留美大陆女生血泪倾诉:给台湾的感谢信(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 9点0分 PT
  返回列表
49308 阅读
45 评论
自由时报

  中国女留学生赵思乐10日在专栏部落格中,写下一封"给台湾的感谢信",她说"新的人生阶段"过程中若缺少台湾,自己就无法在美展开留学生涯。(图撷取自赵思乐脸书)

  有个中国女留学生10日在专栏部落格中,写下一封"给台湾的感谢信",她于6日起开始在乔治城大学(Georgetown University)攻读硕士,但她说,此一"新的人生阶段"过程中若缺少台湾,自己就无法在美展开留学生涯。

  中国留学生赵思乐指出,6年前曾在台湾当交换学生,去年7月送丈夫到辽宁省沈阳医院,试图冒险探望当时还在世的诺贝尔和平奖得主刘晓波,过程中几经警方找上门,当时恰巧有在台湾认识的教授到中国旅游,得知此事后,替2人申请到签证到台湾避风头,"是台湾给我们的第一份影响命运的礼物"。

 

  赵思乐表示,后来自己的新书在台湾出版,立刻被中国列为禁书,但台湾具有"自由的纸"能畅所欲言;在2018年初得到台湾许多优秀学者的帮助,成功申请上乔治城大学的研究所,但碍在签证于4月到期,若返回中国恐遭限制出境,此时又得到台湾教授的帮忙,重复申请到交流签证,让自己得以在台停留至顺利飞往美国求学。

  赵思乐提到,虽然在美留学完回到中国,很可能还是会遭到不测,"我也只能承受",但有多少中国青年没有自己这么幸运,"在我的万幸中,台湾的存在,不可或缺",对台湾的感谢"千言万语也不足道",盼望能有更多人获得来自自由世界的帮助。

  赵思乐提到,虽然在美留学完还是要回到中国,"我也只能承受"、"在我的万幸中,台湾的存在,不可或缺"。(图撷取自赵思乐脸书)

o
o,dear
1 楼
青年人自由的思想被禁锢,这个国家生再多的孩子也徒劳。
回想多于前瞻
2 楼
这算不算一条捷径?
方正land99
3 楼
靠背叛出位出国的政屁们,在国外能心安理得么?别哪天又患癌而逝骨灰都被嫌弃!
g
gz178
4 楼
楼下,你的骨灰能做成香饽饽喂狗,狗会理,快试下吧。做人别太毒!
X
XFAJA
5 楼
这年头还有想当湾蛙的,世界真奇妙呀!
蓝靛厂
6 楼
下一步拿着这些材料准备美国的政庇。
芬妖精
7 楼
探望一位和平奖得主也算叛国,楼下某位的国真够脆弱的。
l
lemondrop
8 楼
一看就像假的
大宋的智慧
9 楼
楼下狗子178,你也不差,或许你根本就是狗儿,不算人。
淡定哥
10 楼
消费一个死人,也算没有道德底线了
阿米高
11 楼
“一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛!” ----- 毛泽东 针 对国民党反dong派提出的“全国人民团结一致,爱国御敌”,毛铎东一针见血地提出“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?”“少数人的国,他们少数 人去爱吧。” 毛说:“一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛”。 摘自1946年大连大众书店出版《毛选》
R
Rundy
12 楼
加油,赵思乐。
B
Blank
13 楼
我思故我在,自由系真诚
自由之身
14 楼
@淡定歌,➕100,烧了那坨腊肉吧。
无聊冒个泡
15 楼
想走政治庇护的前奏
韭上露
16 楼
台绿写的自慰文!
g
gameon
17 楼
早就是被呆湾当局"安排"好的反华炮灰而已。
深海水手
18 楼
中国留学生赵思乐指出,6年前曾在台湾当交换学生 --- 赵同志,辛苦了。安全第一,不要心急。
想象的空间
19 楼
趙斯樂年紀雖輕,但是非常優秀,她的採訪經驗匯集成書,半年前已經拜讀. 恭喜她至喬治城大學繼續讀書,二年後的世界,只能樂觀面對,一定會有轉機.
悲伤的老顽童
20 楼
每个人都有自己的生活方式,选择怎么样的路自己走,不要损人利己就好。
杉杉coming
21 楼
寻找政治庇护罢了。很久之前,有个杜克大学大陆女生支持藏独。后来估计就留美了
w
witkojc
22 楼
以这种方式寻求留在美国非常可耻,也拉低了美国华人的层次。 我更尊重凤姐, 远离政治,靠劳动吃饭
不搭界
23 楼
无耻的投机者!
a
aman9988
24 楼
追求自由民主没错,只要不沦为政治斗争工具就成,一个民族要进步,需要一群政治上觉醒的人
咱中国人
25 楼
政治庇护可以,活动经费免谈,没钱了。
昨日少年
26 楼
别有用心
C
Chomsky
27 楼
这里有个基本常识,懂得的人很少: 共党49年另立政府,是分裂国家的始作俑者。蒋當年清剿共党,和毛、邓、江、习當今清剿反党(反政府)势力是一个性质。如果当今反党反政府势力不合法,那么共党当年反蒋政府自然也不合法。所以台湾问题不是国家是否分裂的问题(这是共党利用舆论忽悠人的提法),而是一个国家为何会有两个政府,两个总统的问题,以及这个问题的始作俑者是谁的问题。共党有意回避这个实质性问题,以“分裂国家取而代之”,把想中国愚民變得更加愚昧無知。 各位的比較誤區在於只重經濟。人一旦吃飽後,追求的就不是經濟了,而是更高的目標比如自由、尊嚴。假設大陸台灣都不缺溫飽,那麼在自由尊嚴層度上比較,台灣遠勝大陸。在習包子治下,人是沒有尊嚴可言的。換言之,只许习包子吃特供,玩戲子,不許百姓看油管、查谷歌,真是岂有此理。
E
Ecocitymeng
28 楼
台毒最近比较焦急。
L
Littlememe
29 楼
说得没错。台湾香港有大陆土豪没经历过的文明。
h
huanghelang
30 楼
台毒真着急了!
C
Chomsky
31 楼
台湾一直是国民政府,共党并未推翻。而另立政府,搞分裂是共党带的头。所以台湾独立是假议题,共党为何1949制造出分裂国家的条件,才是真议题。
随你怎么玩
32 楼
确实要感谢台湾,要是没有台湾的帮助,中国又多一个肝癌死者和一个女“女精神病”患者
S
Sam大树
33 楼
小赵童鞋,川总不喜欢间谍。
s
sparent
34 楼
一个loser
a
autumnsun
35 楼
能否留在美国,台湾可能帮不上忙了。“血泪倾诉”有点太夸张了,要想政庇还得再来点事。
天涯不此时
36 楼
就不明白,中国大陆怎么就成了“合法政府”了,台湾才是合法政府,被共产党非法政变了。国际社会也是势力眼。
杉杉coming
37 楼
天涯不此时。你再怎么说,现在世界绝大部分国家都承认了共产党的执法政府。
g
gogo1234
38 楼
都什么年代了,对岸还爱玩这种,这点破事就要血泪倾述,等大陆家里被折磨死一半再血泪才有人性,才有人信
m
myriver
39 楼
太把自己当根葱啦
w
wangyuehong
40 楼
她是大陆间谍。轻易打入台湾核心.
G
GG2006
41 楼
原来是个操死了的BZ...
z
zzbb-bzbz
42 楼
大陆到台湾交换生,用良心交换了狼心狗肺
t
taoma
43 楼
是政屁用。
无法弄
44 楼
那还说啥,去台湾得了
小柠
45 楼
柴大妈的接班人。