英国不许民众办婚礼却让G7领导人烤肉,业者怒了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 10点51分 PT
  返回列表
15460 阅读
16 评论
网易新闻
Couples' despair at big weddings ban https://t.co/A7g3HeStlp

— Daily Mail U.K. (@DailyMailUK) June 14, 2021

据英国《每日邮报》报道,在七国集团(G7)领导人峰会期间,为了招待与会的外国领导人,英国首相约翰逊于6月12日晚上在英格兰地区的康沃尔郡组织了一场海滩烧烤宴会。此举激怒了英国国内的婚礼业者。

据介绍,根据约翰逊2月份提出的计划,他原本希望在6月21日取消英格兰地区的大部分公共场所防疫限制,届时酒吧、餐馆、夜店和其他会客场所可以完全重新开放。但最近几周,最早在印度发现的Delta病毒变体导致英国新增新冠病例数量再次快速增长,专家们认为这可能再次引发感染高峰,因此约翰逊近日已经表示,将推迟“解封”计划。

根据目前的防疫规定,在英格兰地区,参加户外婚礼的宾客不得超过30人,这导致很多新人的婚礼被迫推迟。英国婚礼行业组织“英国婚礼工作小组”称,从6月21日开始的4周内全国已经预定了5万对新人的婚礼,如果限制措施持续,这些婚礼可能会泡汤。该组织推算,这将使英国婚礼业损失3.25亿英镑。

来自“婚礼场地支持集团”的马克·道森(Mark Dawson)认为,30人的这个限制是根据科学家去年的一种直觉得出的,此后没有任何确凿的数据支持,缺乏科学依据。而不少新人的婚礼日期一改再改,令他们十分焦虑。

就在这样的防疫规定之下,G7领导人却能够享受烧烤宴会,这令英国婚礼业者十分不满,大批“虚伪”。英国LBC新闻网介绍,G7领导人一边吃晚餐一边喝酒,还观看了英国皇家空军特技飞行表演队的表演。照片显示,现场人数众多,他们并没有保持社交距离。工党领袖凯尔·斯塔莫爵士(Sir Keir Starmer)对LBC记者表示:“他们在按照一条规则行事,但却用另一条规则约束我们其他人。”

对此,唐宁街10号首相府称,这一烧烤宴会并没有违反防疫规定,现场的人数没有超过30人。

G7领导人峰会已于13日结束,而路透社报道,约翰逊于14日宣布,将英格兰地区的“解封”时间推迟4周到7月19日。约翰逊在新闻发布会上说:“我认为再等一等是明智的。”在此期间,英国将加快对民众进行疫苗接种。约翰逊同时还表示,不会因为推迟“解封”而向企业提供新的经济帮助,他说,根据目前关于疫苗和感染的数据,没有必要这样做。

w
wodedongxi
1 楼
人怎么可能抹掉社会地位,完全平等?
s
smart321
2 楼
没错,应该一视同仁,不过这有个人数的问题,要讲理不是
p
pltc63
3 楼
标题错了!现在允许超过30人以上的婚礼,只要保持社交距离
黑土地777
4 楼
标题党,唯恐天下不乱党。
c
chacobatres
5 楼
这G7领导人就是一群小丑。
小毛er
6 楼
英国的AZ疫苗不行。美国现在就已经完全开放了。也不用一惊一乍的。算是平稳开放。
w
wbkds
7 楼
chacobatres 发表评论于 2021-06-16 05:44:00 这G7领导人就是一群小丑。 ========= 习皇龙形虎步,一看就是人君之像,这些小丑真是没法比。
X
XYZ94538
8 楼
AZ疫苗在台湾,两天打死10人。
山龙
9 楼
再叽歪,学强国把尔等驱赶到别的城市去
亚洲食肉动物
10 楼
G7是谁主导的?找谁
柳小波
11 楼
wbkds 发表评论于 2021-06-16 06:03:07 chacobatres 发表评论于 2021-06-16 05:44:00 这G7领导人就是一群小丑。 ========= 习皇龙形虎步,一看就是人君之像,这些小丑真是没法比。 ~~~~~~ 龙虎史上被黑得最惨的一次 龙:我啥时胖得像怀孕 虎:我啥时走路像鸭子
w
windowsonly
12 楼
裤链没拉好让柳小波露出来了!!!
s
scbean
13 楼
windowsonly 发表评论于 2021-06-16 08:18:09 裤链没拉好让柳小波露出来了!!! ============= 窗户没关严,臭味刮进来了!!!
s
scbean
14 楼
chacobatres 发表评论于 2021-06-16 05:44:00 这G7领导人就是一群小丑。 ================== 你敢在墙内说7常委就是一群小丑吗?
P
PAS001
15 楼
仔细数数照片里的人头,我数到了三十二个。
a
anchoret98
16 楼
PAS001 发表评论于 2021-06-16 08:44:31 仔细数数照片里的人头,我数到了三十二个。 ============================================== 如果廚師和服務人員不算“人”,大概不到30個。 廚師和服務人倒是都在戴口罩。