如果你发现商场广播突然切歌了 千万要小心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 11点54分 PT
  返回列表
76250 阅读
18 评论
钱江晚报

昨天,北京公安局官博@平安北京 又皮了一下,并顺便科普了一个关于商场切歌的秘密。



网友:真事!不是段子!

前两天,网友@俄勒冈七姐 发帖称,逛商场时,如果商场的背景音乐画风突变,这可能是商场发现有小偷“来访”时的警告。


大家纷纷表示长见识了。



不少人说自己也遇到过这种情况,只是每家商场换的音乐不同。


也有在商场工作的小伙伴表示,这绝对不是段子,大多数商场都有这样的预警。







商场切歌提醒工作人员已是多年“潜规则”

据看看新闻网报道,几年前就曾有人爆料深圳某商场用《犯错》做提示。

​上海久光百货工作人员也向看看新闻网证实了以上传闻,称这样做是为了能在不影响顾客的同时,提醒店员加强防范。

该商场在下雨天时,会播放模拟雨滴声的音乐,而当为提醒店员注意防盗时,则会播放较为惊悚的音乐。










另据钱江晚报,某商场保安处表示“ 我们监控看到有惯偷,会通过对讲机告诉上面(办公室),广播里面就会换音乐。它不是一首歌,是我们自己的一个音乐,节奏比较快的。听到这个音乐那商场里的店员就都知道了!”

但这种操作也并非所有商场的硬性规定。

南京媒体也联系商场求证,得到的答复是,没有听说南京的商场有这波操作。

i
iBear
1 楼
不是说有手机支付没小偷了吗?
n
novtim2
2 楼
有惯偷大家都不去抓,只是互相警告,就像一群食草动物看到狮子一样无耐。全中国人民在任何时刻都是这样没有正义和勇气么?
罗马军团
3 楼
小偷来了就放好汉歌,政府来查就放好日子。哈哈哈哈,太有才了。
s
sevenfish
4 楼
一楼,偷手机啊
j
jingzhe
5 楼
在美国是抢手进来了就切歌
t
tz2000
6 楼
还没偷就抓? novtim2 发表评论于 2018-03-30 12:24:52 有惯偷大家都不去抓,只是互相警告,就像一群食草动物看到狮子一样无耐。全中国人民在任何时刻都是这样没有正义和勇气么?
t
tony933
7 楼
应该立码播送地道战鬼子进庄儿的音乐!
t
toto
8 楼
+1,确实应景 罗马军团 发表评论于 2018-03-30 12:25:17 小偷来了就放好汉歌,政府来查就放好日子。哈哈哈哈,太有才了
随你怎么玩
9 楼
有色狼进来就放东方红
w
wx3000
10 楼
可以来《义勇军进行曲》刺激一下擒拿斗志。
路边的蒲公英
11 楼
插换成古曲:十面埋伏 小偷吓尿了。 警察把裤子湿的带走。
八戒.
12 楼
广播的同时肯定报警了,在警察来之前需要大家一起防范是必要的。
n
nanxun_
13 楼
这个倒不错,至少还提醒一下,也不会被指歧视啥的。这要在美国,商场肯定要被小偷们告死了。
法师
14 楼
一切歌身边的洋装皮鞋和T恤短裤都有可能是贼了。
g
gameon
15 楼
这个主意不错。 不扰民,还能提醒顾客防小偷。 可以选用更狠一点的曲目。比如《大刀进行曲》啥的,吓尿小偷为止。
s
sanpablo
16 楼
以色列廣播jerusalem of gold就是全國動員令,適齡人員全部到基地報到,第五次中東戰爭時,以色列電台半夜全程廣播這首歌
咔炸飞
17 楼
加州商场可以采用一下,联邦ICE一来,赶紧切歌提醒一下非移赶紧转移阵地。
t
thingonethingtwo
18 楼
很欢乐