美国医生送新年暖心豪礼 免200癌患65万治疗费

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 6点11分 PT
  返回列表
13188 阅读
15 评论
东网

#Pakistani American oncologist Dr. Omar Atiq of Arkansas wiped out medical debt for 200 of his patients on Christmas.  https://t.co/yQmXdgKpx5

— Shabana Mir (@ShabanaMir1) January 1, 2021


美国阿肯色州一名巴基斯坦裔医生去年初关闭了经营近30年的癌症诊所,不过,约200名病人多月来仍未还清积欠的治疗费。为此,医生决定为病人送上一份新年礼物,免除他们总计超过65万美元(约504万港元)的债务,善心令人津津乐道。

阿提克医生(Dr. Omar Atiq)是阿肯色大学医学院威廉‧洛克菲勒癌症研究所的医学和肿瘤学教授,及阿肯色医学协会第一位非白人主席。他1991年在派恩布拉夫创立阿肯色州癌症诊所,惟因人手短缺,该诊所去年初关闭。

阿提克上周向病人寄出新年祝福,并通知他们不需偿还欠费,诊所方面已与一间计费公司解决有关费用。阿提克表示,癌症治疗非常昂贵,其诊所从不拒接囊中羞涩的病人,故部分病人摊分长达20年还钱。他希望在疫情下免除欠费,能让病人的生活好过一点。

 

蓝靛厂
1 楼
暖心
K
KINGTIE
2 楼
传说中的医疗保障呢?
h
herlion
3 楼
赞!
纽约双鱼
4 楼
医者仁心
皇爷
5 楼
免除的是病人该付的那部分,保险公司负责的大头医生已经收了。六十五万平均到二百人每人3千多一点,分二十年还清,每个月十几块钱。
到处走走123
6 楼
爱在鼠年
7 楼
赞,我想这样的人组成了美国社会的中坚,是美国作为世界一流国家的基石。
L
LaBrisa
8 楼
Blessed are the gentle souls.
相信事实
9 楼
说的好听罢了,美国佬很多欠债是一辈子都还不清的,所以这些诊所一般是算好了比例的,收费时就已经算进去了这些损失,不会亏的。
7
7Sle
10 楼
这些钱反正也收不回来了,有的病人已经死了,不收钱还可以算business loss, 减税.
1
12度圆缺
11 楼
7,本来也收不回来。
天涯不此时
12 楼
为什么城里有些人总是对任何人的善举都妄加猜测和毫无根据地指责?心理怎么那么阴暗?
笑薇.
13 楼
难能可贵!
懒得编笔名
14 楼
为什么城里有些人总是对任何人的善举都妄加猜测和毫无根据地指责?心理怎么那么阴暗? --- 心里阴暗的人看谁都是黑的,因为他们只会想要是我会怎么做。见到好人好事只会说,他为什么这么好?肯定有猫腻。
零不是数
15 楼
诊所已经关闭。收钱需要有人经手,管理费用也许会超过能收回的费用。