
gaming
32 楼
让低端人口讲情怀,这篇稿子也是醉了……
吃货2001
33 楼
公务员喜大普奔,又可以扩大队伍了。
l
layala121
34 楼
不久就会出现 督学收受贿赂,猥亵老师/儿童 事件.
海豹
35 楼
就像在纪委上面有加了一个反贪局似的无用。
n
nanxun_
36 楼
TheEarth 发表评论于 2017-11-26 18:37:34 MovingTarget 发表评论于 2017-11-26 17:34:59 其实世界上这么多人,个体犯罪是无法避免的,社会能够做的是有一个现实的案前防范措施加上一个事后相应的惩戒方案。 ==================================== 这就是为什么人类社会进化至今需要法律和执行法律警察和法院。如果这些东西都戏乐马虎,那这社会肯定乱套。他同民主专制无关。据说始皇帝就属苛政历法--对防止个体犯罪很有效。民主加法治才是现实社会的正途。光谈民主没法治就不可能有民主。就像现在中国的啊社会主义初级阶段的民主,动辄就双规了。人民动辄就驱逐了。凭啥?平的就是一道行政命令。不过你还能上访,这是腐朽的资本主义民主代表所没有的。 @@@@@@@@ 不仅有上访的权利,还有各种打击残害压制上访者的权利,这的确是腐朽的资本主义民主所没有的。
t
tarryorange
37 楼
口号喊得挺响套话一对一对的。我要是想听套话早就去看新闻联播了。
无忌哥哥
38 楼
又多出了一批肥缺而已
t
thingonethingtwo
39 楼
应该成立PTA,家长们轮流去学校帮忙监督。
B
BillyZ
40 楼
又为安置自己人扩大编制找借口,有法律,按法律办就好了,该严惩就严惩,用的着督学嘛。
x
xincaige
41 楼
我没什么意见。一直以来,我相信我们国家有能力解决问题。 全世界问题那么多,不仅中国。 爱国者们一直支持人民的合理诉求和批评。我觉得反华者要展现基本的善意,一味反华,你们的声音不会被大众尊重。
s
sydneywil
42 楼
楼下所谓的“事后相应的惩戒方案”就是封帖子,辟谣。
西
西门桥
43 楼
保护儿童是幼儿园老师的本职工作,监督老师是幼儿园管理人员的本职工作。现在所有工作都要越来越多的监督,就是国家主席的工作不允许监督。
l
lovNordstrom
44 楼
幼儿园老师工资太低了,2千3千人民币,压榨人太狠。工资乘以二,乘以三,招来的人就会珍惜这份工作。
飞翔的菜鸟
45 楼
先把这件事情查清楚再说以后的事吧,那个白药片是哪来的?谁让喂的?“光溜溜叔叔”是谁?敢查明白吗?
q
quzhiz
46 楼
美国发生弗格森事件,央视大篇幅报道,记者现场采访,向国内民众详细解释事情的来龙去脉,现在请央视拿出报道弗格森事件1/10的热情和精力来报道一下自家的事吧,让老百姓也能知道点家门口的真相。至于当局又说有人传播谣言,谣言止于透明,信息公开就不会有谣言的土壤。每次出现谣言,都是在政府掩盖真相、封杀报道之时,这次也是这样。
q
quzhiz
47 楼
一个执政党的好坏,可以通过它对自己儿童的好坏看出来。从三聚氰胺毒奶粉让30万儿童受害(仅是官方公布的数字),到豆腐渣校舍在四川地震中夺去成千上万学生的生命,从克拉玛依大火一句“让领导先走”令288名十岁左右的学生丧身火海,到今天校长、教师强奸、猥亵小学生的新闻不断,群死群伤的恶性校车事故频繁发生,再到有害疫苗大范围失控,最后到红黄蓝幼儿园的虐童事件,我们忍不住要发出当年鲁迅的呼吁:救救孩子!
q
quzhiz
48 楼
为何中国每次出事,当局都是先强调不信谣,都要先抓所谓的造谣者,另一方面却对真相竭力掩盖,对消息竭力抹杀,对作恶者竭力保护?这是一个什么样的政党?!
n
nanxun_
49 楼
lovNordstrom 发表评论于 2017-11-27 00:08:05 幼儿园老师工资太低了,2千3千人民币,压榨人太狠。工资乘以二,乘以三,招来的人就会珍惜这份工作。 @@@@@@@@@@@ 因为对幼师资质要求,幼师就等同于扫大街厕所的,所以工资任意压低。当然最关键是,没有法律。开幼儿园的人有后台,根本不惧发生什么天怒人怨的事都能压制。网上传闻,受害儿童每家一套房子,所以,事情“解决”了!一切都是“谣言”了!不过这种事情后,还有人敢将孩子送这家幼儿院,真该怀疑是不是也想以孩子被性侵来换套房子了!
s
sooo
50 楼
总有几只反中蛆,天天吃屎,不喷会死?
h
hugh.williams
51 楼
楼下的,这话你如果敢在中国说,所有家长叫你去吃屎,一个国家从奶粉到幼儿园都出问题了,还不知道反思吗
n
nanxun_
52 楼
hugh.williams 发表评论于 2017-11-27 06:59:17 楼下的,这话你如果敢在中国说,所有家长叫你去吃屎,一个国家从奶粉到幼儿园都出问题了,还不知道反思吗 @@@@@@@@@@@ SOOO这只蛆本来就是吃屎长大的。
n
noexit
53 楼
只要中国还是人大于法,权大于法,就不会有任何起色!一个幼儿园配一万个督学也没有用!!!
n
noexit
54 楼
只要中国还是人大于法,权大于法,就不会有任何起色!一个幼儿园配一万个督学也没有用!!!
飞翔的菜鸟
55 楼
To Sooo:反对虐待儿童就是“反中”啊?你别把国家往沟里拽,你这种人看似爱国,其实就是爱国贼,最坏!
天涯一枝花
56 楼
多难兴邦,多难发财呀!
w
wangd103
57 楼
已经最后查实了,是有人故意造谣诬陷红黄蓝。看来这事情背后有故事