自然奇景!百年风暴吹袭澳洲 黄金海岸成咖啡海

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 19点5分 PT
  返回列表
27510 阅读
7 评论
hk01

Dicke Decken Gischt haben infolge von Unwettern beliebte Strände an der Gold Coast in #Australien bedeckt. Das Phänomen lockte Anwohner und #Touristen an, die Behörden warnten vor Schaumpartys. Grund für den Schaum ist das #Wetter-Phänomen "La Nina".https://t.co/vhwHFdFNXG

— RND (@RND_de) December 17, 2020

受拉尼娜现象(La Niña)影响,澳洲近日降雨和热带气旋大增,当局也预计今年夏季会比以往湿润,尽管几周前澳洲东部才经历强烈热浪。

新南威尔士省北部大雨、强风和洪水等灾情持续到本周,导致当地拜伦湾著名的海滩被侵蚀殆尽。该州紧急事务处表示,迄今为止进行了12次洪水救援,同时警告人们留在室内,避免开车冒险驶过洪水。

#RegionsAsia Heavy rain forces evacuations in Australia, but conditions to ease soon: December 15, 2020 2:11 PMThe storm also whipped up thick sea foams along the beaches in Gold Coast. https://t.co/mA7UM5qMqe pic.twitter.com/LsH2smZdHM

— @globalfirstnews (@globalfirstnews) December 15, 2020


昆士兰省南部沿海附近强烈的低压系统产生了狂风暴雨,连续3天重创该省与新南威尔士省(New South Wales)人口稠密的边界地区,部分地区在48小时内降下超过700毫米高的雨量,预计恶劣天候将持续到圣诞节。

 

A Gold Coast beach has been completely transformed after wild weather smashed the shore and brought with it a thick blanket of foam. https://t.co/bVD3ipu2Hc

— Herald Sun (@theheraldsun) December 16, 2020


昆士兰省当局14日也警告,潮汐水位“异常”升高30公分,因此封闭所有海滩,不过东北角的黄金海岸被拍到出现如咖啡奶泡般的“泡沫海”奇景,吸引民众前往观浪嬉戏。

“泡沫海”是因暴雨或气旋激起海浪,猛烈搅拌海中的盐分、化学物、死去植物和海藻分泌物等有机物质而形成。新闻画面还捕捉到一只狗狗,兴奋地冲进泡沫海里失去踪影、险些溺毙,所幸主人及时寻回。

昆士兰省和南威尔士省自10日开始,收到共计约2500通紧急救援电话,主要是房屋水灾、树木或电线杆倒塌等,所幸目前尚无人员伤亡的报道。

气象局表示,每年12月到3月,澳洲东部通常会受拉尼娜现象影响,平均降雨量会增加20%,但科学家表示,气候变迁也加剧了影响,使得气候更不稳定。

新南威尔士省首长贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)也警告,专家们预计情况“将比多年来经历过的更糟”。

 

蓝靛厂
1 楼
澳大利亚也是倒霉催的。大火烧完了又是大水,幸亏离非洲挺远要不然还得有蝗虫
e
elfen2299
2 楼
赶紧上报庆丰帝,正义属于我方,短短数周,澳大利亚已经激起天谴,只要钢厂再停数月,工厂限电数月,韭菜冻死不让开空调数月,我马列祖先一定会天降流星霹雳,砸死那些袋鼠
m
mate20pro
3 楼
这个岛靠近大洋,容易出事
挪威妖精
4 楼
乐死我了
挪威妖精
5 楼
那个关于蝗虫的评论
老品闲K
6 楼
凡是自然条件恶劣的地方,基本上都很难发展出来原生文明。
D
DoctorXI
7 楼
这泡沫脏死了